Отзыв: Прогулочная коляска Capella S-803 - достойная коляска, особенно, для зимнего периода
Достоинства: удобная прогулка зима-лето с шикарным капюшоном и широким сиденьем, для высоких родителей, горизонтальным положением,
Недостатки: нет сидячего положения 90 гр, довольно не уютно рулить в положении "лицом к маме",но со временем прывыкнете. коротковатое сиденье.
итак. я решила выбрать прогулку. перед этим у нас была зиппи тутис 2в 1 (довольна, к слову, тоже). малышу на тот момент было 7,5 месяцев. по сложившимся обстоятельствам ( резко продали зиппи), коляску выбирала быстро, но очень интенсивно. за 3 суток я изучила всю инфу в интернете и переписалась с владелицами целого арсенала колясок-прогулок. мои требования были таковы:
1. Самое главное, мне хотелось хорошие колеса, так как был опыт с постоянной подкачкой и, даже, заменой.
2. теплый зимний вариант. чтобы не продувалась и нигде не сквозило.
3. глубокий капющон. чтоб спящего ребенка накрывало до ножек.
4. лежачее положение 180 гр.
5. стильный вид.
6. широкое сиденье, так как ребенок крупный.
7. для высоких родителей (186см и 192см)
8. хорошая езда по плохой дороге
бюджет до 2000грн(8тыс руб)
казалось бы : ничего сверхъестественного. правда? но!!! моим требованиям не обладала ни одна модель! я, честное слово, не пойму, почему производитель колясок не может сделать одну нормальную??? ведь все мамы хотят одного и того же: чтобы их ребенок был и ездил во всем самом лучшем!
капелла 803 - сибирь, максимально приближенна ко всем моим требованиям. отзывы читала, конечно, разные. негативных тоже очень много.
теперь о ней. нашей любимице)
пыталась заказать через интернет-магазин в украине в субботу. доставка, сказали, в среду-четверг!!! капец. в украине люди не хотят работать. отправка во вторник. а что нельзя в субботу отправить??? в итоге, купили в москве и отправили нам рейсовым автобусом. в воскресенье утром коляска была у нас(и вышло даже на 100-150 грн дешевле)
собралась очень легко. цвет соответствовал картинке на сайте (а я очень придирчивая). все детали выполненны качественно, имеет достойный вид. материал очень понравился. к слову, многие писали о некачественном материале... не знаю. очень приятный на ощупь и, думаю, не потеющий. в отличии, к примеру, от зиппи. обалденная корзина. стильная, удобная, вместительная. да, в лежачем положении малыша - не подлезть. но при желании мелкие вещи я всовываю по краям. ручка нормальной длины. мне, конечно с ростом 185 см всегда хочется длинее, но отчим собрал первый раз коляску не правильно(трубу с маленькими колесами одел не той стороной), и ручка показалась вообще короткой. а после нормальной сборки -фуууух, она оказалась нормальной длины и для меня.
колеса не надувные. не знаю насчет больших - пишут, что надувные, но маленькие точно литые. но. почитав кучу отзывов, ни в одном из них не жаловались на колеса, а после предыдущей неудачи с колесами у зиппи - на капеллу не нарадуюсь! пфу-пфу, ни разу не подкачивала.
ничего не скрипит, не шатается.
про люфт. да, он есть. но, опять же, да славятся отзывы, я была к этому готова, и знала, что ручка не ломается, но, у одного индивидума все же и это произошло, поэтому!!!! при переезде через бордюры обязательно нажимайте на ножную перекладину и - тогда проблем не будет!
ручка перебрасывается в положение "к маме" и, действительно, очень неудобно ехать в такой позиции, но я приловчилась! после недели-другой будете ехать как по маслу. и, что очень удивительно, намного легче ехать так по мелкому снегу и гололеду. наверное, потому что большими колесами вперед. итог: люфт абсолютно не мешает через пару недель после покупки, а перекидная ручка ооочень выручает при
ветре или снеге.
капюшон - это нечто! особенно, видя как другие мамочки идут и по всякому крутят коляску на ветру и ребенка с головой укрывают одеялом при снеге. я же капюшон накинула и сеточку открыла. ребенок как в бункере и на свежем воздухе.
коляска едет достаточно мягко, хотя, амортизации нет. но мне это не заметно. мой сын не любит, когда его трясет, из чего делаю выводы, что в капелле этого не происходит или достаточно незначительно.
из минусов: нет сидячего положения. сразу полу-лежа. поэтому или нет, но ребенок съезжает постоянно вниз. иногда нервничает, когда не может сестьровно. я прокладываю между сиденьем и дополнительным матрасиком накидку на ножки или подушку. помогает. но вообще мне не понятно, зачем производители так разработали спинку.
сиденье достаточно просторное, но не длинное. малыш в зимнем комбезе свободно помещается в ширину. даже при родном доп. матрасике и еще при морозах буду класть овчинный конверт, но вот по длине - не зачет. сейчас ребенок 78 см и ножки впритык по длине сиденья, а когда съезжает - ножки уже и на улице. тоже не понятно. вот почему подножку выезжающую не сделать длиннее? может так как корейцы все короткие?
в итоге, капелла 803 сибирь - вариант, однозначно один из лучших для зимы из прогулок! она абсолютно не продувается. все граммотно собрано, все прокладки и вставки надежно защищают от всех сквозняков. щелей нет.
в нашей моделе, к огромному оожалению, нет отстегивающего капора для лета с сеткой сзади коляски. потому что на фото видела, но надо уточнять. там модель определенного года. у нас, вроде, 2013
сумки нет, но шикарная корзина это компенсирует.
смотрится коляска очень прилично.
складывается, как по мне, так не супер удобно. но я никогда ни какую не складывала. один раз у меня даже не получилось. правда ребенок был в другой руке. вывод: с ребенком на руках это почти не реально. зато, в поезд брать можно смело. она достаточно плоско складывается - на полку третью поместится. кстати, мы как раз собираемся в поездку.
по ступенькам не таскаю. спускаю тоже не на руках. а аккуратно и поэтапно: правое колесо - левое и и т. д. весит около 14 кг. но это и понятно. она же не летняя. и не трость, в которой ребенок как на аттракционе. это добротная качественная прогулка, идеальная даже для суровой зимы.
мы довольны. еду с чувством самоудовлетворения. для меня это важно, что вид соответствует качеству и удобству.
пы. сы. на фото слишком яркая. на самом деле, выдержанный, насыщенный синий цвет.
2. теплый зимний вариант. чтобы не продувалась и нигде не сквозило.
3. глубокий капющон. чтоб спящего ребенка накрывало до ножек.
4. лежачее положение 180 гр.
5. стильный вид.
6. широкое сиденье, так как ребенок крупный.
7. для высоких родителей (186см и 192см)
8. хорошая езда по плохой дороге
бюджет до 2000грн(8тыс руб)
теперь о ней. нашей любимице)
ничего не скрипит, не шатается.
ветре или снеге.
сумки нет, но шикарная корзина это компенсирует.
смотрится коляска очень прилично.
Общее впечатление | достойная коляска, особенно, для зимнего периода |