Отзыв: Раствор для линз Horien - Моим глазам категорически не подошёл
Достоинства: какие уж тут плюсы
Недостатки: у меня раствор вызвал аллергию
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о средстве для линз, которое меня разочаровало. Это многоцелевой раствор для всех типов контактных линз Horien.
Да и, честно говоря, тот факт, что торговая марка британская, сделал своё дело.
Порадовало и то, что в упаковочке была подробная инструкция и запасной контейнер для линз
Но в этот раз мне не повезло. Не успела я надеть линзы, промытые новым раствором, как у меня появилось ощущение чего-то инородного в обоих глазах, потом потекли слёзы и, не поверите, сопли. Всё это признаки самой настоящей аллергической реакции. Я вытерпела такое состояние минут 10, надеясь, что глаза привыкнут. Но не случилось. Пришлось нацепить на нос очки.
На следующий день я повторила попытку надеть линзы, но результат был тот же. В общем, промучилась я с новым раствором несколько дней, а потом пошла в аптеку и приобрела уже знакомое мне средство "Опти-фри".
Однако выбрасывать Horien я не стала. Я заливаю этот раствор в контейнер и оставляю в нём линзы на ночь для очистки, а утром промываю их с помощью "Опти-фри" и только потом надеваю. Аллергии нет. Может быть, это и не слишком умно, но очень уж мне жалко выбросить в мусоропровод деньги ( около 420 российских), заплаченные за неподошедший раствор.
Понятное дело, что высоко оценить раствор я не могу и рекомендовать его не имею права
Да и, честно говоря, тот факт, что торговая марка британская, сделал своё дело.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Моим глазам категорически не подошёл |