Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Возможна аллергия.
Достоинства: нет
Недостатки: возможны аллергические реакции.
Напишу, как я однажды чуть не сыграла в ящик от Орасепта!
Случилась со мной ангина и понимая, что все таблеточки, леденцы особого эффекта не дадут, сразу купила дорогое средство американского производства под названием Орасепт.
С аэрозолем, но не под давление, прозрачная бутылка, с весело-малинового цвета жидкостью, сладковатого вкуса вишни.
Ну, думаю, сейчас я за пару "пшиков" поправлюсь". Как бы не так!
Через два использования, я начинаю понимать, что что-то идет не так и мне не просто лучше не становится, мне на глазах все хуже и хуже. Я уже не просто глотать не могу, а практически задыхаюсь.
На мое счастье у нас в соседях была медсестра, она сделал укол антигистамина и мне стало легче.
Учитывая то, что это первая аллергическая реакция на лекарство, я стала разбираться что к чему и достала старую советскую энциклопедию медицинских препаратов, посмотреть активное вещество Орасепта.
Это - фенол! Антисептик, да, но в советское время его применяли для дезинфекции больничного обихода, инструмента, белья и т. п.
Цитирую строку из справочника - фенол оказывает на кожу и (!) слизистые оболочки раздражающее и прижигающее действие, легко через них всасывается и в больших дозах может вызвать токсические явления (головокружение, расстройство дыхания, коллапс). Фенол поэтому не следует применять при распространенных поражениях кожи и слизистых.
А в инструкции к применению Орасепта написано 3-5 распылений каждые
2-3 часа. И скажите мне, что это "малые дозы".
Ну и напоследок, всем кто предполагает лечиться Орасептом, я порекомендовала бы в поисковике набрать слово "фенол" и прочитать немного, что это, в состав чего он входит и почему его запрещают во многих странах.
Ну, думаю, сейчас я за пару "пшиков" поправлюсь". Как бы не так!
А в инструкции к применению Орасепта написано 3-5 распылений каждые
2-3 часа. И скажите мне, что это "малые дозы".
Общее впечатление | Возможна аллергия. |