Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Отличный дешевый многоплановый антисептик
Достоинства: Дешевый многоплановый антисептик с противовоспалительным эффектом.
Недостатки: Не обнаружил
Хлоргексидином пользуюсь около 20 лет, и считаю его незаменимым атрибутом домашней аптечки, поскольку жизнь доказала что он эффективен против широкого спектра вирусов, микробов и грибков
Успешно использовал его для профилактики ЗПП.
Также использовал его при лор заболеваниях - при обработке горла. В отличии от антибиотиков местного действия он безопасен и не может привести к грибку (напротив сам обладает ограниченной противогрибковой активностью). Назначали мне его и при гайморите для обработки носовой полости педиаторы не раз, но успеха это не принесло, а Лор сказал что этого делать не стоит. После этого для лечения носа не использую.
Также использовал его при обработке ран, порезов. Отцу после его травмы полости рта использовали в качестве комплексной терапии предотвращающей воспаления от множественных травм десен и языка.
Пытался использовать его при лечении грибка -имелся ограниченный успех, малопораженный ноготь вылечил, соседний - нет.
Использовал его также в качестве ингаляций небилайзером для орошения микрочастицами трахеи легких и бронхов для дезинфекции и противовоспалительного эффекта себе, детям и отцу - включение препарат в терапию сильно улучшило положительную динамику и позволило сократить время приема антибиотиков.
Также использовал раствор для дезинфекции рабочих поверхностей, мединструментов и секс-игрушек.
Остается отметить его демократичную цену. С отрицательными моментами применения не сталкивался, но говорят бывают аллергические реакции.
Успешно использовал его для профилактики ЗПП.
Время использования | около 20 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |