Отзыв: Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" - Игра в русскую рулетку

Достоинства: 1) соответствие цена/качество; 2) скрывает постакне, маленькие шрамы и пигментные пятна; 3) сияет как на коже, так и во флаконе; 4) хранится как в холодных условиях, так и при комнатной температуре.
Недостатки: 1) не для жирной кожи; 2) трудно смывается; 3) собирается в складочках.
Начну с того, что заголовок оправдан полностью. Дело в том, что у этого тонального крема нет "единых" консистенции, оттенка, аромата. Каждый раз, покупая один и тот же крем в одном и том же магазине, ты не знаешь, какой он попадется на этот раз. Он может быть слишком жидким, слишком густым, слишком темным для заверенного оттенка, возможен даже не особо приятный запах, хотя срок годности далек от истекания.

Сам флакон изготовлен из стекла, верх вместе с крышкой - из пластика.

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

Оттенок считается самым светлым в этой серии — 1.N Ivory.

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

Но для меня он, все-таки, темнее, чем нужно.

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

На задней стороне флакона написана вся надлежащая информация о нем, но она написана "в два листа". Для того, чтобы прочитать состав, необходимо отклеить первый слой наклейки, но суть в том, что сделать это практически невозможно. Приклеен невероятно плотно, нет зацепок или уголков по краям. Но, благо, кожа не отреагировала негативно на неизвестный состав; ее состояние только улучшилось.

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

По поводу консистенции: у него возникает осадок. Перед тем, как использовать крем, нужно обязательно встряхнуть его.
Следует отметить и его кроющую способность. Он считается довольно плотным тональным кремом, и с этим я соглашусь. Приведу пример на тату:

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

Как можно увидеть по фото, покрывает он неплохо, даже учитывая, что тату черное, а слой крема — тонкий.
Но и у этого есть один минус — этот тональный крем просто невозможно смыть легко. До этого пробовала пользоваться различными мицеллярками, но и они не спасали. Пришлось перейти на косметическое мыло. Но и оно крем не берет.

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

Следовательно за этим я решила использовать дегтярное мыло, так как оно славится тем, что безупречно все отмывает. И вот оно-то уже помогло.

Тональный крем L'oreal alliance perfect совершенное сияние фото

Но учитывайте, что дегтярное мыло очень сушит кожу, и не стоит умываться им, если у вас и так сухая кожа.
Купила я данный тональный крем в сети магазинов "Магнит Косметик" за ~500р.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Игра в русскую рулетку