Отзыв: Авиакомпания Cyprus Airways - Первый и, наверное, последний перелет этой авиакомпанией

Достоинства: Цена билетов, хорошие самолеты, перелет
Недостатки: Мало места, персонал
Кипрскими авиалиниями летали очень давно, тогда это была другая авиакомпания, которая в 2015 году прекратила свое существование. После возобновления полетов решили купить билеты у Cyprus Airways из Ларнаки в Петербург. Цена на нужную дату была значительно ниже, чем у Аэрофлота и России. Понравилось время вылета в 22.15, целый день можно провести на пляже.

Билеты покупали через интернет (официальный сайт Cyprus Airways). Стоимость составила 415 евро за 2 билета. Есть два тарифных плана - basic (только ручная кладь до 10 кг) и flex. Мы выбрали Flex, который включает - ручная кладь до 10 кг, багаж до 23 кг, выбор места в самолете, возможность замены рейса. Можно выбрать тариф basic и дополнительно купить багаж и выбор места, если, например, достаточно одного багажа на 2-3 человек. С покупкой билетов проблем не возникло. Бизнес-класса в самолете нет.

Самолеты неплохие, аэробус А319. Чистые, все работает. Сиденья маленькие, места для ног очень мало. С моим ростом 158, до сиденья оставалось 10 см. Высоким будет очень тяжело расположиться. Учитывая время в полете 4,5 часа и ночной перелет, оказалось очень тяжело. Сначала было достаточно прохладно, потом потеплело. Обычно я мерзну в самолетах, особенно ночью. Но в этом было скорее душно.

Питание на борту платное! Даже вода! Я редко кушаю в самолете, так что это даже плюс, меньше суеты.

Главным минусом оказалось безответственное отношение к безопасности. Когда заходили в самолет, дверь в кабину была открыта. Во время полета бортпроводники постоянно ходили к пилотам. Один раз пилот вышел, и смеялся с бортпроводниками. Дверь опять же была открыта. За неделю до нас, эти же рейсом летели родители. Было тоже самое. Я не склонна накручивать себя и ожидать чего-то плохого, но это все очень не понравилось.

В целом перелет был нормальный. Хорошие взлет и посадка.

Отношение двойственное. С одной стороны хороший самолет, перелет и невысокая цена за билеты. С другой стороны непонятное поведение экипажа (я все-таки считаю подобные хождения ненормальными) и минимум места. Наверное, лучше переплатить несколько тысяч и выбрать Аэрофлот. При большой разнице в стоимости, наверное, можно потерпеть.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Первый и, наверное, последний перелет этой авиакомпанией