Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Хороший фильм про семейные отношения
Достоинства: Реально передает чувства замужней женщины-домохозяйки с детьми
Недостатки: Не понравилась концовка
Фильм реалистичен, игра актеров на высоте, пережила еще раз вместе с главной героиней все чувства, которые испытывала в то время, когда была домохозяйкой с маленькими детьми. Фильм всего лишь "фрагмент" из семейной жизни, к которому не возможно заранее подготовиться.
Особенно это касается тех женщин, которые до брака вели активный образ жизни и работали. Им предстоит с рождением детей (не одного ребенка) окунуться в этот новый образ "образцовой домохозяйки" (поломойки, кухарки, прачки, няни, учительницы и т. д.), всё время ждущей возвращения мужа с работы, как "манны небесной", с чувством полного морального одиночества и деградации. Кому-то удается приспособиться и найти свое призвание в этом. А некоторые незаметно для окружающих впадают в "жесткую" депрессию, которую хорошо передает главная героиня фильма Кейт Уинслейт. Во втором варианте неизбежно вырастает огромная пропасть между супругами, которая опять же является очередным испытанием. Думаю, что выход на работу или смена места жительства был бы выходом из данного состояния. Но в реальной жизни, женщине приходится терпеть и смиряться. Говорят же ещё, что брак - это добровольное мученичество. Рекомендую к просмотру всем "непонятым" замужним женщинам.
Общее впечатление | Хороший фильм про семейные отношения |