Отзыв: Фабрика пирожных Play-Doh - Хороший подарок для ребенка.
Достоинства: необычно, интересно, ярко
Недостатки: неудобно мыть, сложна для малышей
Этот набор моей дочке подарили на день рождения. Если честно, сама ждала, когда смогу поиграться))) Все было в коробочке и в разобранном виде, но коробочку мы уже угробили. Агрегат всегда стоит в собранном виде.
К игрушке прилагалась подробная инструкция по сборке агрегата и тому, для чего именно предназначаются те или иные приспособления
Еще там была вот такая раскладушка с красочными иллюстрациями того, какую красоту можно сделать на этой фабрике:
К игре прилагались 4 баночки с фирменным пластилином Play doh. Пластилин был двух видов: более мягкий предназначается для "крема"
Пластилин конечно, хороший. Однако он засыхает на воздухе, поэтому хватает его не надолго...
Еще в комплекте куча сменных насадок для изготовления пирожных различных форм. А шприц для крема вообще настоящий)) Возможно, у нас что-то уже потерялось. Не могу сказать, полный ликомплект
Вот такими формочками можно вырезать "печенье":
Кондитерский шприц для выдавливания "крема":
насадки у него такие же, как у настоящего кондитерского шприца.
Делаем печеньку:
Переставляем подставку под шприц:
Добавим ягодки, и пирожное готово!
Отправляем пирожное в магазин!
Также по всему "полу" фабрики располагаются маленькие формочки для пирожных.
Детеныш мой попытался лепить пирожные из воскового пластилина. Вычистить формочки у меня так и не получилось((( А из теста получаются вот такие аппетитные печеньки:
Полет фантазии тут ничем не ограничен.
Теперь о том, как игрушка показала себя в эксплуатации. Производитель заявляет, что игра предназначена для детей от 3-х лет. Конечно, она безопасна. Но такой возраст предполагает, что играться будет мама, а малыш сможет выполнять только некоторые операции. Лично я не очень такое люблю. Игрушка по возрасту - та, в которую ребенок может играть сам, а не та, которой он не может подавиться. Нет, совместное творчество - это хорошо, но, учитывая яркость и необычность игры, мама должна будет забросить все прочие дела и день-деньской лепить пирожные. Трехлетка не сможет ни переставлять подставку, ни менять насадки, ни толком вырезать печенье и выдавливать крем. С четырехлетками, кстати, то же самое. Думаю, ближе к школе эта игра будет более актуальна.
Фирменный пластилин у нас давно кончился. Его в баночке совсем немного (на одну печеньку). Пластилин полагается убирать в баночку сразу после игры, так как он быстро засыхает на воздухе. У нас это случилось спустя неделю, когда дочка игралась самостоятельно и я прошляпила этот момент. Теперь я делаю домашнее соленое тесто с пищевыми красителями. Оно не такое эластичное, но все равно подходит. Пластилин Play doh жутко дорогой...
Как я уже упоминала, дочка поигралась на фабрике с восковым пластилином, который насмерть прилип к формочкам и ничем его оттуда не выковорять. Вообще, игрушку мыть крайне неудобно. Если честно, я ее разобрать не могу - не получается... Конечно, я рогом не упиралась - сломать боюсь... Но и в этом случае на ней останется очень много всяких выемок-впадинок-заковырок, которые хорошо промыть не получается даже щеткой с мылом. Думаю, это существенный минус.
В целом, игрушку я с удовольствием рекомендую в качестве подарка ребенку. Но ребенку, который уже понимает что к чему и сможет играть с ней самостоятельно. Лично я прятать подаренные ребенку игрушки не привыкла, а в таком варианте дочка угробит ее быстрее, чем научится использовать по назначению. Обычные формочки пока актуальнее.
Вот такими формочками можно вырезать "печенье":
Кондитерский шприц для выдавливания "крема":
насадки у него такие же, как у настоящего кондитерского шприца.
Делаем печеньку:
Переставляем подставку под шприц:
Добавим ягодки, и пирожное готово!
Отправляем пирожное в магазин!
Также по всему "полу" фабрики располагаются маленькие формочки для пирожных.
Полет фантазии тут ничем не ограничен.
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |