Отзыв: Огнетушитель углекислотный Ярпожинвест ОУ-2 - Надеюсь не подведет в случае чего

Достоинства: помогает локализовать очаг возгорания
Недостатки: маленький объем
Не так давно мне на работе доверили эксплуатацию грузового лифта. Вручили огнетушитель, дали пинка под зад и теперь я неофициально исполняющий обязаности лифтера.

Я уже писал про автомобильный огнетушитель. Сейчас же речь пойдет о чуть более мощном из их семейства.

Оу-2, он же огнетушитель углекислый, достался мне в специальном металлическом ящике. Возможно они с этим ящиком сразу и продаются. В таком случае, ящик для данного огнетушителя маловат, на мой взгляд.

Огнетушитель углекислотный Ярпожинвест ОУ-2 фото

Поскольку им никто не пользовался (дай Бог и не придется), то все пломбы на месте. Имеется и раструб, который я сразу же прикрутил. Случись чего времени на прикручивание не будет.

Стоит особенно осторожно пользоваться таким огнетушителем из-за очень низкой температуры выхлопа. Получить сильнейшее обморожение элементарно, если не соблюдать технику безопасности. Хотя в тоже время во время пожара не до соблюдения техник безопасности, так как очаг возгорания нужно как можно быстрее локализовать.

Огнетушитель углекислотный Ярпожинвест ОУ-2 фото

Даже если им не пользоваться, перезарядку/заправку стоит производить своевременно. Мой ОУ-2 заправлен в этом году.

Огнетушитель углекислотный Ярпожинвест ОУ-2 фото

Желаю всем, чтобы такими вещами вам в жизни пользоваться не пришлось. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 1месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надеюсь не подведет в случае чего

LordSly
Безопасность превыше всего!)
champion-maks
На Бога надейся, а сам не плошай
GosKatik
честно говоря, я и не пользовалась никогда, хотя, рядом, на работе, стоит такой зверь
champion-maks
когда он есть спокойнее как-то
GosKatik
ну да, ток я не умею им пользоваться))
Псевдоним 2
Целый день катаешься с ним)
катаюсь. такая работа
Boomeroid
В машине тоже не помешает углекислотный огнетушитель на 4-5 кг.
имеется такой
Муля не-нервируй
серьезная штука
Tosi25ni
Огнетушитель и в доме и в машине очень нужен
ЁSЯ
А вы держите огнетушители дома.
Tosi25ni
Нет. Прошу мужа. Он никак не купит.
Tosi25ni
Муж работает в магазине. Огнетушители продаёт тоже.
champion-maks
дома их не держат. а надо бы
ЁSЯ
Надеюсь он вам никогда не понадобится.
Ая Антонова
к сожалению, ничего не понимаю в этом
Дарси2018
Такой всегда должен быть, на всякий пожарный
Ligiya
Из серии - пусть будет да не пригодится!
Alissgreen
Надеюсь, случаев не придвидится!