Отзыв: База отдыха "Митькина Заимка" (Россия, Алтайский край) - Горы зовут тех, чья душа им по росту. (фото)

Достоинства: Чисто, ухоженно, уютно, недорого, в высокий сезон есть места, вблизи река Катунь и озеро Ая.
Недостатки: Нет.
Решали выбрать место отдыха поближе к нам в свой недолгий отпус. И это был Горный Алтай. Поехали мы втроем. Я с женой и её подруга. Отдых в этот раз был активный и запоминающийся.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

В Горном мы заранее ничего не бронировали, даже не думали, что будет так трудно найти свободные базы отдыха. С горем пополам заселились. База называлась "Митькина Заимка" очень уютная, небольшая база. Там всего пять домиков. На берегу Катуни. Мы жили в большом доме на шесть семей одни.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Решили мы начать наш отдых с «Парк-отель Ая». Это где бассейны новые отстроили "Алтайская ривьера". Целый день мы просто грелись на солнышке. То в бассейнах, то на озере. Мне там очень понравилось. В сравнении с прошлыми годами, было все по другому.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Тучки в горах быстро расходятся, и вот уже не успеешь оглянуться, как на подходе чисто-голубое небо и снова жаркое солнце.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Два года это самое излюбленное место у отдыхающих, только и слышу от знакомых об "Алтайской ривьере". Кстати, там даже звезд можно встретить, которые тоже отдыхают, и прогуливаются по территории. Такой была группа "Иванушки Интернешнл".

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Следующий день мы подвергли себя испытаниям. Мы поехали на экскурсию на Каракольские озера.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Только об этом путешествии можно рассказ написать, а в кратце: 8,5 км пешком в гору по болоту, вдоль реки по ледяной воде, по корням, по грязи. И вот – привал. Потом ещё 3 км то же самое.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Два часа туда и два часа обратно на ГАЗ 66 в будке. Один знакомый ходил в этот поход в новых берцах, пока дошел ноги стер сильно. Аж ночевать там, на базе остался. Такой путь, что не щадит никого и ничего.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

На экскурсию мы уехали в 6 утра, а вернулись в 10 вечера без рук, без ног и без всего остального. Но впечатлений осталось масса. Каждому нужно так сходить в поход. Правда одного дня там не хватит, чтобы всё рассмотреть, посетить. Там 7 озер и к каждому своя тропинка, так не знать куда идти, можно и вообще ни к чему не выйти. Только с гидами хорошо.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Сейчас если группа более десяти человек берут с каждого по 1500,1600 рублей. Заплатил и ножками идешь весь день. А иначе не как. Ни один внедорожник, наверное, не справится по той дороге, которая ведет к озерам.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Вообще самая красота на Алтае везде надо на лошадях или ГАЗе ехать, а потом пешком, трудо добраться, оттого видимо еще места остались необычайной красоты и не испорченные туристами. Можно сказать, что дикие местечки.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Следующий день мы посвятили группе «Любэ». Был их концерт на территории казино Алтай-Palace куча народу, атмосфера праздника и чего-то грандиозного.
Начинала группа новокузнецкая «Байконур» крутые ребята, они зажигали толпу 2 часа, потом часа полтора пели песни группа "Любэ".
А потом ночная дискотека, всё прошло очень круто. Мы там напелись, натанцевались, и просто отдохнули.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

Ещё один день мы посвятили прогулкам по Алтаю. Катались на лошадях, любовались природой.

База отдыха на Ае Митькина Заимка (Россия, Алтайский край) фото

А потом… пошел дождь. И мы последний день не стали сидеть на базе под дождем и поехали домой.

Год посещения 2018
Общее впечатление Горы зовут тех, чья душа им по росту. (фото)

Levushka-altay
Обалденные места, я теперь тоже загорелась отправится в поход на озера. А то этим летом только нежилась на солнышке тоже на Алтайской ривьере. Смотрите много сочных , солнечных фото, отзыв с главной страницы
Комплекс бассейнов АлтАйская Ривьера (Россия, Алтайский край)
Отдых на 5+, как в Турции. Вода чистая, теплая.
МаринаПС
У меня словосочетание "база отдыха" ассоциируется с какими-то ещё советскими постройками. А тут всё очень даже симпатично!
Александр 2306
В Горном все турбазы построены свежих годов и до сих пор новые строят и открывают из бруса по современным технологиям. И гостиницы строят и отели и всё очень цивильно)
banzay141
Круто! Не хуже, чем в Европе!
Smile-smile
Отличные пейзажи! Побывать в таких местах - моя мечта.
Dasha1608
какие места…и какие замечательные фотографии)
Антон Забайкалье
Красиво! Стоит побывать!
Kleo98
Чудесно))
nahodka12
База отдыха вполне цивилизованная, а экскурсия - это экстрим какой-то, не каждый выдержит, надо быть и морально и физически готовым…
Александр 2306
Есть люди, которые в такие походы и на 2 недели уходят и больше, и живут только этим, а тут всего день и один раз. Можно выдержать)
Dmitry Serezhin
Красивая природа, да и база цивильная!
Nata-PRADA
Но такая красота конечно стоит стертых ног)))
ElenaBE
Очень красивое место!
foxic8594
Шикарная природа! А там надо от клещей прививаться?
Александр 2306
Я всегда езжу со страховкой от клещей. В глухих местах всегда себя осматриваем, аэрозоли сейчас специальные есть. А в популярных местах отдыха обрабатывают и мало возможности их найти.
91serega91
Красотень)
me ayshen
Красота)
Вы так часто путешествуете??
Александр 2306
Для меня это не часто:) Сейчас самый сезон, брал отпуск на месяц и везде дня по четыре. Всё находится относительно близко. Не надо тратить время и деньги на долгие перелеты:)
Juliya P
какое классное место!!!
sh-iliya
поделитесь секретом, как можно так много где отдыхать?)
Александр 2306
Я всегда говорю было бы желание, а так отпуск два раза в год, плюс праздники всегда использую для активного отдыха не на диване)
Марта 15
Да, у нас на Алтае везде красота! А чем дальше по республике в горы, тем круче!
Александр 2306
Вот все не можем добраться дальше по республике, пока только фотки смотрим. Там все же такой дикий отдых, а хочется попсовости, как на ае и в Чемале))
Марта 15
Да, вы правы, там в основном дикий отдых.Но при желании можно найти места для ночлега в деревнях по крайней мере. Зато какие красоты…! И людей нет совсем. В основном, туристы, любители дикой природы ).
Nara555
Вы все Алтайский край покоряете. Очень красивые виды!
kazak171
безусловно отличный отдых получился
SavranskayaAG
Невероятная красота)
La-li-ho
Не верится, что где-то ещё остались такие места… Невозможная красота!
Jane80
очень классные виды. Когда-нибудь и я там побываю:)
irinkam
У вас такие романтичные путешествия!
Элистина2011
Красивые места!
93valllery
Повторю мнение большинства: очень красиво…
nikamama
И мы в молодости с одногруппниками по Алтаю походили три недели! Тяжело!Сейчас уже правда хочется на базе отдыхать, максимум с экскурсиями на день, без ночевок на улице :)
Nikita3553
Красивейшая природа
АлCо
Умопомрачительные виды!! Фотоаппарат у Вас очень хороший-такое чёткое изображение! На Алтае не была, а хочется…
IdaIda
Ради таких видов можно перетерпеть все невзгоды.
SophiaG
Очень красивая природа , фото замечательные
Дядя Федор2
Благодать какая!
BellaSan
В поход в новых берцах необкатанных -это зря… Зато самый красивый был)
zamkadyshka
Не перестаю восхищаться природой Алтайского края!
Petr Sodat
Красота! А деревьев старше 200 лет и правда нет на фотографиях. Что еще раз подтверждает факт глобальной катастрофы в конце 17 начале 18 века.