Отзыв: Фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" (2017) - Без начала и конца,но интересно.

Достоинства: Интересная идея,качественные спецэффекты.
Недостатки: Похож на отрывок из полной ленты.
Думала, что нашла новый фантастический фильм, а оказалась короткометражка.
Согласна со многими комментариями, что фильм, длящийся 22 минуты и состоящий из 3 частей, скорее напоминает связку трейлеров и судя по сюжету и отснятому видеоряду вполне можно бы было поставить полнометражное кино.

Тема пришельцев из космоса мне всегда нравилась. На этот раз пожаловали рептилоиды. Уж из каких соображений им приглянулась наша планета история умалчивает. Мало того, что климат не подходит и его надо переделывать, так еще и с человеками хлопот не оберешься. Ясное дело-кого не пленили, тот сопротивляется.

В главной роли Сигурни Уивер, актриса, которая играет в "Чужом". Маленько постарела, манера исполнения, мимика, интонации такие же, как и 30 лет назад, ей эта роль явно подходит.

Спецэффекты и графика как всегда у американцев на высоте, рептилоиды чудо как хороши. Немного страшно смотреть на их эксперименты над людьми, ну на это воля режиссера.

Думаю, что с большим удовольствием посмотрела бы полный метр, а так осталось ощущение недосказанности-ни начала тебе, ни внятного конца.
Но любителям фантастики посмотреть короткометражку от известного режиссера Бломкампа рекомендую.
Общее впечатление Без начала и конца,но интересно.