Отзыв: Отдых в Варне (Болгария) - Обещал Монте-Карло и Варну...
Достоинства: Каждый новый город хорош по своему!
Недостатки: В путешествии не может быть минусов!
Как нас занесло в Болгарию? В моем списке желаний ее не было никогда! Ну, вот от слова совсем! Но прошлым летом у мужа внезапно образовалась командировка в Болгарию. Не воспользоваться было грех! И наше путешествие состояло из двух частей: деловой, которую мы провели в Варне и отдыха в Несебре! Я-то отдыхала и там, и там, а вот муж в Варне работал!
Варна нами, бывшими советскими людьми, воспринималась, как фешенебельный курорт. Мамина подруга, жена партийного работника, приходила к нам и говорила:" Вера, Варна-рай!"Наверно, она когда-то им и была! Но не сейчас!
Все, что я пишу, это лично мои впечатления. Я не буду пересказывать многочисленные путеводители! Всякие исторические сведения можно прочитать в них!
Итак, мы прилетели в аэропорт Варны, где нас встретили. По дороге в глаза бросилась какая-то запущенность. Я обычно без предрассудков, но тут как-то приуныла! Уговаривала себя, что это дорога, возможно, какая-то промзона! Как сказал муж:" Если у нас ехать через Горелово, то тоже красоты не увидишь!" Но, по въезду в город, как-то лучше не стало!
Квартира в обычном доме-пятиэтажке! К сожалению, не фотографировала квартиру, но было забавно! Обитая мелкими дощечками, просто мечта советского человека!)) Особенно позабавило, когда на мою просьбу дать мне утюг, хозяин вытащил такой антиквариат!!!! Со знаком качества, сделанный в СССР, наверно, когда и я!)) В общем, было достаточно экзотично! Но расположение замечательное! Мужу недалеко было по его командировочным делам, а мне до пляжа!
Пляж в Варне хорош! Мелкий чистый песок, широкий, ухоженный! Много шезлонгов по вполне приемлемым ценам! Дорога к пляжу через Приморский парк. Парк замечательный, большой и красивый! Там много гуляющих, катающихся на велосипедах и скейтбордах! Множество растений, парковых скульптур ! Вечером проходят различные концерты и выступления. Нам очень понравилось ходить в амфитеатр. В дни, что мы там были проводился детский конкурс танцевальных коллективов из разных стран. Это было очень забавно! Увы, фотографии были, но я не нашла!)
Первый раз я шла на пляж по извилистым улицам и очень обрадовалась, что часть пути надо проделать по тенистому парку.
Но, господи, прости, червь сомнения уже поселился у меня в душе! Запахи моря, листвы и травы перебивались неприятным запахом! Видимо, с туалетами напряженка и далеко не все стараются дотерпеть!( На пляж я ходила мимо Военно-морского музея. Муж изъявил желание сходить туда! А я не пошла! Из экономии!))) Ну, не очень мне это интересно! Когда муж вышел, сказал, что снаружи интереснее!
Раскопки начали только в середине прошлого века! Вот так идешь, а там остатки древней базилики!
Конечно, место которое надо посетить непременно-это древние римские термы! Мы были там днем. Ходили, восхищались! Грандиозное место!
Понравилась ли мне Варна? Определенно могу сказать, что нет! Это совершенно не тот город куда бы мне хотелось вернуться! Рекомендую ли я поехать туда? Конечно, да! Хотя бы, чтобы у вас была ваша Варна!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Обещал Монте-Карло и Варну... |