Отзыв: Книга "Гарем" - Бертрис Смолл - Книга "Гарем" побывала со мной на всех курортах

Достоинства: Интересно, динамично, неожиданно. Никогда не надоедает.
Здравствуйте, уважаемые читатели!

"Гарем"- это женский роман, прочитанный мною несколько раз, настолько любимый, что для поездок купила еще один экземпляр- книгу в мягкой обложке.

История очень напоминает турецкий сериал "Великолепный век", сначала мне даже показалось, что он снят по этой книге, общего много.

В романе повествуется о истории Джанет Лесли, дочери шотландского графа, похищенной и проданной в гарем турецкого султана.

О том как ей приходилось выживать вдали от родного дома, сколько пришлось пережить горя и счастливых моментов эта книга.

Законы гарема суровы, но здесь ей встречаются такие же девушки проданные в рабство: у каждой своя судьба и история, о которых рассказывается параллельно основной линии сюжета.

В "Гареме" много романтических моментов. Кем станет великолепная Сайра и сможет ли вернуться к своей семье, об этом можно узнать лишь прочитав роман.

В "Великолепном веке" история заканчивается очень грустно, здесь- немного по- другому.

Не смотря на то, что роман большой (около 450 страниц) читается легко, быстро, на одном дыхании.
Рекомендую! Благодарю за внимание!
Общее впечатление Книга "Гарем" побывала со мной на всех курортах

Аллочкa
Анжелика и султан. :)
есть что- то похожее
Sineglazka1
Женская радость)))
Дарси2018
книгу зачитала до дыр и не надоедает
H-Writer
Любимый автор моего подросткового периода, но именно эту книгу не читала.
Дарси2018
Я впервые прочла этот роман в конце 90-х. Если есть время и нравится этот автор, настойчиво рекомендую- не пожалеете, мне кажется, что это- самое удачное ее произведение.
H-Writer
Спасибо, надо посмотреть)
Эдпитер
женское чтиво))))) Точно не для меня)))
Точно не для мужчин!
Kleodeora
Прочитать или посмотреть конечно интересно, особенно если не вдаваться в подробности жизни в гареме.
Дарси2018
Неприятных моментов там мало, много исторических
ТалисманИзобилия
можно прочесть
Будем Пробовать
А вдруг на очередном курорте книжка закончится по другому )))
Дарси2018
Это вряд ли, но мне нравится перечитывать любимые моменты из книги, поэтому и беру Ее с собой
Dasha1608
надо бы почитать…
Rucolca
Давно романов не читала, заинтриговали.
Дарси2018
Мне очень интересно, постоянно перечитываю понравившиеся моменты. В книге много истории
kontroler07
Буду знать
Norma68
Одно время зачитывалась ее романами
Дарси2018
Я тоже читала в конце 90-х, было время, нравилось, теперь, увы, только на отдыхе
Sahhsa
Хорошо в гареме, правда не евнухом.
Дарси2018
В качестве, султана, думаю, что -Супер!
-Lenok-1982
Читала все ее книги, кроме современных. Зачитывалась! Особенно сана семьи О малли
Дарси2018
О, вся эта серия у меня есть…
-Lenok-1982
Я ее несколько раз перечитывала! Легко читается и затягивает. Особенно нравится, что любой ее Роман в середине приведет в Турцию, в гарем. И что многие ее романы, какой то веткой ведут к Скай. Ой, даже захотелось перечитать.
Matilda88
ой не мое наверно))
Дарси2018
литературы сейчас всякой много на любой вкус))
Elenka0417
Много читала ее книг , а этот что-то упустила, надо срочно купить люблю такие романы на отдыхе читать.
Дарси2018
Думаю что Вам понравится, в книге много исторических моментов, я постоянно перечитываю понравившиеся эпизоды. Для твердого переплета приобрела обложку, а в мягком беру с собой…
Litto
Хорошая книга для долгой дороги)
Совершенно верно))
Raquel
Я такие книжки в детстве читала, особенно мне Жюльетта Бенцони нравилась и её героини :)
Дарси2018
Я не знакома с этим автором, посмотрю, спасибо))
Raquel
"Катрин", "Марианна", "Флорентийка" - все три романа гораздо круче всяких там Бертрис Смолл и иже с ними :)
Лиза-Элиза
Сюжет предсказуемый. Раньше любила такие романы. Уже не клюю на них.
Svetlanaterra
Нравятся такие вещи)))
АлCо
Читала эту книгу давным давно. Легкое чтиво)