Отзыв: Тоник для лица Faberlic Botanica "Василек & гранат" - За свою цену он реально крутой, но не всем подойдет

Достоинства: Цена Аромат Эффект Не сушит Успокаивает
Недостатки: Не для каждого типа кожи. Хотя производитель утверждает обратное
Подружка моя барыжит феебеерликом и иногда бывают ведусь я на ее уговоры да что-нибудь заказываю. Надо же помогать другу стать миллионером))
Решила я заказать как-то тоник для лица, ну по описанию классный. И очищает, и водный баланс восстанавливает, и противовоспалительный и еще много чего и прочие волшебные обещания. А цена так вообще смешная. Дешевле 100 рублей мне редко попадались хорошие тоники, но этот могу смело отнести к таким.

В чем же он хорош?
1. Успокаивает. Да.
2. Очищает? не знаю. я мицелляркой очищаю, так что после протирания лица тоником диск ватный чистый.
3. Водный баланс? нуу тоже не знаю. Наверное) Но по ощущениям лично мне нравится. Кожу не стягивает и даже крем не очень то и хочется наносить после него. В принципе можно забыть и оставить как есть.
Но есть одна проблемка.
Подруга заказала себе точно такой же. У нее кожа оочень сильно сухая и требует много увлажнения. И вот именно ей тоник не подошел абсолютно. Странная реакция какая-то на коже, по ее словам легкое жжение. Мне кажется это вообще не хорошо. Это все же тоник, он должен успокаивать. Но в случае с подругой он наоборот раздражает кожу. У нее такое бывало уже в жизни, есть тоники которые идеально подходят, а есть которые доставляют дискомфорт. Именно этот попал в категорию плохишей.
Поэтому девчонки с очень сухой кожей будьте на чеку. Если ваша кожа очень сильно реагирует на различные средства, то лучше с осторожностью приобретайте его. Ну а если все тоники всегда вам подходили и не создавали подобных проблем, то смело берите. Вам он понравится. Аромат приятный, цена идеальная, тоник вполне хороший.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление За свою цену он реально крутой, но не всем подойдет