Отзыв: Лазерная рулетка Bosch PLR 25 - Отличный помощник в работе
Достоинства: точный, удобный, интуитивно понятный
Недостатки: на дальних расстояниях прыгает луч, плохо виден на белом
По долгу службы, так сказать, я достаточно часто бываю на обмерах различных помещений. Раньше справлялась простыми рулетками, но как то попался объект с большепролетными конструкциями, около 20 метров между стенами + пол в разных уровнях. Снять четкие замеры в таком помещении задача не из легких и было принято решение о покупке лазерного помощника.
После просмотра предложений выбор пал на Bosch PLR 25, так как немец - это немец + не высокая цена среди рулеток такого уровня+ простой функционал и отсутствие лишних наворотов.
Включается/выключается 1 кнопкой, вообще работать можно спокойно 1 рукой.
- Форма дальномера вроде-бы вполне геометрична, но, строительные объекты редко имеют идеальную поверхность и из-за этого, при малейшей кривизне стены очень сложно на больших расстояниях попасть лучом в необходимую плоскость(вплоть до того, что луч находился на потолке, вместо стены). Мне приходилось идти лучом по полу аж до противоположной стены, но это не всегда получается из-за возможных преград, колонн и строительного мусора + луч легко теряется.
- Днем, особенно ярким, луч плохо виден на белых поверхностях (опять таки, при большом расстоянии), на стекле не виден совсем.
В общем из минусов все. Я думаю, что эти минусы в разной степени присущи всем дальномером, хотя яркость луча можно было бы сделать по больше.
К плюсам можно отнести следущее:
-Точность измерений
-Скорость
-Удобный эргономичный дизайн и интерфейс
-батареек хватает на долго
-очень удобен при малых и средних размерах помещений (до 10-14 м. прим., зависит от цвета и кривизны стен)
-очень удобно снимать замеры в помещениях без освещения(зашел, промерял быстренько стены, вышел, записал с памяти до 5 сохраненных размеров)
-надежный (в работе около полугода, пока нареканий нет и надеюсь не будет)
В общем то покупкой осталась очень довольна, могу рекомендовать как надежного помощника для всех, кто имеет дело со строительством и различными замерами.
Включается/выключается 1 кнопкой, вообще работать можно спокойно 1 рукой.
К плюсам можно отнести следущее:
-Точность измерений
-Скорость
-Удобный эргономичный дизайн и интерфейс
-батареек хватает на долго
-надежный (в работе около полугода, пока нареканий нет и надеюсь не будет)
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2018 |