Отзыв: Мультиварка Vitek VT-4203 - Хорошая помощница на кухне, но плиту полностью не заменит

Достоинства: Многофункциональная, удобно мыть
Недостатки: Не во всех режимах можно выставлять время, замудреная книга с рецептами
Давно хотела приобрести себе мультиварку, т. к. все подруги очень нахваливали это чудо техники. И вот как-то на Новый год мне подарили мультиварку Vitek VT-4203.

Мультиварка Vitek VT-4203 фото

К мультиварке прилогается лоток для готовки на пару, половник, лопатка, мерный стаканчик и книга с рецептами. В мультиварке 11 программ.

Мультиварка Vitek VT-4203 фото

Пролистав приложенную книгу с рецептами, поняла, что рецепты в ней очень замудреные и стала искать рецепты в интернете и приспосабливать их к своей мультиварке.
Очень хорошо в ней получаются запеканки, особенно творожная, намного лусше чем из духовки. Отлично получается тушить в ней мясо и и овощи! А вот пироги типо шарлотки мне готовить в мультиварке не понравилось, какие-то клеклые получаются и не подрумяниваются сверху. Долго не могла приспособиться готовить в ней плов, т. к. нет отдельной функции для плова. Но потом приспособилась. Сначало обжариваю мясо и овощи на функции "малый объем", затем заливаю воду кладу рис и перевожу на функцию "рис" - "hard", жду пока вода немного выпарится, закрываю крышку и жду окончанию режима.
Мыть мультиварку очень удобно. К чаше с антипригарным покрытием ничего не прилипает. Устройство для выхода параразбирается, все промывается и легко вставляется обратно. Что очень актуально, т. к. при варке например молочных каш отверстие для выхода пара забивается пеной от кипящего молока.

Мультиварка Vitek VT-4203 фото

На фото детали которые надо снять, что бы промыть отверстие для выхода пара.
Вообщем эта мультиварка хорошая помощница на кухне, но полностью плиту она мне не заменила. Для меня готовить например супы и каши намного проще на плите.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая помощница на кухне, но плиту полностью не заменит

SvetlanazM2Jpo3x
Удобно, что крышка снимается