Отзыв: Никотиновая кислота для волос - Эффект есть
Достоинства: Эффект
Недостатки: Справляется не со всеми задачами, побочное действие
Мои волосы растут очень медленно, поэтому я решила попытаться немного изменить ситуацию. Для этого купила в аптеке никотиновую кислоту.
На влажную после мытья кожу головы наношу раствор и втираю его. Делать это удобно благодаря узкому горлышку. Сначала казалось, что этого объёма не хватит для разового применения, но его вполне достаточно. Втираю кислоту два раза в неделю.
Эффект.
После использования семи ампул могу сказать, что эффект действительно есть. Благодаря стимуляции кровообращения волосы действительно стали расти лучше. Конкретных цифр не назову, но результат налицо. Конечно, это эффект не только от одной кислоты, кроме неё я пользуюсь масками и маслами, но, как мне кажется, максимально подействовала именно "никотинка".
Что касается уменьшения выпадения - тут не соглашусь. Здесь видимого результата не заметила.
Следует обратить внимание.
Противопоказаний и побочных действий в инструкции нет. Есть только указание на то, что следует провести предварительный тест на аллергию на сгибе локтя.
Также производитель предупреждает о возможном покраснении кожи, обусловленным усилением циркуляции крови. При первом нанесении немного раствора попало мне на лоб, сразу после на этом месте появилось красное пятно. Кроме этого голову начало пощипывать. Я очень перепугалась, но через пол часа всё прошло.
Дальше прикреплю фото инструкции, там всё описывается более подробно.
Эффект.
Следует обратить внимание.
Дальше прикреплю фото инструкции, там всё описывается более подробно.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Эффект есть |