Отзыв: Парк имени Горького (Россия, Пермь) - Этот парк - старейший в городе Перми. Были рады попасть сюда и мы!

Достоинства: Красивый, много аттракционов, красивая ротонда, много кафе и палаток, скульптуры, зелень, цветочки. Старейший парк в Перми
Недостатки: Скульптуры весьма странные.
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про парк Горького, который мы посетили в славном городе Пермь. Это большой парк культуры и отдыха, в котором находится много аттракционов. Сам парк - имеет одинаковое название, с главным парком Москвы, с ЦПКиО им. Горького. Правда сейчас в Перми, в ЦПКиО - насчитывается намного больше различных аттракционов, чем в нашем парке Горького. В общем, это очень интересный и красивый парк. И хоть погода в начале июня в Перми, была не самой прогулочной, и было довольно холодно, но мы все-таки решили зайти прогуляться в этот парк. Ведь пермский ЦПКиО им. Горького - является старейшим, и одним из самых больших и красивейших парков в Перми. И конечно же, несмотря на прохладу, нам очень понравилась прогулка в этом парке. Парк очень красивый, и там скучно не будет никому - там очень много всяких развлечений, для детей и взрослых. И вот на воротах этого парка мы видим герб этого парка:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Ворота еще были закрыты, но вот справа, мы там видим небольшой проход, мимо домика охранника. Там мы и вошли, и побеседовали с ним, как раз, возле его домика. Это ротонда, о которой мы с вами тоже поговорим, чуть позже.

Одна из аллей парка Горького:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В этот парк однажды приезжал сам Антон Павлович Чехов, и с его приездом вышла всем известная, хохма, что объявили вместо Чехова, о том, что приехал Максим Горький. Но Чехов нисколько не обиделся, и даже отправил Горькому письмо, где рассказал про этот забавный случай. Вот тут мы видим большое колесо обозрения, и конечно, хотелось бы на нем прокатиться, потому что с него, как я думаю, очень хорошо видно город. Но оно еще не работало из-за раннего времени. Также тут мы видим несколько палаток с мороженым (Боже, какое мороженое в такой холод? Но местные, наверное, привыкли и все равно едят), а справа также тут имеется кафешка:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Когда мы входили в парк, сонный охранник спросил у нас, чего мы сюда пожаловали в такую рань. Но мы ему объяснили, что прибыли на теплоходе и хотим максимально осмотреть город и его достопримечательности. Тогда, он уже проснулся, и мило с нами поговорил, оказался очень приветливым человеком, как и все Пермяки (как мне показалось). Все у кого мы спрашивали, как пройти туда-то, объясняли нам все очень подробно, и некоторые даже желали нам хорошего пути. Так что люди в Перми очень хорошие, добрые и дружелюбные. Это было приятно, потому что такое не во всех городах можно встретить. Были нам там рано-рано утром, поэтому народа в парке, конечно, еще не было, да он, наверное, еще не открылся для посетителей. Но нас охранник пустил, посмотреть этот замечательный парк.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Очень симпатичная беседка со скамейкой внутри:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Итак, первая аллея парка, на которой мы оказались, это аллея со скульптуры. Скульптуры тут довольно странные, не всем понятные. Они мне напомнили скульптуры, которые имеются у нас в Парке Останкино, тоже такие же непонятные.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Этот парк, кстати, является одним из самых старых парков в городе Перми. Когда-то на месте этого парка был большой ров, который был предназначен для того, чтобы туда стекли сточные воды. А по краям этого рва было высажено несколько берез.

Рассмотрим поближе несколько таких скульптур:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Вот что-то подобное, у нас точно есть в парке Останкино. Очень мне эта скульптура напомнила какую-то из наших:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Тут вот какой-то дракон или змей изображен:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А это спящий человек, как я поняла:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А это какая-то женщина, но почему-то без головы.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В общем, у скульптора было свое видение:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Это человек с рыбой в руках:

Снова женщина:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В общем, скульптуры довольно специфически, не всегда понятно даже, что это.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А это мужчина, силач, но у него почему-то впал живот :(

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Наверное, у него хороший пресс, но получилось так, что живот у него впал внутрь, как будто от голода. :( Вот такие ассоциации у меня возникли с этой скульптурой.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Все. Скульптуры, которая я сфотографировала, закончились, и вот тут мы видим дерево влюбленных или молодожен, на которое они вешают свои замочки, и так сильно уже увешали, что издалека кажется, что это такая искусственная елка:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В центральной части парка мы можем увидеть ротонду, и вот аллея, которая к ней ведет:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А вот и сама ротонда, возле которой происходили многие исторические события:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Эта ротонда была построена в середине XIX века в честь приезда в город Пермь, Александра I, который встретился с жителями именно у этой ротонды. Потом тут стали строить летний театр, посадили деревья. У ротонды вот растут тюльпанчики, но их там довольно мало. Холод они, наверное, не любят.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Посмотрим поближе на эти симпатичные цветочки:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Вот так и появился наш с вами парк. В этом парке имеется небольшая сцена, на которой, наверное, проводятся различные мероприятия, и тут даже есть мини-АЗС. Вот такого я еще не видела.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В то время, в XIX веке, этот парк назывался по-другому, он носил назание Загородного сада. И тут даже однажды состоялся митинг рабочих, у той самой ротонды, которую мы с вами увидели в центре сада.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В начале XX века, парк переименовали и теперь он стал Красным Садом, а в советское время - он стал Городским садом имени Горького. Вот тут есть небольшая площадка для катания на каких-то машинах (видимо для них и нужна это мини-АЗС):

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Тут вот также имеется небольшой футбольный стадион, с трибунами для зрителей:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А мы с вами продолжаем прогулку по парку имени Горького, и вот видим тут разные палатки с едой и небольшие кафешки:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Итак, мы дошли с вами до аттракционов - вот тут перед нами детское колесо обозрения. Эх, каталась в детстве на таком в парке Останкино, но теперь и в парке Останкино нет аттракционов, и видимо, уже не будет. На мой взгляд, это очень плохо, поэтому я искренне порадовалась, что хоть в Перми есть такой парк, где аттракционы все-таки еще сохранились.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Вот детская башня, но кататься на ней особо страшно. Я как-то каталась на такой взрослой башне, ну не очень высокой, конечно, и это не особо страшно было. Другое дело, что иногда такие башни бывают ооочень высокие. А за этим аттракционом мы видим кассу:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Также слева мы тут видим батут, и некоторые другие детские аттракционы. А вот даже есть маленький бассейн для деток, где они могут половить рыбу, ну, конечно, игрушечную. :)

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А справа у нас всем известные лошадки, на которых мы, наверное, все катались в детстве.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Самый любимый аттракцион, который лично у меня, до сих пор вызывает улыбку и приятные воспоминания.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А вот тут аттракционы для самых маленьких - всякие качающиеся машины, автобусы, мотоциклы. Тоже, помню, когда-то меня на таких катали, но эти воспоминания, у меня уже довольно смутные.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А это также детские самолетики, которые крутятся по кругу, поднимаясь и опускаясь немного в воздухе:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А вот еще один бассейн с пиратом посередине, а на заднем плане, мы видим ресторан:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

А это такие вот лебеди, на которых можно поплавать по бассейну. Ну, мы с подругой один раз решили, ради прикола, покататься и застряли посреди пруда (это было в нашем Лианозовском парке ), а лебеди дальше не хотели плыть, ни в какую. пришлось нам звать работника, чтобы нас высадили :) Но детки, я думаю, умеют справляться с эти легко.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Также, в парке, есть веревочный парк, и вот тут мы видим его на заднем плане:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Парк очень красивый, но нам не хватало солнца и тепла. Я думаю, в теплую погоду, тут намного красивее и интереснее.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Вот тут мы видим схему парка:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Так что это парк нам очень понравился, он довольно большой, и там можно прекрасно погулять. А один раз этот парк даже выиграл конкурс "Хрустальное колесо". Кстати, то колесо обозрения, которое мы сейчас видим - это новое колесо, а старое проработало примерно 30 лет, и к сожалению, было снесено.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Кстати, в этом парке также есть 3д-океанариум, и там можно на нескольких экранах увидеть фильм о жизни морских обитателей.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Но мы туда не попали, потому что парк еще не работал, да и времени у нас особо не было.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Так что мы были очень рады, что смогли посетить старейший парк в городе Перми, и прогуляться по нему, хоть и недолго.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

В следующий раз, когда мы будем в Перми, мы обязательно на чем-нибудь покатаемся и сходим в этот интересный океанариум.

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Это схема эвакуации из парка:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Кстати, в парке есть зарытая капсула с письмом потомкам, которую надо будет вскрыть в 2019 году. На месте, где зарыта капсула стоит вот такой камень:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

Вот в таком замечательном парке мы побывали, вскоре после окончания своего круиза по Каме, на теплоходе "Павел Бажов" .

А еще в парке мы увидели и бюст писателя Максима Горького:

Парк имени Горького (Россия, Пермь) фото

На этом я заканчиваю свой отзыв, и всем советую посетить этот замечательный парк. Он классный. И конечно, я поставлю ему пять баллов.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Общее впечатление Этот парк - старейший в городе Перми. Были рады попасть сюда и мы!

LaurenRid
Как красиво Вы все описали! Прямо через часик пойду и посмотрю все это :) На самом деле, тут всегда много людей, достаточно весело, куча палаток с тирами, портреты и шаржи рисуют, раньше даже зверей экзотических приводили для фото :)
Собакина Долли
Здорово! Но мы просто рано утром были там, поэтому и людей нет, а так я не сомневаюсь, что такой красивый парк пользуется большим спросом.Ждем ваш отзыв тоже
Matilda88
Дааа, у нас тут красиво) летом пол Перми в парке
Собакина Долли
Да, у вас много где красиво, и вообще Пермь - прекрасный город :)
mbp21
Очень приятный парк.
Да, правда, хороший
Lenova555
Приятно смотреть на фотографии парка, где все чисто и ухоженно.
Собакина Долли
Да, это точно, только вот холодно очень было. Было бы теплее, было бы красивее, солнышка нам не хватало
GosKatik
интересный парк)
Да, хороший, красивый
Shved1967
Действительно что это за скульптуры?
Не знаю, странные какие-то
Светулькин
А это мужчина, силач, но у него почему-то впал живот :( ахахахаха посмеялась от души, что у силача впал живот:)
[Вырезано модератором]
Собакина Долли
Ну, рада, что вы повесились :) Я на это и расчитывала
GulnaraSh
Необычные скульптуры, полет фантазии
Собакина Долли
Да, это точно, но какие-то странные они, страшные даже
Ильина
Скульптуры жуткие.
Согласна, что-то непонятное
Эл Север
Ого! И где вы только не побывали! )
Собакина Долли
Ну, в круизах можно сразу можно городов посетить, это их большой плюс
Василий14
Какой интересный парк!
Собакина Долли
Да, симпатичный, жаль, что мало времени там провели, я бы покаталась на чем-нибудь
Лиана Ланц
И снова Горький …Максим !)
Собакина Долли
Да, у меня в тот день все про него было. И теплоход, и парк
СПБ Оля
Эти замочки несчастные…как ёлка действительно…только цыганская
Собакина Долли
Да, вот вот везде они, только весь вид портят
sacura555
Масик280
Хороший парк.
да, классный
Kleo98
Все свои последние звонки там праздновала, эх, были времена…))
Собакина Долли
да, классно. Очень красивый парк, там хорошо
katenok918
Отличный парк!