Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening - Далеко не лучшее средство для отбеливания зубов.

Достоинства: Делает зубную эмаль заметно светлее.
Недостатки: Состав . Химический вкус.Сухость во рту.
Много лет я с большим уважением относилась к марке Rocs, но буквально на днях она меня очень разочаровала. Увидев в аптеке новую отбеливающую пасту "Uno Whitening" от любимого производителя, приобрела не раздумывая, даже красивую бело-фиолетловую упаковку целиком рассматривать не стала, бросила только взгляд на её лицевую сторону, а там много чего интересного написано.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

Белизна и блеск, свежесть дыхания, здоровая и крепкая эмаль - вот такой комплексный уход за зубами паста должна нам обеспечить. Кроме перечисленных свойств, подчёркивается безопасность продукта, выражающаяся в отсутствии в его составе фтора, антисептиков и красителей.

На обратной стороне подробно рассказывается о роли каждого активного компонента,

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

а также схематично показывается, чем эта уникальная паста отличается от обычных зубных паст со фтором,

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

насколько я поняла, она способствует укреплению пломб в зубах, меня эта замечательная особенность пасты как-то не сильно впечатлила, потому что я считаю, что если пломба дешёвая и некачественная, то она итак выпадет рано или поздно, и никакая зубная паста этот процесс не остановит.

Прочитав о всех выдающихся качествах пасты, наконец-то, дошла до состава, с него, собственно, и надо было начинать знакомство, ещё до покупки, но я на все сто процентов была уверена в марке. Ещё ни у одной пасты производителя я не видела такого печального с моей точки зрения, совпавшей с мнением "Экоголика", состава.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

Среди ингредиентов и неизвестного происхождения ПАРФЮМ, и SLS, и ПАРАБЕНЫ, вред которых вроде и не доказан, но и безвредность не опровергнута. Возможно, в мизерных дозах особого вреда организму эти компоненты не нанесут, но как-то неприятно обнаруживать их в пастах любимой ( что теперь под большим вопросом) марки. Отдавать за эту "радость" двести с копейками рублей считаю расточительством, ведь на полках супермаркетов полно зубных паст с подобными составами, но более демократичным ценником. В конце концов, лучше уж "Сплат" купить-дешевле и безопаснее.

Пасту я, конечно же, выбрасывать не стала-начали с мужем пользоваться, ребёнку пришлось купить отдельное средство гигиены, хотя обычно беру одну пасту на всю семью.

Первичная упаковка-туба из мягкого глянцевого пластика оформлена идентично коробочке, в которую она была помещена. Под крышкой защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны имелась, как и в любой другой
пасте марки.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

Крышка удобная, отвинчивать её не надо-открывается одним лёгким движением.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

Паста имеет нерезкий мятный аромат и однородный серовато-белый цвет.

Зубная паста R.O.C.S. Uno Whitening фото

Вкус самый обычный - сладковато-ментоловый, создаваемый явно искусственными ароматизаторами и как небо и земля отличающийся от натуральной мятности органических зубных паст.

Пены при чистке образуется в достатке-не зря же SLS в нее положили. Очищает зубы неплохо и даже заметно осветляет, только у меня после нее во рту вместо свежести, скорее ощущение какой-то сухости, даже в горле немного першит.

На пасте красуется единичка, что в некотором смысле ( для меня) символично- это первая паста от марки Рокс, которой я крайне недовольна, хотя ко всем предыдущим абсолютно никаких претензий не имела( я неоднократно их тут расхваливала). Скорей всего, я буду в дальнейшем покупать пасты этой марки, но прежде чем бежать на кассу, в следующий раз обязательно изучу всю информацию на упаковке, ведь излишняя доверчивость, как известно, до добра еще никогда не доводила.

Поскольку паста не понравилась, от рекомендаций воздержусь.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Далеко не лучшее средство для отбеливания зубов.

Русалоchка
Ни разу почему-то себе не покупала, хотя детскую время от времени покупаю.
KARAKALKA
Я много разных покупала от этой марки,везде составы такие хорошие были.
Тима1605
Пару раз покупали.
Мне одного достаточно)
yanalera
я ни разу не брала, не пойму в чем восторг от нее,
KARAKALKA
У большинства паст(только ни этой) составы хорошие,зубы бережно отбеливают,а вообще,мне органические пасты как-то больше полюбились)
lekxx
И мне )
Adrin
Интересно открывается, я впервые в Испании увидела с такой крышечкой, и купила) Пока не испытывала)
Самая удобная крышечка)
Магнитка
Один раз только покупала пасту данной марки))
А я уже много раз))
Elena 0707
Печалька!
KARAKALKA
Просто нужно быть внимательней)
Julietttka
Жаль
Ничего страшного, бывает)
Kleodeora
Наверное по составу не подошла.
KARAKALKA
И не только, сушит слизистую, а это не очень приятно)
ElenaMlinek
Мне с эффектом отбеливания Сплат нравится)
KARAKALKA
Мне тоже Сплат нравится, отбеливает хорошо и состав устраивает.У Рокс тож еесть классные отбеливающие пасты с отличными составами.
happy77
Обычно хорошие зубные пасты.
Я тоже так считала)
Asem sar
Учту
olcen
отбеливать не стоит
Муля не-нервируй
непокупаю такие
Olga molodec
Думаю, дороговато для такой пасты)
Ligiya
По рекомендации стоматолога некоторое время покупали
Juliaklo
Мне ее стоматолог , кстати, рекомендовала. Но я пока не купила. Может , и не буду.
uzefa80
Действительно, с таким составом можно и подешевле зубную пасту найти. Хотя марку уважаю, дочке покупаю иногда детскую))
KARAKALKA
Это одна из моих любимых марок,такой состав попался впервые((
nika027
Не буду покупать именно эту отбеливающую пасту.
ElenaRepina
Парфюм в зубной пасте…слов нет…
Причем неизвестного происхождения)
Абсолют55
За такую цену)
VeraGT
Мне советовали эту пасту, но пугает то, что она сильно отбеливает. Сколько же там химии. Предпочитаю натуральную.
KARAKALKA
Да,отбеливает заметно.Я тоже предпочитаю органические зубные пасты.