Отзыв: Экскурсия по г. Набережные Челны (Россия, Татарстан) - Райцентр близстоящих деревень и сёл

Достоинства: Камские закаты
Недостатки: Неприглядность, грубость горожан, мещанство
При упоминании о городе Набережные Челны первое, что приходит на ум, это автомобильный гигант «Камаз», советский урбанизм, о котором очень метко высказался Илья Варламов в своём посте «Город – спальный микрорайон» и красивые закаты на реке Кама, вдоль которой, на левом берегу, и расположен полумиллионный город.

Несмотря на то, что в последнее время заметно, что в городе благоустраивают общественные пространства, модернизируют объекты социальной инфраструктуры, Челны по-прежнему остаются неинтересными, даже унылыми для людей поистине творческих и талантливых. На мой субъективный взгляд, Набережные Челны – это своеобразный райцентр близстоящих деревень и посёлков, а про низкий уровень личной культуры горожан я могу говорить не с позиции туриста, а с позиции человека, прожившего в городе пять лет. Конечно, не хочется чернить всех челнинцев, но большинство – это грубые и невоспитанные люди. Человеку думающему, читающему, мыслящему не обывательскими категориями успешности и благополучия, в Набережных Челнах будет очень тяжело, а если он при этом ещё имеет и гуманитарное образование, то и работу соответствующую найти будет почти невозможно.
Год посещения 2018
Общее впечатление Райцентр близстоящих деревень и сёл

Lina708
Не была ни разу в Набережных Челнах. Из отзыва много тоже не узнаешь, но все-таки. Если бы еще фотографии показать бы…
ernato
Один из первых опусов на Отзовике)
Конечно, скорее "мысли вслух", чем развёрнутое сообщение.
Набережные Челны лучше посещать в летний период или в начале осени: город в окружении природной зоны, а в 20 км от Челнов расположена Елабуга,окрестности которой запечатлил И.Шишкин на своих полотнах.
В Челнах широкие проспекты, чисто - в этом плане он впереди Петербурга, но вот сама атмосфера города… Но, это моё субъективное мнение.
Фотографии хорошо было бы прикрепить, но они у меня на диске, а мой ноут без дисковода.
Hammer1
Да согласен город не фонтан, но он растёт и улучшается за последние годы стал чище и стало легче передвигаться. Объездную дорогу конечно перегрузили , понаставили светофоров и камер автодороги плюс куча магазинов и гипермаркетов. И что бросается в глаза женщины в городе курят больше чем мужчины (и стар и млад).
ernato
Курит много женщин не только в Набережных, к сожалению.
EkaterinaVasilsh
Было интересно почитать
Emer
такова, увы, провинция, при чем не только в России
Аноним5129762
Особо обратил внимание на слова "…поистине творческого и талантливого"))) Открою секрет автору: талантливому человеку не нужны "условия" для реализации, ибо вдохновение черпает отовсюду. А тем, кому нужны "особые условия для творчества" - просто бездарные лентяи и сибаристы, оправдывающие свою бездарность условиями. И таких примеров у меня множество. Настоящие таланты и творцы сами вокруг себя создают "условия", "атмосферу" и "красоту".
Аноним5129762