Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Фильм понравился,запомнился,заставил переосмыслить свое отношение к себе и окружающим
Достоинства: Увлекательный сюжет,красивые декорации,талантливые актеры
Недостатки: Таковых для себя не отметила
Теплым майским вечером мы с другом решили отправиться в кинотеатр на популярный и обсуждаемый фильм "Великий Гэтсби". Несмотря на то, что я очень люблю читать, произведение, по которому и было снято сие творение, я не прочла. О чем впоследствии очень жалела - я не смогла замолвить словечко в извечном споре "фильм vs книга". Быть может, это и к лучшему, потому что после прочтения романа фильм мог бы не произвести на меня такое шокирующее впечатление. А так - произвел. Несколько часов просмотра промчались с бешеной скоростью, и все это время в воздухе чувствовался пикантный привкус интриги, загадки, тайны. Фильм заставил меня задуматься о том, насколько красиво, богато и беззаботно могут жить люди - чего стоят одни только балы у Гэтсби, феерические, волшебные, неземные! Но всегда ли богатство приносит радость и можно ли утопить все свои печали в показной праздности? Нет. Несмотря на пестрое, многоликое окружение, загадочный Гэтсби нестерпимо одинок. До слез трогательным мне показался момент, когда среди ночи Гэтсби выходил на пирс и протягивал руку к огоньку на другом берегу... А еще сразу хотелось бы предупредить, что во время просмотра фильма у вас кардинально изменится мнение о некоторых героях - я практически уверена, что вы, как и я, будете разочарованы в тех, кто внушал абсолютное доверие на первый взгляд. Будьте готовы найти скелет в шкафу каждого персонажа.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что весь этот фильм яркий
, громкий, удивительный, как разноцветный калейдоскоп. Он заставляет задуматься о проблемах богатства и бедности, верности и предательства, ненависти и любви. Огромной, всепрощающей, сильной любви, за которую не жаль отдать жизнь...
Кроме того, несомненными плюсами стали приятная музыка и прекрасная режиссерская и актерская работа - Ди Каприо здесь превзошел сам себя. Я считаю, что это необыкновенно сильный и талантливый фильм. Я советую посмотреть его каждому, да и сама наверняка пересмотрю еще не раз.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что весь этот фильм яркий
Время использования | 143 минуты |
Общее впечатление | Фильм понравился,запомнился,заставил переосмыслить свое отношение к себе и окружающим |