Отзыв: Дебетовая карта "Польза" Хоум Кредит Банк - ЛУЧШАЯ дебетовая карта (изм от 01.10.2019) +500 рублей новым клиентам (ссылка в личном сообщении)
Достоинства: хороший честный кэшбек, который легко переводится в живые деньги; процент на остаток на данный момент 6%; условно-бесплатное обслуживание; бесплатное пополнение онлайн, дешевый межбанк
Недостатки: необходимо выполнять некоторые условия, чтобы получать максимальную прибыль, условия ухудшаются с завидным постоянством
На настоящий момент это однозначно лучшая дебетовая карта, несмотря на последние изменения в сентябре этого года.
С ноября ХКБ запустил новую акцию по привлечению клиентов. Теперь каждый новый клиент может получить дополнительно 500 р на карту если пройдет по ссылке другого клиента, который также получит 500 р. Если кому-то интересно, пишите в личку, дам ссылку.
А теперь подробнее о этом во всех смыслах привлекательном продукте.
Что же привлекательного в этом пластике?
Начнем с внешнего вида)
Карточка довольно симпатичная, на нее приятно смотреть.
А вот что действительно в карте привлекательно, так это автоматически подключенная программа "Польза".
Я не буду писать о программе отдельный отзыв. Поэтому напишу основные моменты тут:
1. Согласно программе владелец карты получает гарантировано 3% каши в трех категориях: развлечения, авто и путешествия. Это шикарно. Раньше у меня на каждую категорию были отдельные карты, теперь можно пользоваться одной.
*с июля 2019 года банк поменял условия по повышенным категориям, заменив мои любимые "Путешествия", на "Аптеки". В качестве компенсации до 30.09.2019 на этой категории начисляются 15% каши.
*банк добавил несколько повышенных категорий (развлечения, строительство, путешествия, детские товары, товары для животных, одежда и обувь), которые можно приобрести за балы на определенный срок. Ограничения по начислению - 3000 руб и только за первые три покупки
2. На все покупки, кроме повышенных категорий, владелец гарантировано получает возврат - 1%
3. Есть значительное число партнеров банка, которые дополнительно дают кэш бек. Например, перейдя по ссылке на букинг. ком и оплатив жилье своей картой можно получить 9% возврат. Не плохо. правда придется подождать, поскольку 6% будут идти в течение 60 дней после выезда из отеля. Сами понимает, тут придется набраться терпения))) НО, лучше рассматривать это как дополнительный, а не основной бонус.
Кэш бек зачисляется в виде балов. На данный момент 1 балл=1 рублю. Начисляются в течении нескольких дней, чаще 3-4. Списывать можно сразу в рубли на свой счет, однако с июля 2018 года введены ограничения. Теперь списывать можно не менее 100 руб.
Баллы ограничиваются 3000 руб возврат по повышенным категориям.
С программой "Польза" - все.
Переходим к другим "примочкам".
Процент на остаток.
Карта позволяет получать дополнительный доход от средств, размещенных на карте. До 7%. "До", потому что по умолчанию начислят 0%, а вот если Вы совершите покупки на 5000 руб в расчетном периоде, то уже можете смело рассчитывать на получение максимально процента.
Процент начисляется ежедневно выплачивается в первый день следующего расчетного периода. Это может быть любое число месяца, высчитывается индивидуально.
Стоимость выпуска и обслуживания.
Карта условно бесплатная. Выпуск совершенно бесплатный, а вот чтобы таким же было и пользование придется совершить в расчетном периоде покупки на общую сумму не менее 5000 руб или держать на карте 10000 руб. По-моему, более чем демократично. В другом случае стоимость обойдется в 99 руб в месяц.
Смс сообщения - 59 руб, однако их я всегда отключаю. Приятным бонусом до июля были бесплатные уведомления о движении средств. Недавно мне пришла смс, что по дебетовым картам эту услугу собираются отключить. Время покажет...
Дополнение от 09.18
Показало... отключили
Пополнение карты.
Количество банкоматов зависит от конкретного города, у нас два офиса. Однако, карту также можно пополнить онлайн бесплатно стягивая с любой другой. Деньги приходят мгновенно!
Я стараюсь мониторить рынок банковских предложений по картам. На данный момент могу с уверенностью сказать, что карта от Хоум Кредит Банка лучшая на рынке, если у вас нет каких то специфических трат. В противном случае можно при желании найти и более привлекательное предложение.
Идеальной картой на первые три месяца была карта Сверхкарта+ от Росбанка .
Ранее я пользовалась активно Бинбанком, имеющую приличные условия по программе Бинбонус .
Догоняет лидеров Мультикарта от ВТБ.
Также привлекательной выглядит карта от Промсвязьбанка Двойной кэшбек.
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ 20.09.2018
Для получения 7% на остаток необходимо тратить по карте 5000 руб в месяц, иначе процент равен 0.
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ 01.10.2019
Условия опять ухудшились.
Теперь конвертировать можно не менее 500 балов (сначала можно было любое кол-во, затем не мене 100)
Произошло понижение процента на остаток до 6%
Балы начисляются в повышенных (купленных) категориях, только за первы 5 покупок и в пределах 3000 балов.
В целом, карта за последнее время сильно потеряла в привлекательности, за что и снимаю *. Кроме того, сам банк ведет себя по отношению к клиенту не всегда корректно, много сбоев программы. Но, об этом подробнее напишу в отзыве о банке.
Актуальную информацию по выгодным продуктам банков можно получить из моего профиля. Статьи по картам, которыми я пользовалась размещены в конце списка отзывов.
А теперь подробнее о этом во всех смыслах привлекательном продукте.
Что же привлекательного в этом пластике?
Начнем с внешнего вида)
Карточка довольно симпатичная, на нее приятно смотреть.
Баллы ограничиваются 3000 руб возврат по повышенным категориям.
С программой "Польза" - все.
Переходим к другим "примочкам".
Процент на остаток.
Стоимость выпуска и обслуживания.
Дополнение от 09.18
Показало... отключили
Пополнение карты.
Идеальной картой на первые три месяца была карта Сверхкарта+ от Росбанка .
Догоняет лидеров Мультикарта от ВТБ.
Также привлекательной выглядит карта от Промсвязьбанка Двойной кэшбек.
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ 20.09.2018
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ 01.10.2019
Условия опять ухудшились.
Произошло понижение процента на остаток до 6%
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | ЛУЧШАЯ дебетовая карта (изм от 01.10.2019) +500 рублей новым клиентам (ссылка в личном сообщении) |
Я покрываю 80% своего сегмента по затратам прибыльными картами с 5% кешбека:
1. РГСБ - продукты питания, супермаркеты, iherb.
2. КЕБ - бензин, кафе, рестораны, фуд.
3. Восточный Тепло - ЖКХ, аптеки, транспорт (включая туту.ру), связь.
4. Билайн с пно - межбанк бесплатно до 100 тр в месяц.
7,5% очень полезный процент для вклада) Лучшее предложение по расходно-пополняемым вкладам!
1. Тинькофф Драйв - 10% АЗС и запчасти на емех. Мои траты 8000 ру в месяц - кэшбэк 800 ру. Условия есть, но для меня легкие. И штрафы 5% кэшбэк.
2. Матрешка ВТБ - 3% на почти ВСЕ и налоги (сейчас Мультикарту выпускают, ну я считал при моих тратах по ней можно выжать максимум 2% и это надо танцы с бубном устраивать).
3. Тинькофф Алиэкспресс -5% за покупки на соответственном сайте.
4. Сверкарта+ от Росбанка с 7% на почти ВСЕ в первые три месяца. Оформлял и дебетовую с ГБО по промокоду Шоколадницы, и кредитную, сейчас кредитную оформил на следующего члена семьи. ООООчень вкусная, жаль короткая. Да еще и налоги по ней есть возможность оплатить с профитом 5,5%.