Отзыв: Раствор для линз Horien - Моим глазам категорически не подошёл

Достоинства: какие уж тут плюсы
Недостатки: у меня раствор вызвал аллергию
Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать о средстве для линз, которое меня разочаровало. Это многоцелевой раствор для всех типов контактных линз Horien.

Раствор для линз Horien фото

Приобрела я его в аптеке только потому, что в продаже не было того, которым я пользуюсь постоянно.

Да и, честно говоря, тот факт, что торговая марка британская, сделал своё дело.

Раствор для линз Horien фото

Использовать раствор можно для разных целей

Раствор для линз Horien фото

И, самое главное, что механическая чистка не понадобится.

Порадовало и то, что в упаковочке была подробная инструкция и запасной контейнер для линз

Раствор для линз Horien фото

А вот состав раствора не много отличается от состава того средства, к которому привыкли мои глаза. Однако заметила я этот факт только дома, сравнив обе бутылочки.

Раствор для линз Horien фото

Однако сразу я не особо расстроилась, потому что за долгие годы ношения линз перепробовала много растворов совершенно разных производителей. И никогда у меня не было никаких аллергических реакций.

Но в этот раз мне не повезло. Не успела я надеть линзы, промытые новым раствором, как у меня появилось ощущение чего-то инородного в обоих глазах, потом потекли слёзы и, не поверите, сопли. Всё это признаки самой настоящей аллергической реакции. Я вытерпела такое состояние минут 10, надеясь, что глаза привыкнут. Но не случилось. Пришлось нацепить на нос очки.

На следующий день я повторила попытку надеть линзы, но результат был тот же. В общем, промучилась я с новым раствором несколько дней, а потом пошла в аптеку и приобрела уже знакомое мне средство "Опти-фри".

Однако выбрасывать Horien я не стала. Я заливаю этот раствор в контейнер и оставляю в нём линзы на ночь для очистки, а утром промываю их с помощью "Опти-фри" и только потом надеваю. Аллергии нет. Может быть, это и не слишком умно, но очень уж мне жалко выбросить в мусоропровод деньги ( около 420 российских), заплаченные за неподошедший раствор.

Понятное дело, что высоко оценить раствор я не могу и рекомендовать его не имею права
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Моим глазам категорически не подошёл

Jenal
Пользуюсь только ReNu. Опыт смены раствора был неудачный. Я использовала такой раствор в качестве демакияжа.
outlander25
Спасибо за идею. Попробую сегодня смыть макияж этим раствором
vladlenka78
никак не могу привыкнуть к линзам на постоянку, какие только не брала( в основном очки (астигматик)
Русалоchка
У меня такая реакция была на корейский раствор, больше ReNu не изменяю.
evgeniya2017
учту теперь
iragelik
даже так бывает
olga-is
Хорошо хоть такое применение ему нашлось , ещё и упаковка немаленькая.
Lacrimosa7002
у меня нет линз
ALEXEY- ALEXEY
На борную кислоту могла быть аллергия.
Трудно сказать. В Опти-фри она тоже есть
еленаелена21
ого!вот это стоимость за раствор. Не пользуюсь просто линзами, думала обычный физраствор.
lisu1980
Жаль(
Matilda88
очень жаль да(( я не знакома с такими товарами
dancing-rain
Печальная история (
irenааaaaaaaaaaa
Жаль, что не подошел…
СПБ Оля
жаль.очень
Ярослава Мудрая
я у нас такого в продаже и не видела
outlander25
и у нас я впервые увидела. Купила только потому, что не было другого в продаже, а раствор уже срочно нужен был
София Прекрасная
Аллергия - это крайне неприятно
NataOlsh
сын пользуется таким
Аня2111
Я такого и не видела в продаже. Всегда пользуюсь Опти-Фри, раньше еще Рени пробовала и Соло, никогда аллергии не было.
outlander25
Вот и у меня впервые случилось такое