Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX240 HS - Технологичный ультразум с врожденным браком.
Достоинства: Технологичность.
Недостатки: Механизм шторок.
Сразу пишу, для тех кто набрёл на этот отзыв перед покупкой на сайте объявлений(в магазинах этой модели нет) - не берите Canon SX 240 HS! Даже за тысячу деревянных.
Есть камеры лучше, в том числе и от Canon, но именно эту модель НЕТ. Тоже относится скорее всего к Canon SX 260 HS, так как отличия у них только в наличии GPS датчика.
А модели с размером стекла сантиметр на сантиметр полный бред, причём такие модели до сих пор в продаже в магазинах и стоят ощутимо. Хотя кроме шашлыков в деревне на них невозможно ничего снять, те же экскурсии будут "плоскими" как с телефона.
Но вернёмся к нашим Canon SX 240hs.
1) 12мп
2) 20х зум
3) Процессор Digic V
4) Видео съёмк FullHD(1080p)
5) Металлический корпус
6) Экран 3 дюйма(7.5см) по диагонали.
7) Стекло экрана противоударное.
8) Широкий объектив 2.5см
9) Одна из линз в объективе UA. Очень хорошо небо и вода через такие получаются.
Плюсов гора!
Но есть один минус, который перечеркивает их ВСЕ!
Это механизм шторок.
Даже внутри чехла, они царапают объектив! Или при открытии закрытии.
В интернете очень много отзывов именно о этом моменте.
У меня конкретно выраженные царапины от шторок.
Я считаю линза должна быть если не девственно чистой то без царапин 100%.
Фото с дефектом от царапин:
Дефект механизма заложен при производстве, тут не пахнет не осторожным обращением. Даже если в фото сумочке происходит надавливание - не будет ТАКИХ царапин.
Всем добра)
Пс - Не покупайте фототехнику вечером возле метро)) А эту модель даже новую, днем и в плёнках.
Пс2 - Немного фото со штатива:
800м
Но вернёмся к нашим Canon SX 240hs.
1) 12мп
2) 20х зум
3) Процессор Digic V
4) Видео съёмк FullHD(1080p)
5) Металлический корпус
6) Экран 3 дюйма(7.5см) по диагонали.
7) Стекло экрана противоударное.
8) Широкий объектив 2.5см
Плюсов гора!
Но есть один минус, который перечеркивает их ВСЕ!
Это механизм шторок.
Даже внутри чехла, они царапают объектив! Или при открытии закрытии.
В интернете очень много отзывов именно о этом моменте.
У меня конкретно выраженные царапины от шторок.
Я считаю линза должна быть если не девственно чистой то без царапин 100%.
Фото с дефектом от царапин:
Всем добра)
Пс2 - Немного фото со штатива:
800м
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Технологичный ультразум с врожденным браком. |
Качество там только на уровне "для потомков"…Без претензий в смысле) Кстати много знаю людей кого именно такие фото устраивают… Я сам люблю, что бы детально всё было, в идеале "звенящая резкость".
Они не такие мощные по зуму, но картинка будет очень качественная.
А без умения легче получаться фото на беззеркалку от Сони(некс) либо на компакт с крупным кропом(не мыльничным) и широким(относительно конечно) углом(LX7, LX5) …
Оба имею схожую внешность и (всё), два колеса, и едут вперёд…
А по сути небо и земля.
Или может с телефона показывать, да в уотцапе рассылать?
Некс - Sony Nex5
Про шторки…
Насчёт на других фото отсутствие - там фокус длиннее. Соответственно и часть линзы не в работе…