Отзыв: Соевый соус Sempio "Стандарт" - Для меня лучший по вкусу соус

Достоинства: В меру соленый, нет добавок для вкуса
Недостатки: Состав не считается натуральным
После отзыва на постный майонез, думаю в тему рассказать про мой любимый соус - соевый. Если я и добавляю соус, то только его. Подходит для всего (рис, макароны, овощи).
Перепробовав соевый соус разных марок, самых известных и не очень, остановилась на Sempio - корейский производитель, в Кореи он считается лучшим.

Соевый соус Sempio Стандарт фото

Я знаю как правильно выбрать натуральный, и что лучше покупать в стекле. Если вы придерживаетесь этих правил - Sempio вам не подойдёт.

Соевый соус Sempio Стандарт фото

Ну, во-первых, это пластиковая бутылка. Для меня это не страшно, да и пластик мне проще сдать на переработку, тут свой плюс.
Объём 500 мл.

Цена не высокая 135 рублей. Тут можно сказать, что качественный соевый соус так дёшево стоить не может. Возможно это правда.

Соус считается натуральным если в составе только 4 ингредиента: соль, вода, соя и пшеница.
В Sempio добавили ещё фруктозу и дрожжевой экстракт. Такой состав можно считать не натуральным, но и не самый плохой, в другой могут добавлять вкусовые добавки «Е».

Соевый соус Sempio Стандарт фото

Есть ещё важный момент, считается что в качественном соусе содержится не менее 7г белка на 100г продукта. Так вот тут как раз 7г, норма соблюдена.

Но, несмотря на возможные минусы данного продукта, мы все равно выбираем его (покупали уже несколько раз).
Потому-то тут на вкус самое идеальное соотношение соли. Не сладкий, и в меру соленый, других добавок не чувствуется, их нет.
Добавляем уже в готовую пищу и также могу что-то готовить на нем. Всегда получается вкусно.

Могу ли посоветовать?
Если вы не придирчивый покупатель, и вас не пугает два лишних ингредиента в составе, посоветовать могу. Далее вопрос о вкусовых предпочтениях, хотите сильно соленый - не ваш вариант.
Только путём проб и ошибок можно найти свой идеальный соевый соус.

Если вы за стеклянную бутылку и за самый лучший состав - не покупайте.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для меня лучший по вкусу соус

Olgaaa13
Т.к. соевый соус использую не часто, то куплю в стекле. А состав вполне приемлемый.
KateMilk
надо попробовать, только я такой почему-то в магазинах даже не видела
ISME
В московских «Твой дом» всегда есть в наличии, в других не встречала
nastenka59
Больше любим светлый.
ISME
Знаю что есть светлый, но никогда я его не встречала
vladlenka78
сложно мне хороший найти, все кисловатые и жидкие последнее время попадаются
Попробуйте такой, может понравится
Dasha1608
даже в гречу иногда добавляю)
Kate Phoenix
Мне не нравится его сладость.
ISME
Я в нем сладости не заметила
Kate Phoenix
Ну там же фруктоза в составе.
ISME
Знаю, на вкус для меня ее нет
kontroler07
Попробовать надо
Chibupelka
Надо поискать, пока такой не видела у нас.
GosKatik
Бе Е и бензоанта, поищу, спасибо
Да состав вполне нормальный
Nessiiiii