Отзыв: Книга "Пять четвертинок апельсина" - Джоанн Харрис - потрясающая история...
Достоинства: книга о тайнах, читать ее очень вкусно
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Уверена, автора Джоанн Харрис представлять не нужно. Многие читали ее знаменитый рассказ Шоколад. Прочитав книгу, меня еще долго преследовало приятное послевкусие одного из любимых лакомств.
История героев очередной книги автора " Пять четвертинок апельсина" рассказывает о тайне прошлого. И в очередной раз с приятным послевкусием. Фрамбуаз достался дневник матери, на его полях ее фирменные рецепты. Перечитывая дневник она возвращается в детство, вспоминает не только себя, но и старшего брата и сестру.
Мало историй Джоанн Харрис обходится без скелетов в шкафу и эта далеко не исключение. Читала я ее с жадностью. История длинною в жизнь - атмосферная, как и герои. Читается она легко и интересно.
Язык у автора прекрасен, стиль не спутать. Чудесное послевкусие сладких пирогов, да и в целом кулинарных шедевров, придает особую характерность этой истории. Но при всем при этом здесь много и печальных моментов. Тяжело было читать о непростых отношениях матери и дочери. Не понять мне грубость и раздражительность родителей по отношению к своим детям.
Автор показал, а я в очередной раз убедилась, что детские годы откладывают большой отпечаток на дальнейшую жизнь. И то что случилось с Фрамбуаз в детстве спустя столько лет не дает ей жить спокойно.
Книга захватывает с первых страниц... интересная, многослойная. Прочитала я ее и задумалась... "желания загадывать нужно ОСТОРОЖНО".
Общее впечатление | потрясающая история... |
А книга мне тоже понравилась, но с жестокостью слегка переборщили