Отзыв: Книга "Гарем" - Бертрис Смолл - Книга "Гарем" побывала со мной на всех курортах
Достоинства: Интересно, динамично, неожиданно. Никогда не надоедает.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
"Гарем"- это женский роман, прочитанный мною несколько раз, настолько любимый, что для поездок купила еще один экземпляр- книгу в мягкой обложке.
История очень напоминает турецкий сериал "Великолепный век", сначала мне даже показалось, что он снят по этой книге, общего много.
В романе повествуется о истории Джанет Лесли, дочери шотландского графа, похищенной и проданной в гарем турецкого султана.
О том как ей приходилось выживать вдали от родного дома, сколько пришлось пережить горя и счастливых моментов эта книга.
Законы гарема суровы, но здесь ей встречаются такие же девушки проданные в рабство: у каждой своя судьба и история, о которых рассказывается параллельно основной линии сюжета.
В "Гареме" много романтических моментов. Кем станет великолепная Сайра и сможет ли вернуться к своей семье, об этом можно узнать лишь прочитав роман.
В "Великолепном веке" история заканчивается очень грустно, здесь- немного по- другому.
Не смотря на то, что роман большой (около 450 страниц) читается легко, быстро, на одном дыхании.
Рекомендую! Благодарю за внимание!
Рекомендую! Благодарю за внимание!
Общее впечатление | Книга "Гарем" побывала со мной на всех курортах |