Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Послевкусие от прочтения, наверное, приятнее самого чтения. Приятная неожиданность.

Достоинства: Достаточно красивых описаний чувств. Такой финал в такой книге - огромный плюс. Небольшой объём. Просмотрела второй раз и увидела многое для себя понятное лишь сейчас - можно перечитывать.
Недостатки: Иногда повествование просто отталкивало, язык тоже странный.
Я часто слышала эту фразу, что любовь живёт 3 года. "Так вот она откуда!" - подумала я, увидев эту книгу. Мне сразу захотелось её прочитать. Да, конечно я не согласна с этим доводом и мне было интересно, а сможет ли автор меня в этом убедить.

Я частенько могу заглянуть в конец книги - любопытство. С этой книгой я решила этого не делать. Главный персонаж - журналист Марк. Вот он то и верит в эту теорию: нежность - это эндорфины, гормоны действуют лишь 3 года. Любовь – это битва, которая заранее проиграна. Он женат на красивейшей женщине Анне. Но..."всякая красота вырождается в уродство". Три года - и любовь прошла. Хорошо показано разрушение этой любви в сознании Марка. Он полюбил другую женщину - Алису. Поначалу встречи были тайными, т. к. Алиса жила с Антуаном. "У меня сердце кровью обливается, только наружу ничего не вытекает, это внутреннее кровотечение" - мысли Марка, когда он стоял под окном Алисы. «Милый страус! Я думаю о тебе все время. Думаю о тебе утром, идя по холодку. Нарочно шагаю помедленнее, чтобы думать о тебе подольше..." -строчки из третьего письма Алисе. Проходит время и Марк с Алисой уже живут вместе. Марк наслаждается Любовью, а отсчёт времени приближается к финальной точке. И о чудо!!! О радость! Ошибка!!! Любовь живёт долго, если каждый из любящих знает ей цену.
Общее впечатление Послевкусие от прочтения, наверное, приятнее самого чтения. Приятная неожиданность.

Jelanie
тоже не согласна с этим сроком. Любовь, как и сам человек, может жить по-разному. Другое дело, какие чувства принимают за любовь))
Nika23033
Спасибо за высказанное мнение. Солидарна. Да, Любовь намного глубже, мудрее и светлее, чем многое, что лишь чем-либо на неё похоже.
Псевдоним 2
Как это романтично, но не убедительно)
Litto
Читала книгу из-за названия, оно прямо-таки цепляет) Книга не произвела особого впечатления, но я нее пожалела, что прочла ее, на один раз пойдет)
Nika23033
Согласна, что это чтиво на один раз.
Natalya0504
Начинала но бросила. Может настроение было не то ))) Ваш отзыв очень понравился, попробую еще раз вчитаться )
Nika23033
Здесь, действительно, нужен настрой.