Отзыв: Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект - Мягкая и нежная умывалка

Достоинства: Мягкая, нежная, убирает жирный блеск, не стягивает кожу
Недостатки: Для меня нет
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о средстве, про которое узнала здесь на сайте. Это пенка для умывания Спонж-эффект из серии "Аптечная косметика", выпускаемая белорусской компанией "Витэкс".

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Средство разработано для чувствительной кожи. Его основные функции указаны на лицевой поверхности бутылочки.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Действующие вещества, а также полный состав пенки можно прочитать на обороте.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Я по привычке проверила его с помощью Экоголика и, конечно, наш любимый сайт не одобрил пенку: половина компонентов синтетического происхождения, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Но в моем случае ничего подобного не происходит, поэтому я не стану придираться к составу.

Сама бутылочка внешне не примечательная, но вот в крышке имеется инновационный пенообразователь.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Чтобы получить пенку, нужно сдавить бутылочку. И вуаля!

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Но я для удобства переворачиваю флакончик вверх ногами и выдавливаю пенку на ладонь. Двух нажатий довольно, чтобы получить объем, которого хватает для того, чтобы нормально очистить лицо.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Пенка отлично распределяется по коже. Я массирую лицо пару минут, а потом смываю остатки средства прохладной водичкой.

После обработки кожа лица очень нежная, мягкая, без жирного блеска и, самое главное, нет ощущения стянутости.

Использую я ее утром и вечером для умывания и очень довольна. Правда, не могу сказать, как пенка справляется с сильными загрязнениями, посколько макияжем пользуюсь минимально: тональное средство и помада.

Расход у средства экономный: за четыре месяца, по ощущениям, не более 25 процентов всего объема. Точнее сказать не могу, потому что крышка не снимается.

Подводя итог всему написанному, скажу ещё раз, что абсолютно довольна пенкой и буду рекомендовать ее к приобретению.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мягкая и нежная умывалка

iragelik
тоже хочу такую, как раз нужна мне. Гляну у нас в магазине
outlander25
классная вещь. Продавцы мне сказали, что пенка очень пользуется спросом
iragelik
не знаю, будет ли у нас в Белорусской косметике, но это то, что мне сейчас нужно
Lacrimosa7002
Очень экономно у вас выходит
Jenal
Не моя серия косметики
lisu1980
Увижу - куплю.
Matilda88
я попробовала бы) мне нравится мицеллярная вода Фармакос) очень крутая
outlander25
Читала, что она хит продаж. Когда закончится моя нынешняя мицелярка, обязательно куплю Фармакос
IlsiSab
Приходилось только кремом пользоваться этой фирмы)
dancing-rain
Замечательная! Присмотрюсь к бренду.
Fktrcfylhf
хорошее очищающее средство
kartucy111
Пока такими средствами не пользуюсь
outlander25
А как Вы ухаживает за лицом?
kartucy111
Пока только водой мою и иногда невеей пользуюсь
А, понятно.
SvitlanaT
Знакомая серия и пенку попробуем
vladlenka78
оформление модное) столько хорошего про марку слышу, пора пробовать. хотя вообще с прочей косметикой из Беларуси знакома не шапочно и многое нравилось
Магнитка
У нас вряд ли найдёшь это средство, но всё равно утащила в закладки, расход конечно впечатлил он супер экономичный))))
outlander25
Я могу, конечно, ошибаться. Но по моим ощущениям бутылочка всё так же тяжёленькая
Магнитка
Значит она вообще бесконечная!
Хорошо бы))
А не надоест?
outlander25
Все может быть, конечно. Но пока мне очень-очень нравится!
CherepOksana
Какая нежная пенка!
GOLUBENOK
Надо попробовать
Ленуся 33
Интересная штука. Надо попробовать.
outlander25
Я вообще загорелась идеей всю серию попробовать
irenааaaaaaaaaaa
Купила гель для умывания Яка, там вроде состав безопаснее
outlander25
Не встречала такую торговую марку у нас
irenааaaaaaaaaaa
Она кажется украинского производителя.
София Прекрасная
Очень нравится жта линия косметики