Отзыв: Выставка "Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!" в ЦДХ (Россия, Москва) - Бэнкси: гений или вандал? Для меня ответ очевиден!

Достоинства: для меня нет
Недостатки: вся выставка
Я честно ждала почти целый месяц, чтобы хоть кто-нибудь написал отзыв на это мероприятие. НИ-КО-ГО!!!
Ладно, напишу первая, хотя что тут писать, можно одним абзацем обойтись нелицеприятных слов)))
Я не понимаю такое "искусство", тем более подачу его в виде выставки. То, что вы увидите дальше, у меня язык не поворачивается назвать работами художника, а уж слово "гений" тут может звучать только в виде ругательства.

Давайте по порядку. Выставка проходит в Центральном доме художника на Крымском Валу. Еще издалека видно рекламу огромными буквами на фасаде здания.

Билеты дорогие.
Знаете, не жалко денег за что-то интересное, новое, и жалко вдвойне, если это конкретный шлак. А для меня это так и есть. Имею право называть вещи своими именами, имею право на свое мнение и если оно не совпадает с вашим, то это не мои проблемы, а проблемы вкуса ... вашего)))

Кто такой Бэнкси?
А никто точно не знает. Но все чаще ходят слухи, что это не один человек, а просто группа уличных хулиганов.
Официальная версия, что Banksy - это псевдоним английского политического активиста, режиссера и андерграундного художника стрит-арта. Настоящего имени никто не знает.
По одним данным ему 45 лет, по другим - 35...

Чем знаменит? Тем, что знаменит)))
Рисует всякую ерундень на стенах домов, чаще всего это просто трафаретные рисунки,
да ладно бы красивое что-то рисовал, но ведь часть его мазни пошлые и похабные картинки.

Его выставки вызывают недоумение, а еще большее недоумение вызывают цены на его "шедевры".
В 2003 году был громкий скандал, когда он рисовал на животных, часть которых потом просто умерла от едких красок.

А он продолжает малевать, периодически у него проходят громкие выставки, вот и до Москвы добралась эта ересь.
Сейчас сами посмотрите.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Выставка занимает очень большую площадь, в ней много залов, на подходах к выставке все в ярко-красных тонах.

Это вход на выставку.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Здесь же Правила посещения выставки.
Кстати, все работы застрахованы на общую сумму 10 миллионов долларов.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Заходим и сразу мне не нравится, что все стены черные, освещение тусклое, неприятное чувство.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Ну, пошли гулять по выставке.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Везде есть таблички вот такого плана. Сначала я читала их и пыталась что-то понять или вникнуть, но очень быстро поняла, что не хочу и не буду забивать голову таким бредом сумасшедшего.

Розовый пончик и ...

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

... шоколадный пончик. Ну и что?

"Тележки".

"Штрих-код".

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Вся выставка разделена по тематике. Везде "бегают" крысы с табличками, но я не долго следила за ними.
Честно, мне хотелось, чтобы все быстрее закончилось. Выход с выставки находится в самом конце, то есть через вход - нет выхода.

"Полицейские дети".

"Парящий коп".

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Я ходила и ходила и не могла понять, чего я не понимаю, что до меня не доходит, где великое искусство? где шедевры? ЧТО ЭТО? Что за примитивизм?

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

В некоторых залах есть веселенькие лавочки, на которых можно посидеть, но как-то желающих присесть в темных и мрачных стенах не было.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Вот фотография с той выставки, когда этот варвар рисовал на животных...

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Ну, вот скажите, вы бы хотели, чтобы на фасаде вашего дома были подобные рисунки?
Я точно нет!

"Влюбленная крыса".

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Наконец-то мы добрались до выхода...

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

В ЦДХ проходит выставки "АиФ", вот умыкнула оттуда для вас парочку стендов с информацией о Бэнкси.

Выставка Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты! в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Так кто он? Гений или вандал?
У меня один ответ - конечно, вандал, хулиган и просто "мазила". И пусть у него в рисунках затронуты социальные проблемы, комическо-сатирическая тема, но все равно это не повод пачкать фасады домов.
Человек, которые не признает общепринятых и классических норм поведения и правил, естественно, потенциальный "пациент" правоохранительных органов.

В первом зале мультимедийный проект, я сделала маленькое видео, ничего не редактировала. Просто не хочу!

Мне НИЧЕГО не понравилось на этой выставке. Сестра согласна с моим мнением! Прочитала черновик отзыва и даже удивилась, что я так "ласково" о нем написала.

Бэнкси - отстой!
Время использования июнь 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Крымский Вал
Дом № 10
Общее впечатление Бэнкси: гений или вандал? Для меня ответ очевиден!

СПБ Оля
ясненько!
Пианино
Не вижу смысла идти.
Jane80
я, к сожалению, такие направления в искусстве не люблю. Вызов, насмехание - это не по мне… Каким бы талантливым человек не был
boriok
Есть в русском языке слово "насмешка"
РусланВласов
Да, так себе выставка, даже не много жутковатая
iragelik
очень непонятное искусство, входной билет дорого стоит
DraGonYa
А мне вот относительно нравится)
Хотя с животными неприятная история
Философ569
А мне нравится!
makc167
Двоякое сформировалось мнение… что-то понравилось, а что-то нет…
Nastya259
Скажу так, подобная выставка явно не на широкие массы. Те, кто привык к простым и понятным вещам не поймет и не оценит. Реально, в этом есть что-то свое, но для узкого круга людей, кому близко то, что заявлено и показано в стенах Музеона. Я тоже пас.
Севиль
Согласна! Как говорится: ни уму , ни сердцу!
Тверичанка
Неоднозначно.
Natalylav
на такую цену ЭТО? да ладно… это искусство что ли?
Lacrimosa7002
почти весь второй этаж под ЭТО "искусство" отдали, я фигею!
ko745
какое то все страшненькое и темное, мне не очень за такие деньги. хватило твоего отзыва
Tanya Mercury
Спасибо,сэкономила 550ре. А мне такое интересно. Не все, но подача и некоторые рисунки зацепили. А слоника жалко.
Beauty Eleonora
Если даже предположить, что картины в рамках созданы этим Бэнкси, то вот ни за что не поверю. что раскрашенные скамейки и прочие инсталляции-дело рук того самого, который знаменит, потому что знаменит)
Lacrimosa7002
мы сами, я извиняюсь, дураки, делаем его знаменитым, потому что ходим на эту галиматью смотреть, да еще за такие деньги!
Karpusha
а мне отдельные рисунки понравились. Но билет дороговат, конечно
zverunec
мне многое понятно… но с эпатажем, как и с ценой, таки перебор
Scerniy30
Когда-то тоже увлекался граффити, при чём серьезно увлекался. В то время (2004-2007) рисовали в 3D формате, а сейчас смотрю трафареты, тэги, хрень какая-то, на заборах и то гениальней есть, а это скудный вандализм…
IrishkaM
Жуть жуткая. Да еще на такую ерунду цены ломовые. Бесплатно надо было делать вход. Это во-первых. А во-вторых, еще и застраховали эти "шедевры" на такие "бабки"
Lacrimosa7002
за то им ничего не грозит, никто на эти "шедевры" не позарится))
IrishkaM
Вот это точно :) надо быть совсем без шута в голове, чтобы с ними что-то сделать )))
Lacrimosa7002
Как ни странно, судя по комментам это может нравится…
stefan-here
это вы пишите какую-то "ерундень", выдумываете на ходу. о каких животных, кроме слона идет речь? (и слон не умер!!его содержали в нормальных условиях, а краска-детский гримм) .вы вообще что-нибудь знаете о творчестве Бэнкси?читали/слушали описание работ?на какие факты опираетесь, делая свои заявления? до чего раздражают люди, которые готовы оплевать все, что просто не в силах понять.
Strontium
Спасибо, утащил в закладки. Даже девочка с шариком не зацепила? :)
Lacrimosa7002
зацепила девочка в обнимку с бомбой, но отрицательно…
DraGonYa
Меня зацепила "Девушка с сережкой" на стене)))
lexnadin
оригинально и нестандартно…
Adrin
Ну очень оригинальная выставка. Одна влюбленная крыса чего стоит) Наверное, и на такое найдутся свои любители, но я не из их числа)))
ЯгодаМалинаКатя
Гений или вандал? - Невоспитанный борзота.
infekcia2008
Тяжелый случай!)))
IrinaNess
Обожаю его работы!
Порфира
Мне понравилось, много парадоксального. Талант. Социальность.Вызов.
А крыски классные.
morlanda
Как-то неприятно ,хочется руки помыть и глаза…,
olgasmir
Что ЗА…???
frances
Таких гениев портящих все и вся у нас четвертб города…все изрисовали…идиотизм какой то…искусство…как я уже писала один идиот сказал шедевр…друг е поддержали чтобы не выглядетб глупо
Orangik
Сомнительное удовольствие за 500₽
foxic8594
А я не поняла, вот в рамках это его личные работы или это копии того, что он на стенах в городах рисует? Или он не только на стенах, но и готовые картины подкидывает? не очень поняла. Честно скажу, такие графити хороши только на стенах каких-нибудь заброшенных промышленных кварталах, не хотела бы я, что бы в городе, где все новое и побеленное появилась даже девочка с шариком, стиль не тот для города. А так обычные поп-артовские картинки, Энди Уорхолл ни чем не лучше, такая же фигня. Вот за 550 рублей на такую вытавку я точно не пойду. Хотя крыски классные. Но повторюсь, этот вид живописи. только на стенах заброшенных домов хорошо смотрится, и то…вон какие на кубе или в Мехико шикарные картины на домах рисуют. Но там то…загляденье, а тут…сумасшедшие англичане уже, не знают как им еще пооригинальничать…
Lacrimosa7002
Насколько я поняла - картинки его, уменьшенные трафареты, часть нарисована на клочках бумаги и выкуплена на аукционах за бешеные деньги, теперь в частных коллекциях эти «шедевры»
foxic8594
Так чего удивляться то, Вы Энди Уорхола видели? Я такое тоже дома не хочу вешать, а сколько он стоит…это же жесть. А мужик, забыла фамилию, который круги рисует?? И стоят его круги миллионы…Мир порой сам не знает чего ему надо, то помойка ему в кайф, то пейзажи ему не нравятся
Нашла и посмотрела Уорхола, да уж… А кто с кругами? Я не знаю
foxic8594
Я вот забыла как его зовут, найду завтра в инете,напишу. Там просто круги на огромных полотнах. Как циркулем рисовал кто.
Lacrimosa7002
Мне вот иногда кажется, что людям и не нравится, а ради моды что ли кривят душой…
foxic8594
О! Да, ради моды могут, но вот я лично ради моды никогда не поддамся. Что мне не по душе, то никогда не похвалю и не куплю
DraGonYa
Ну не знаю насчёт Уорхола, я в свое время слушала лекцию "Искусство vanitas в картинах Уорхола", прониклась)
Особенно "Банкой супа Кэмпбелла", где банки, по сути, нет - только бренд, и фильмом, где часов 5, если не больше, показывают Эмпайр Стейт Билдинг с одного ракурса)
Понимал мужик, что продаётся и почему, и пользовался этим на всю катушку))) хотя я понимаю, что такое далеко не для всех)
Кажется, у него, кроме Монро, была ещё Мона Лиза, нарисованная точно так же несколько раз. И это, по-моему, показывает, как произведение искусства, будучи многократно растиражированным, перестаёт быть уникальным. Или это я уже сама додумала)
Мартен-Люган93
У меня друг граффитчик, ему поступают заказы из администрации, и он правда создаёт шедевры. По Москве так же раотает, но исключительно по просьбам руководства, которые предварительно оценивают эскизы)) Ну а это хулЮганство…
apupezig
вот это на главную по праву и без вопросов!) За видео спасибо! И ты еще сравниваешь это видео с выставками Пупкиных)
apupezig
на фото обезьяны увидел Обаму))
Твой лучший отзыв, потому что попала в мою тему)))
Lacrimosa7002
Знаешь, я побоялась называть имена))
София Прекрасная
Чего только нет…
Nikita3553
неоднозначная выставка
Феникс 60
бред
TatyBob
Если такие выставки имеют место быть, то они должны быть бесплатными.
GlazGo
"Пациент" явно не в моем вкусе. Отзыва достаточно, ознакомилась с выставкой, не пойду.
етмиш беш
В формате постеров ещё могло бы сгодиться такое "искусство", но никак не на городских стенах. Граффити и то похудожественнее можно встретить.
Масик280
Полностью согласна с вами.
AlbinaR
Среди граффити встречаются шедевры, даже у нас в Хабаровске есть несколько рисунков, которые город украсили, но на этой выставке ничего выдающегося я не увидела, тем более непонятна такая цена.
elarik10
Я бы даже бесплатно не пошёл
imeda11
не для меня - это точно(
Георгий Волин
"Антихудожественная мазня!" Художник Тюбик (с) Приключения Незнайки и его друзей
Natsha
Чушь какая- то!
lenochka1208
Рисовать он умеет, но это не стоит того, чтобы делать из этого выставки!
ylchonok777
Мазня.
Анна2701
Ой, ну и фигня! Понимаю, Свет, почему ты так долго готовилась. Нужны моральные усилия, чтобы эту гадость преподать.
Alladar25
Денег жалко на подобную выставку)
На любом районе есть творцы не хуже
Мне в Ростове подвортни понравились, такие шикарные графити есть
IrinaMak
Ой нет, это не моё
Vekla
Талантливый хулиган:) Очень талантливый. Хотя я и не особый ценитель. Но крыски это что-то… Девочка с шаром тоже красиво. И про полицейских круто.
По поводу понимаю/не понимаю. Я, к примеру, Черный квадрат Малевича не понимаю от слова совсем. А сколько он стоит, вау…
Lacrimosa7002
немного огорчу вас)) надо внести в отзыв дополнение, крыски - это трафареты организаторов выставки в стиле Бэнкси, название темы в каждом зале…
Vekla
Welcome to hell - там же даже подпись есть. Его трафарет. Это для любителей черного юмора. Не серчайте, как говорили еще в детском садике, на вкус и на цвет товарища нет:) Спасибо за крутейший отзыв:)))
Lacrimosa7002
я-то думала, что вы про крысок с табличками)
NilovaIrina
Это дело вкуса. Мне очень понравилось, всё, что я увидела в вашем отзыве. Потрясающее зрелище, видео тоже интересное, а некоторые работы - гениальны. Я люблю арт - искусство.
gorokha
Неоднозначно. Наверное, творения человека, как и самого человека нельзя оценивать. Все уникальны.
GRtanya
необычно)))
видео интересное)
Алвей
чуждая эстетика, дань моде! человек (или группа человеков) зарабатывает деньги и всего лишь, пока за ЭТО платятся деньги, ЭТО всегда будет товаром с громким названием "произведение искусства".
yanochka617
не по мне
Ligiya
Необычно и мрачно
mamaJulia
Действительно,деньги на ветер,псевдоискусство
Денис ИН
550р? Что этот ниг… /бэнкси/ себе позволяет?
Эмца
Это чистая вкусовщина, не о чем спорить. Ажиотаж раздут искусственно, цена билета неуместна.
alicia-kuzya
искусство-такое искусство! а вообще, поражаюсь, как некоторые товарищи умудряются монетизировать то, что по сути ничего не стоит.
Norma68
Раз такие выставки есть, значит они кому то нужны. Бесплатно может быть и сходила бы , а за такие деньги, спасибо что вы сходили и нам показали.)))
Kleo98
Мне было бы интересно всё-таки глянуть, но своих денег выставка не стоит
matilda31
Сомнительно. И дорого.
olvago62
Ох и разводят нашего брата… Ещё и за такие деньги!
Artra
эта выставка имеет социальную, а не художественную направленность. Над девочкой с шариком стоит задуматься. Я бы не стала говорить о вандализме.
Binusitta
Согласна полностью :)
Ленуся 33
Как по мне так даже жутковато местами
Binusitta
Если людям не нравится классическая живопись, например, то это не значит, что они глупцы или гонятся за модой. Выставка вызвала эмоции: отвращение, любопытство, ужас,интерес, недоумение. Для меня это главное в таких мероприятиях
Artra
абсолютно с Вами согласна
Аманда1408
Кошмар какой-то! Или я ничего не понимаю в таком "искусстве"
Lacrimosa7002
Нас тут большинство не понимающих)))
sacura555
присоединяюсь к мнению большинства - мне не понравилась бы такая выставка
olcen
странная!
ленуська59
на любителя
Ярослава Мудрая
как удивительно насколько разный взгляд на этот мир у каждого из нас
Lacrimosa7002
а ведь мир-то один для всех))
Ярослава Мудрая
вот и я о том же, но проявление такого вот творчества попахивает психологическим расстройством
Саша2502
Чет я не понимаю такого искусства…
Анюся
Не знала о существовании подобного хцдожника или группы художников
GOLUBENOK
Так себе
julia-06
Что-то я совсем не впечатлилась
Svetlanaterra
Что это было?! А вот крысы точно в тему…
rusina
Дурдом на выезде
Aruna
Не понимаю таких выставок
Varvar12
Есть несколько интересных работ, но я бы точно не хотела ЭТО видеть на стенах города! Красоты и особой идеи чего-то не заметила, а ведь есть потрясающие граффити в различных городах - лучше бы их копии выставили!
ursulusa
Крутяк! Но нужна смелость, чтобы это понять…
Ната2
Очень нравятся работы Бэнкси за то, что это не банальная пёстрая ляпота для глаз обывателя, а нечто большее - оригинальные и с социальным подтекстом, антимилитаристские, показывающие проблемы общества. Но смотрятся они исключительно в той среде, где Бэнкси их создал – на пошарпанных стенах, торчащих проводах, ржавых фонарях и так далее. Перенесенные на бумагу и вставленные в рамочку, они теряют смысл. А насчет таких выставок есть шикарный документальный фильм «Выход через сувенирную лавку» (на фотографии выхода с выставки вижу фразу из фильма), смысл которого возможно не каждый сможет понять - толпа выберет пиар, а не искусство, и на том, что люди не любят просвещаться и думать, можно зарабатывать приличные денежки, думаю фраза на стене такой троллинг, который не каждый расшифрует, иначе возмутился бы, хотя правильная реакция тут посмеяться над собой и пойти почитать хотя бы популярные книги по искусству или послушать лекции.
Антон Зыбайло
Не, все понимаю - искусство такая штука, что кому-то направление зашло, кому-то нет.
Автору не зашло.
У меня вопрос другой.
И автор и многие комментаторы акцентировали свое внимание на цене, обозначив ее, как какую-то запредельную.
Ребята, сейчас 2018 год на дворе и 500 рублей по нынешним меркам не такие уж и большие деньги. Тем более, деньги - это всего лишь бумага. Относитесь к ним проще!
Lacrimosa7002
Не жалко денег на то,что нравится и приятно посмотреть, за Выставку Лего платила ещё дороже и все очень понравилось!
ArtOfTheBrick
Забавно, что выставку Бэнкси организовали тоже мы)
Lacrimosa7002
я разве где-то писала об организаторах?
ArtOfTheBrick
Нет, это просто к слову. Жаль, что Вам так не понравилась выставка Бэнкси.
Lacrimosa7002
зато мне понравилась выставка Лего и очень!
А Бэнкси многим не нравится, насколько я знаю, очередь там не стоит, да и судя по отсутствию отзывов, выставка не побила популярность опять же, например, Лего
а Дефрагментацию я до сих пор забыть не могу, ах, это красное платье…
ArtOfTheBrick
Огромные очереди в кассу и посещаемость за полтора месяца уже превысила посещаемость Лего за 4 месяца. Большинство оставляет отзывы в Инстаграме и VK.
Lacrimosa7002
вот честно, даже не интересно мнение других, никогда не болела стадным чувством -мне не нравится!
нет никаких очередей, я там часто бываю, в ЦДХ
AMIGUITA
Не очень поняла,зачем было ходить на выставку если не нравится творчество Бэнски…Вы в интернете его работ не видели…?За отзыв спасибо.Как раз буду денек в Москве посмотрю вживую)))
Lacrimosa7002
отзыв о выставке, о моем впечатлении, зачем что-то искать в интернете, тогда и ходить не надо, откуда я знала понравится или нет
и зачем же смотреть в живую или все есть в интернете, как вы говорите?
Foodtrener
Я так смеялась от вашего отзыва. Ахахах. Вы просто не понимаете смысла, вот и все. Красивые картинки надо смотреть на других выставках. в каждом его изображании раскрыта глобальная проблема общества. Он одним маленьким изображением бьет точно в цель, в цель проблемы. Этим он и знаменит. А не рисунками. Боже, как так было можно преподнести это. Я от выставки в полнейшем восторге! Да, были не все работы, но суть пробила до костей.
svetaqwerty
Banksy, позиционирует себя как уличный художник искусство которого доступно всем. На деле - хорошо раскрученный бренд, приносящий доход и автору и огромному количеству прилипал. Затерялся он как художник в деньгах. Билет на выставку (не его работ, а фотографий домов с его работами) стоит слишком дорого и есть ощущение, что воспользовались твоим интересом к его творчеству.
svetaqwerty
А мне не понравился магазин, который "примазался" наверное за немалые деньги к выставке и торгует майками с именем героя выставки. Пришла вернуть футболку, которая мне не подошла и мне целую обструкцию устроила менеджер "отличник советской торговли".
Мииа
Как говорил волк зайцу: - Главное, что нас губит, это наша серость. Люди, ну не будьте серыми, унылыми занудами! У Бенкси нетривиальный взгляд на ставшие привычными вещи, тонкое чувство юмора, его рисунки - это социальный протест. Ну при чем тут натюрмортики в ваших спальнях?? Это не про это. Он гений, однозначно! П.ч. передать столько эмоций простым трафаретным рисунком может только неординарный человек! Каждая работа заслуживает развернутого комментария и обсуждения! И п.с. очень смешная обезьяна в короне, наверное это лучшая работа в представленной подборке - тонко и просто про человеческое тщеславие…
Lacrimosa7002
а почему бы Вам тогда не написать свой отзыв и развеять серость?
критиковать проще?
Мииа
Я ни в коем случае не критикую отзыв, п.ч. его автор сходила, посмотрела и высказала свое мнение (хоть я с ним и не согласна). Удивляет поспешное мнение остальных людей. Вспомнился анекдот про Василия Ивановича, когда он спросил мнение Петьки об опере Кармен, а Петька сказал, что слушал и ему не понравилось. На вопрос, где Петька слышал эту оперу, Петька ответил, что Фурманов напел… А отзыв напишу после того, как схожу сама.
Encantador
Согласна!
Слон F
О Бэнкси до выставки знала чуть больше, чем ничего. Но после просмотренной визуализации в первом зале прониклась. Смелость человека, который затрагивает нешуточные темы меня восхитила. Попробуйте вы так пробить тупость, пошлость и жестокость нашего мира.
В отзыве выставлены самые "простые" картинки без контекста. Эдак опошлить можно всё, что угодно. Я бы выставила огромного милого котёнка на всю стену в…Пакистане, на разрушенной стене, в горячей точке, нарисованным рискуя жизнью и так далее.
Я очень рада, что посетила выставку. Сходите, составьте своё мнение в контексте истории каждой "мазни" (как сказал автор отзыва), может что-то и почувствуете!
Encantador
Спасибо за отзыв.Хотела дочку 9 лет взять.Не пойдём!Но мне нравится!Очень креативно мыслит парень и воспроизводит.Но не гений!(хотя такие громкие заявления/названия лишь подогревают интерес!)))И
Возможно отстойно получается воспроизвести уличное искусство в рамках выставки.
В любом случае ,меня всегда пугают люди с негативно категоричными высказываниями.Моему соседу и Джоконда уродина)))и Малевич с квадратом -идиот!)))
Бэнкси
Бэнкси - это величайший талант, но чтобы это понять нужно хоть немного посмотреть дальше своего носа, понимать социальные проблемы и увидеть, наконец, что за "деревьями" есть "лес". Бэнкси - это правдивый и глубокий художник, который, как хирург скальпелем, вскрывает нарывы современного общества. Для этого он чаще всего использует самый простой и действенный приём - "абсурд", как метод достижения поставленной им цели. А цель его проста, заставить людей "общества потребления" задуматься о социальных проблемах. Что непонятного в том, что Бэнкси скрывает свою личность? Автор тоже, как английская королева-мать, обиделась бы и захотела привлечь его к ответственности, если бы её фото на картине Бэнкси также было бы похоже на обезьяну. Мне искренне жаль автора - напрочь отсутствует чувство юмора (которое в первую очередь базируется на принципах понимания "абсурда"). На выставке я пока не был, но спасибо автору за отзыв, ибо это "хорошие сапоги - надо брать"(С).
boriok
Очень хороший и верный комментарий к отвратительному отзыву. К слову сказать, на выставке я был, с 2-мя своими детьми (14 и 21), в целом, нам всё очень понравилось, а местами не очень, и это нормально. Великолепно сделан аудио гид - не только рассказывает о работах, но и дает общее понимание о том, что такое антиглобализм, апологетом которого можно считать Banksy.
P.S. Насчет слона - редкостное гонево, никто слона не разрисовывал. Где бы он вообще в Лондоне взял слона для личных нужд?)) И вообще, вся история с тем, что он рисовал НА животных, очень сомнительна. Всё, что я смог найти об этом - одна строчка в Википедии, начинающаяся со слова "якобы", а представьте, что сделали бы "зеленые" с таким человеком . Антипиар был бы на весь мир (и абсолютно правильно). Так что, я думаю, это какие-то "трудности перевода")).
P.P.S. Особенно повеселил коп, пишущий на стене надпись "God save the quee…")))
avio
Охота на тележки прикольно! Хорошая пародия на поколение Жрать. Ну и крысы, цепляющиеся за тонущий корабль. Творчество - очередная попытка бросить вызов обществу, заставить задуматься. Самое главное, что большинство работ понятно, в отличии от схожего абстрактного искусства. Расписанные лавочки - это просто лавочки, которые расписали)
semul
Ооо, спасибо большое! Прекрасные фотографии! Если до этого смущала подача материала (все таки у Бэнкси совсем другой формат изображений), то теперь точно схожу с детьми. Завтра же:)
MrTikTak32
Друзья, даже не читайте что она написала. Какая то ограниченная моральными рамками девочка, которая не просто выражает свое мнение, а рекомендует не ходить. То, что она написала полный бред. Имя художника давно известно, то что он не боится выражать свое мнение на стенах городов - огромный респект (и делает это красиво).
Выставка крутая, советую всем.
stefan-here
Поддерживаю!она сама пишет какую-то "ерундень" и выдумывает на ходу. особенно убило голословное заявление о смерти животных!ведь и тот самый слон, которого она приводит в пример, не умер!!его содержали в нормальных условиях, а краска-детский гримм. автор отзыва явно ничего не знает ни о творчестве, ни о жизни Бэнкси. раздражают люди, которые готовы оплевать все, что просто не в силах понять.
Сейчас выставка проходит в СПБ-советую всем! Слушайте описание работ в аудиогиде! Очень интересно! Выставка настраивает на некую гражданскую осознанность. Злободневно. Не его искусство агрессивно, а наш мир.
yellow fox
Любопытно было почитать, потому как выставка доехала до Петербурга. Похоже, выставки - не тот формат для этого искусства. Я люблю Бэнкси, но на фото его работы, действительно, в виде выставочных не смотрятся вообще. Понимаю Ваше отношение. Это тот случай, когда важен контекст. А его тут как раз нет и быть не может… В сомнениях стоит ли идти…