Отзыв: Автоклав Hanhi - хлам

Достоинства: ни ка ких
Недостатки: один сплошной минус, качество сборки отсутствует, гарантия- фикция.
Может, кому пригодится. Купил Ханхи. Ничего не понравилось. Ниже приведу текст, который отправил на сайт Ханхи-шоп и прилепил в комментах к одному их их рекламных видео на ю-тубе. Прошло двое суток (немного, конечно), пока никакой обратной связи не получил.

"Вы, господа, вводите покупателей в заблуждение своими видео и "статьями".
С месяц назад купил ваш автоклав (Ханхи) и электроподставку к нему. Три дня назад дошли руки до ходовых испытаний. Закатал 10 банок по 0,5 л тушенки из кролика и приступил к автоклавированию. Уставку сделал 120 гр. на 40 мин. При достижении 116 гр. по градуснику подставки подорвало аварийный клапан. Хорошо, что штуцер был развернут в стену, а шланг я не закрепил и его сорвало (в противном случае свободный конец шланга летал бы по помещению и обваривал бы оператора паром с температурой 116 гр по вашему показометру). После падения давления до 1 бар клапан закрылся. Да, забыл: еще при 108 гр и давлении около 1 бар вода, залитая по инструкции до 2-х см от верхнего края, закипела. При этом никаких течей из-под крышки визуально заметно не было. После закрытия аварийного клапана я сменил уставку на 111,5 гр и 30 мин. Все это время автоклав продолжал кипеть. После отключения подставки давление упало до атмосферного в течение 10 мин и часа за три автоклав остыл до 45 гр. Вскрытие показало, что 4 банки испорчены безнадежно и хранению не подлежат, 6 банок целы, но так же не подлежат хранению, т. к. режим автоклавирования практически неизвестен (ниже поясню, почему).

Сразу после отключения автоматики подставки я вынул ее датчик и вставил штатный термометр автоклава (в момент окончания временного интервала дисплей подставки отображал 112 градусов). Штатный стрелочный термометр авлоклава в момент установки показал более (!) 120-и градусов!

Учитывая неоднозначность ситуации мною было принято решение о проведении испытаний «вхолостую», с заполнением автоклава водой по инструкции, но без банок. Для этого, помимо прочего, мною был заменен аварийный клапан на другой, с давлением срабатывания 2,5 бар.

Штатный клапан, установленный вашими «специалистами», я отвернул рукой. Очевидно, что он был причиной кипения автоклава. Возможно, герметик-фиксатор резьбы, использованный при сборке, не рассчитан на рабочую температуру автоклава.

Далее подставка была включена с уставкой 111,5 гр (памятуя о расхождениях в показании термометров и учитывая тепловую инерционность нагревателя). При достижении температуры 100 гр по дисплею подставки давление поднялось до 1 бара по манометру автоклава. Во время нагрева периодически датчик подставки вынимался и на штатное место монтировался стрелочный термометр. Дополнительно проводился замер температуры поверхности корпуса автоклава (рядом с гильзой штатного термометра/датчика подставки) накладной термопарой и встроенным в мультиметр термометром. Во всех случаях автоматика электроподставки занижала показания температуры на 6-8 градусов.

В конечном итоге установленная температура (111 — 112 гр по датчику электроподставки, 120 гр по стрелочному термометру) была достигнута. Давление в автоклаве при этом составляло 1,62-1,65 (!) бара (точнее определить невозможно в виду точности установленного манометра). То есть, при наличии штатного аварийного клапана на 1,5 бара, было бы неизбежно срабатывание клапана, которое, помимо невозможности выхода на режим автоклавирования, вызвало бы разгерметизацию, как минимум, части загруженных в автоклав банок.

Позже дополнительно показания термометров были проверены в кипящей воде: стрелочный показал более 102-х градусов, термодатчик электроподставки — 94 градуса.

Таким образом, использование ваших изделий «как есть» - невозможно, при этом обошлись они мне почти в пятнадцать тысяч рублей. Кроме того, использование таких изделий опасно для здоровья, а то и жизни.

Данный текст прошу считать досудебной претензией, испытания, при необходимости, будут повторены в подробной видеофиксацией их хода.

В данный момент хочу получить пояснения по описанной ситуации и увидеть полное описание модуля электронного управления термоподставкой в описанием методики калибровки термодатчика."
Время использования 2мес
Год выпуска/покупки 2018