Отзыв: Сериал "Спарта" (2017) - Детективный сериал о подростках.

Достоинства: Актуальная тема, интересный сюжет.
Недостатки: Не все артисты убедительно играют, много жестоких сцен.
Добрый день, дорогие друзья!

Вчера на 1 канале начали показывать новый детективный сериал "Sпарта".
Сюжет мне показался не избитым и увлекательным, поэтому решила поделиться впечатлениями.
События разворачиваются в Санкт-Петербурге.
В одной из школ произошло трагическое событие - во время урока из окна школы выбросилась учительница Анастасия Истомина.

Расследованием дела занимается участковый Игорь Крюков.
Погибшая Анастасия Истомина преподавала в школе английский язык и была классным руководителем одного из выпускных классов.
По мере знакомства с учениками класса и учителями школы выясняются новые обстоятельства и смерть учительницы, казавшаяся на первый взгляд суицидом, возможно в действительности убийство или доведение до самоубийства.
Ученики класса играют в компьютерную игру "Sпарта" - это жёсткая игра без правил.
Что скрывают подростки и учителя школы? Какие взаимоотношения были у учительницы и выпускников? Почему она свела счёты с жизнью именно в школе?
Есть ли связь между компьютерной игрой и гибелью учительницы? Кто на самом деле является виновником трагедии? Есть ли связь произошедшей трагедии с недавней смертью ученицы класса Алины?
На все эти вопросы и предстоит найти ответы капитану Крюкову.
Сериал меня заинтересовал по нескольким причинам. Во-первых, в сериале поднимается злободневная для меня подростковая тема. Во-вторых, интересная завязка сюжета, в котором переплетается виртуальная жизнь с реальной. В-третьих, в фильме играют актёры, которые мне нравятся.
В роли Игоря Крюкова - Артём Ткаченко.
Роль лидера класса Михаила Барковского сыграл Александр Петров, который мне запомнился ещё по фильму "Лёд".
Учительницу Анастасию Исмину сыграла Ольга Сутулова.

Фильм заставляет задумываться о том, насколько хорошо ты знаешь собственных детей, чем они по-настоящему интересуются и живут и появляется желание как можно больше времени проводить вместе с ними.
Сериал очень жёсткий, есть жестокие сцены.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Детективный сериал о подростках.

дед Кураж
Пропустил вчера первую серию, в нете буду догонять.
Меня сериал заинтересовал.
Умный Пирожок
видела рекламу, можно и посмотреть
happy77
Я тоже по рекламе обратила на него внимание.
mili
ни разу не смотрела такие русские сериалы, может надо попробовать)
happy77
Я вообще почти не смотрю 1 канал, но во время проведения Чемпионата мира по футболу в ожидании матча стала включать его и посмотрела несколько сериалов.
Aleksandrovich81
Интересно, можно посмотреть на досуге.
happy77
Я обычно не смотрю сериалы на 1 канале, но этот зацепил.
olga-m-2018
сериалы для меня пока мимо
happy77
Начала смотреть после матча ЧМ по футболу и втянулась.
Valkiria89
Петров мне нравится) Может быть и посмотрю, пока в закладки.
happy77
А мне в последнее время нравится Артем Ткаченко.
Asem sar
Ясно
Рибоза
Смотрела этот сериал. Страшный и жестокий! Но смотреть, на мой взгляд, необходимо. Предупреждён - значит защищён!
Это точно.
Фарыба
Не слышал даже об этом сериале! Заинтересовали
happy77
Фильм тяжелый, но в титрах было написано, что он основан на реальных событиях, от этого еще страшнее.
Mr Darling
Пока пропущу