Отзыв: Мини-кондиционер Rovus Арктика - Выброшенные впустую деньги.

Достоинства: Нет
Недостатки: Полный развод для пенсионеров, "розовых дур" и жертв ЕГЭ.
Этот "кондиционер" в принципе ОХЛАЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ !!! Учите физику! Если кондиционер забирает тепло из комнатного воздуха, то он его должен куда либо выбросить. Единственное место - это улица. Т. е. кондиционеру для охлаждения НЕОБХОДИМО СОЕДИНЕНИЕ С УЛИЧНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ, иначе, всё "отнятое" из помещения тепло будет выброшено в ту же комнату, откуда и взялось. В добавок, будет добавлено тепло от работающих и греющихся эл. моторов, трущихся поверхностей, греющихся проводов. Мизер, конечно, но прохладней от этого не становится.

"Курс физики начальной школы."
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Выброшенные впустую деньги.

g-sacha
Автор сам не знает физику, или не ознакомился с принципом работы этого "кондиционера". Тепло уходит на испарение воды, школьный курс физики.
Bлaдимиp111
Интересно, а куда дальше это тепло девается ??? Вода, теперь уже с повышенной температурой (в виде испарения) попадает в комнату. Отгадайте, что дальше с теплом - чему пары воды передадут повышенную температуру ? g-sacha, тоже небось ЕГЭ сдавал? Иначе, для личного имени, (по видимому Саша), правильно бы транслитерацию сделал. А так СаЧа получилось. Ну и для Сачи повторю закон сохранения энергии (можешь читать тепла) - "Энергия не появляется ниоткуда и не исчезает никуда - она переходит из одного состояния в другое". И если тепло, "отнятое" у комнатного воздуха и нагретых вещей не "выбросить" за пределы комнаты - ничего охладить невозможно!!!
g-sacha
Когда я учил физику, ЕГЭ и близко еще не было. Поэтому в наше время учили физику нормально, а не поверхностно. Я и без Вас знаю, как читается sacha, не надо всегда связывать логин с именем. Закон сохранения энергии здесь не нарушается. Просто для перехода воды из жидкого состояния в газообразное состояние необходима энергия, которая берётся из воздуха в комнате (читайте физику 8 класс). В результате температура в комнате падает, а влажность растет. Насколько падает, это другой вопрос. Но что падает, нет сомнения. Это свойство жидкости поглощать (выделять) энергию при переходе из одного агрегатного состояния в другое используется в кондиционерах. Прежде чем умничать и придираться к логину, надо внимательно изучать предмет, о котором пишите отзыв. Да и физику надо понимать, а не зубрить (для ЕГЭ).
Bлaдимиp111
Действительно , надо понимать ! Так может поясните, куда энергия, т.е. тепло, всё же делось? Впрочем, это уже тема другого форума. А имя всё таки как - Саша?
NadyA N
Владимир, всё вы тут правы и не правы одновременно. В школе этому не учат, а учат в институте. Энергия действительно никуда не девается. Но существует такое понятие, как адиабатное увлажнение. Суть его в том, что при контакте холодной воды с воздухом вода испаряется, забирая энергию из воздуха и понижая его температуру. Получается более прохладный воздух, но одновременно более влажный. В результате, суммарно энергия воздуха не меняется, а температура немного падает. Но от этого, в итоге, не легче, так как влажный воздух человеком переносится еще хуже, чем сухой в жару. Закон сохранения энергии соблюдается действительно, и суммарно энергия внутри комнаты не меняется, даже немного увеличивается за счет "трущихся частей", как вы заметили. Да, и чем холоднее вода, тем эффективнее будет именно температура снижаться в комнате, но вы этого не почувствуете, скорее всего, потому что не те масштабы у этой "пукалки". Раньше в центральных кондиционерах (не сплит-системы) вовсю использовали процесс адиабатного увлажнения, но это отдельная тема для разговора))
Мадам Гицацуева
Это по-французски! SACHA. А прибор и правда, "развод" для доверчивых. Я тоже купилась… Так у меня ещё и протекает…А поставщик морозится и не отвечает. И Новая почта за доставку взяла столько, как за холодильник заносом на седьмой этаж. Из-за карантина бизнес стал… Вот торгаши и отрываются по-полной… Только у кого-то хлеба на обед нет, а у кого-то жемчуг мелкий… Мы все сами виноваты. жертвы рекламы и гаджетов…
g-sacha
Внимательно почитайте физику за 8 класс, при переходе воды в пар тратится энергия. Разберитесь, как работает кондиционер, и поймете, куда делось тепло.
g-sacha
Если мне не хотите верить, спросите у своего учителя физики в школе или ВУЗе.
Bлaдимиp111
Я не собираюсь Вам читать курс физики средней школы - здесь это никому не интересно.
У меня остался только один вопрос -так какое имя Вам всё же родители дали?
g-sacha
С Вами все ясно, это диагноз. Для Вас существует два мнения: одно Ваше, другое неправильное. Дальнейшая дискуссия с Вами бесполезна. Как только с такими знаниями физики Вы закончили ВУЗ? Прощайте.
Bлaдимиp111
Вот всё и встало на свои места, СаЧа. Вы с ошибками выполняете транслитерацию собственного имени (курс английского языка средней школы, 3-й класс) но при этом активно, и главное - убеждённо, интерпретируете закон сохранения энергии (в данном случае - тепла).
Я тоже не горю желанием общаться с Вами. Думаю, здешнюю публику мы и так достаточно повеселили.
Qwerty zx
С Вами тяжко спорить, по вашему тепло из комнаты через трубочку уходит на улицу(в спит системе). Так вот, уважаемый физик, плохо вы учились.
NadyA N
Кстати, именно так и происходит)
Именно по трубочке тепло и уходит, его фреон переносит. Во внутреннем блоке он испаряется, забирая тепло из комнаты и охлаждая воздух, а во внешнем блоке конденсируется, отдавая тепло улице. Ну еще там есть компрессор, который помогает этому процессу осуществляться.
Bлaдимиp111
СаЧа, Вам не надоело спорить и смешить людей? Вы наконец то перерегистрировались - это похвально. Но, похоже, поменяли ник только для того, чтобы со мной здесь поспорить - а вот это смешно, ей богу.
Я не собираюсь с Вами вступать в дискуссию, а уж тем более здесь.
И осмелюсь Вам дать совет - "Учите материальную часть!", иначе скоро начнёте на полном серьёзе рассуждать о вечном двигателе и энергии из "ниоткуда". Да, и не смотрите РЕН-ТВ - пагубно действует на интеллект, особенно у тех, кто в школе сдавал ЕГЭ :))
Bлaдимиp111
СаЧа, забываю спросить … Каким боком Вы к этому "горе-кондиционеру"? Вы его купили и теперь жаба душит за бесцельно потраченные деньги или менаГер в отделе продаж подобного хлама? Ну и третий вариант - беззаветный борец за справедливость !!! - в чём я, конечно, дико сомневаюсь.
vmdolgov
Владимир. Вам тут объясняли принцип действия этой фигни, а не то что эту фигню следует покупать. Это обычный вентилятор с мокрой тряпкой.

Если Вам непонятен принцип его работы - подумайте, почему вспотевший человек чувствует прохладу при обдуве воздухом (от вентилятора, или просто махая тетрадкой). Тут ровно тот же принцип!

Само собой за это платить несколько тысяч - абсурд, но Ваши "аргументы" абсурдны не менее. Вы не то что физику не знаете, Вы даже слово "матчасть" неправильно расшифровали - оно никак не расшифровывается в данном употреблении.
serge3
Полный развод для пенсионеров, "розовых дур" и жертв ЕГЭ.

Так к кому типу относишься ты, Владимир111. Ржу не могу )))))
neruto
Какой бред. Чтобы охладить что-нибудь ненужное, нужно охладить что-нибудь ненужное.

1. В данном случае используется вода охлажденная человеком предварительно, которая и охлаждает воздух при соприкосновении с ним. Никакого там развода для пенсионеров и прочих наружений физики из учебников.

2. В кондиционерах принцип охлаждения совсем не обычный. Он уж точно он не основан на заборе теплоты снаружи, чтобы было хорошо внутри. Это было бы странно, ведь снаружи тепла еще больше. Кондиционеры работают по принципу холодильника. Газ специально обученый нагревается в той штучке дома, за счёт радиатора охлаждается снаружи.
ku-ku555
Короче дует вентилятор и эффект веера
ku-ku555
стакан холодной воды и в комнату вместо миникондёра,а если на него махать газетой то полная бесплатная замена предлагаемая за деньги фигня.Но есть исключение.Если стакан нагреется до окружающей температуры то на этом вашему счастию конец.Заключение: прибор по высшему лохразряду.Главное верить,что стакан холодной воды может делать чудеса.
NEJTO
Лучше есть вариант. Делал аж 10 лет назад .Напомнил ваш "стакан". Обычный настольный вентилятор,за ним установил глубокую тарелку со льдом . Пока лёд не растаял на вас дует прохладный ветерок.И так по кругу заменяя тарелку со льдом.)))))
правдоруб-МСК
удивляюсь…человек от скудоумия и дикого желания "задешево взять" купил сей девайс…понял что он не работает…начал увлеченно искать причины данного "косяка китайской техники"…раскопал в аналах интернета всякие умные фразы на тему физических явлений и законов…и поняв, как сильно он "лопухнулся"…начал писать отзыв…но только вот не пойму…к кому "приписать" автора отзыва…к пенсионерам? "розовым дурам" или жертве ЕГЭ?
автор…сами себя выставляете в нехорошем свете…
советую "херней не маяться", а подтянуть знания…найти нормальную работу…заработать денег…и поставить нормальную сплит-систему.
справочно сообщаю…на комнату в 20 квадратов требуется сплит-система мощностью 2 КВт минимум. а не китайский вентилятор с водичкой…
так что,друг-купил-радуйся!
Sergio 156
Сдулся Владимир 111)
Alexall987
Вам что поговорить больше не о чем? Все прекрасно понимают что это лохотрон, но никто не хочет это просто признать
cawa2311
Классно.Я так понимаю вы все же купили этот агрегат. Теперь меня мучает вопрос вы- кто? Пенсионер? розовая дура? или жертва ЕГЭ???