Отзыв: Мороженое Русский холод "СССР" пломбир - Адекватный состав,хороший вкус,удобен для длительного домашнего хранения
Достоинства: +внешний вид мороженого; +приятный аромат и вкус;+без растительных жиров; +производитель; +удобная упаковка; +масса;
Недостатки: -состав все же не могу считать идеальным, к нему есть претензии;- изготовлен по ТУ.
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв мороженое пломбир ванильный (массовая доля жира 15 %), известной торговой марки «Русский Холод СССР» произведено ООО «Лагуна Койл» в России.
Мороженное имеет вес 450 г. Упакован в пластиковый прозрачный овальной формы контейнер с красной крышкой. На крышке имеется торговый знак:
Традиционно состав представляю на фото:
1. эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, но без него не могут соединиться жир и вода. Данная добавка опасна только тем, кто имеет избыточный вес, впрочем как и само мороженное.
2. указан каррагинан – без уточнений (в каком он виде?), видимо данное умолчание означает, что ингредиент – потенциально вредный.
3. производная целлюлозы- в качестве стабилизатора и загустителя.
4. ароматизатор «ванилин» - можно считать искусственным.
Упаковка открывается удобно, крышка достаточно герметичная. На вид мороженое молочно белое и ароматно пахнет- как в принципе и должно быть, в данной коробочке оно имеет презентабельный вид:
Ценовой сегмент-это мороженое мы покупали в магазине «Окей» по акции, оно там стоит 168 рублей.
Подведу итоги:
ПЛЮСЫ:
+ производитель который входит в пятерку крупнейших отечественных производителей мороженого;
+ удобная упаковка для хранения, герметично закрытая;
+ не самый худший состав продукта, БЕЗ пальмового масла и других растительных жиров.
+ масса продукта – 450 граммов, удобно для домашней дегустации всей семьёй;
+ внешний вид мороженого;
+ мороженое не приторное, приятно ванильное, сбалансированное, вкусное.
МИНУСЫ:
-по данным Росконтроля массовая доля жира у этого пломбира достаточно высокая 15,6% и содержание сахара в образце — 15,2%, а на упаковке указано 14%
- состав не идеальный: не натуральный ароматизатор, не указано, какой каррагинан использован (можно полагать, что потенциально вредный).
МОЁ РЕЗЮМЕ: мороженое пломбир ванильный "СССР", торговой марки «Русский Холод » приготовлено без добавления растительных жиров, не чувствуется не заявленный крахмал в составе, мороженое было свежее и не было испорчено в процессе хранения, вкус и запах хороший. Возможно не всем оно придётся по вкусу, т. к из-за отсутствия усилителей вкуса в составе имеет не выраженные органолептические показатели, которые можно повысить с помощью натуральных ингредиентов. В целом мне и моим гостям понравилось. Очень удобно иметь такую коробочку мороженного у себя в холодильнике и подать гостям в том виде, который они предпочитают. Состав у него более ли менее приличный, однако, у меня есть некоторые претензии. Поэтому оцениваю на 4 балла и рекомендацию к дегустации оно все же заслуживает.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Питайтесь не только вкусно, но и правильно, и не забывайте, "мы - то, что мы едим". Вкусного Вам всем лета.
Традиционно состав представляю на фото:
3. производная целлюлозы- в качестве стабилизатора и загустителя.
4. ароматизатор «ванилин» - можно считать искусственным.
Подведу итоги:
ПЛЮСЫ:
+ удобная упаковка для хранения, герметично закрытая;
+ масса продукта – 450 граммов, удобно для домашней дегустации всей семьёй;
+ внешний вид мороженого;
+ мороженое не приторное, приятно ванильное, сбалансированное, вкусное.
МИНУСЫ:
Время использования | 4 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Адекватный состав,хороший вкус,удобен для длительного домашнего хранения |