Отзыв: Очищающая гель-пенка Oriflame "NovAge" - Умывает, очищает, но не увлажняет и стягивает кожу

Достоинства: Хорошо смывает макияж, красивая бутылочка.
Недостатки: Стягивает кожу, не увлажняет, цена
Раньше пользовалась орифлеймовским очищающим гелем для жирной кожи «Оптимальное очищение», но после появления ребенка, видимо, произошли изменения в гормональном фоне, и кожа стала уже не такая жирная. Потому задумалась о покупке другого средства для умывания. Решила попробовать антивозрастную серию NovAge.

Очищающая гель-пенка Oriflame NovAge фото

Сказать, чтобы особо понравился гель для умывания этой серии, не могу. Обычный. Пенка у него получается только, если вспенить его руками. С основной функцией - умыванием и очищением лица от косметики – справляется хорошо.
Выдавили - получили гель:

Вспенили руками - пена:

Очищающая гель-пенка Oriflame NovAge фото

Что понравилось – дозатор, мне удобно выдавливать из него даже одной рукой, не беря гель с полки. Еще очень нравится сам дизайн и оформление бутылочки, лаконичное и строгое.
Запах самый обычный, парфюмный.
После умывания мне обязательно необходим крем для лица, так как гель очень стягивает кожу. Обещанного увлажнения я в нем не заметила. Но подобный эффект у меня и от других средств для умывания.
Брала гель по скидке в каталоге+скидка консультанта. Полная его цена, мне кажется, слишком завышена.
Когда эта бутылочка закончится (а хватает ее надолго), покупать такой же не буду – попробую что-то другое.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Умывает, очищает, но не увлажняет и стягивает кожу