Отзыв: Игра для PC "The Stanley Parable" - Взлом системы

Достоинства: Оригинальность, геймплей, свобода действий.
Недостатки: Их просто нет.
Начнём с того, что мы играем за офисного работника по имени Стэнли. Сидел он в скромно обставленной комнате - компьютерный стол, стул, да пара шкафов. Его работа заключалась в том, что ему надо было нажимать на кнопки, которые появляются на экране. И Стэнли был по-своему наверное счастлив.
Но вот однажды утром приказы перестали поступать и Стэнли, глядя в пустой монитор, решил проверить, что произошло. В офисе стояла необычная тишина...

И тут начинается игра. Управление до ужаса простое - кнопки движения и щелчки мышки, в игре даже прыгать нельзя. Мы выходим из своей каморки и оказываемся в пустом оффисе, начинаем везде ходить и всё рассматривать. Голос за кадром начинает говорить нам, что возможно все ушли на собрание, а Стэнли всё прослушал. Что ж, отправляемся. По пути рассказчик говорит нам: ''Войдя в небольшую комнату, Стэнли очутился перед двумя дверьми. Он направился в левую, в коридор, ведущий к конференц-залу''. Но есть одно но, комментатор произносит это чуть раньше, чем мы выбираем дверь. Возможно вы пойдёте именно в ту дверь которую нам советует голос за кадром. Но вы можете идти и в другую. Самое интересное, если вы не будете слушать рассказчика и будете делать по своему, то вы услышите, как голос начинает дрожать, а сам рассказчик нервничать, может он что-то скрывает от нас? Он будет до последнего стараться убедить вас пойти по его дороге. Слушаться или нет, решать вам. Но поверьте, вы вряд ли будете его слушать. Уровни будут подстраиваться под ситуацию, а голос за кадром всё больше и больше нервничать. Сюжет игры полностью зависит от ваших решений и действий. Вы, можно сказать, сами строите сюжет на своих решениях.

Что касается геймплея, так тут споров нету вообще, в плане геймплея игра удалась, можно смело сказать, что это новое слово в жанре. Возможно некоторые разработчики обратят внимание на эту игру, и уже в скором времени мы будем ждать чего-то совершенно нового и свежего.
Графика. Ну здесь надо сказать, что игра изначальна числилась, как модификация для Half Life 2, поэтому графический движок здесь Source, такой как в Portal, Half Life 2 и прочих игр Valve. Ничего особенного, но и ничего плохого.
Звук и музыка. Закадровый голос, одна из главных особенностей игры, поэтому без него никуда.
Управление. Управление в игре примитивное - клики мышкой, да щелчки по клавиатуре. Ничего особенного.
В итоге хочу сказать, что на данный момент аналога этой игры в игровой индустрии просто не найти. Разработчики пытались порадовать нас модификацией для Half Life 2, а получилось создали один из самых запоминающихся проектов уходящего года.
Общее впечатление Взлом системы