Отзыв: Термощуп Irit Home IR-9101 - Помог протестировать йогуртницу

Достоинства: Удобная форма, четкая шкала, острый "щуп", невысокая цена
Недостатки: Нет инструкции, а несколько вопросов к производителю есть)
Не думала, не гадала, что в моем кухонном хозяйстве появится ТЕРМОЩУП. Я и слова такого не знала)

Внешний вид прибора

Но в процессе тестирования йогуртницы потребовались замеры температуры внутри прибора, самого йогурта, а также молока перед приготовлением. Домашний градусник не годился для этой функции, совсем не тот диапазон температур. Был забракован и градусник для холодильника. И детский термометр для ванн тоже не подошел, слишком объемный, в йогуртницу не войдет)

Температура приготовления кисломолочки 37- 45'C, это оптимум. А мне нужно было выяснить, нет ли у моей йогуртницы отклонений, нет ли перегрева. Эта распространенная проблема подобных агрегатов.

До 100, конечно, она не поднимется, но до 50'C и чуть выше - а вдруг? Такая температура не даст шанса выжить никакой полезной микрофлоре. И мне бы этого очень не хотелось.

Итак, требуемый диапазон 35 - 55'C. Термощуп, обнаруженный в магазине ДНС, готов измерять в интервале от 0 до 120'C.

Диапазон измерений

Пойдет! Недолго думая, я его тут же и купила за 199 рублей.

Упакован термощуп в картонную коробку

Термощуп в упаковке

и еще в целлофановый пакет, изрядно потрепанный) Комплектация фантастическая, кроме прибора, внутри нет совсем ничего)) никакой инструкции.

Пришлось обойтись изучением упаковки. Термощуп изготовлен в Китае из стекла и нержавеющей стали.

Информация о составе и производителе

Предназначен для измерения температуры готовых продуктов.

На циферблате видим изображения животных и птицы. Можно догадаться, что измеряют в основном температуру мяса, втыкая в него заостренный кончик - щуп.

Я не постеснялась "воткнуть" его в баночку с йогуртом, нарушив строжайшее правило йогуртоварения - не кантовать!!

Замеры температуры йогурта

И положила на некоторое время внутрь йогуртницы для измерения внутреннего климата. Прибор отчитался как положено: была и динамика, и конкретный результат. Который, кстати, меня вполне устроил.

В целом занятный кухонный термометр. Удивила гарантия - 60 месяцев.

Товарно кассовый чек

Неслыханно! Такая уверенность в качестве, редкая в наше время.

Могу рекомендовать этот прибор, я не нашла в нем недостатков. Только берегите его от любопытных детских ручек, у них сразу находится 1000 и 1 обьект, требующий непременного замера температуры))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помог протестировать йогуртницу

yanalera
Класс!
Valeri Kusto
Интересный прибор!
Slovudorogu
Не до конца раскрыт) хочется знать, как там все внутри устроено
Trusty
На кухне нужная вещь.
Slovudorogu
Самое главное - надежная. 5 лет гарантии, это впечатляет. Не каждый кухонный прибор таким похвастаться
Olgatka
Тоже надо купить
Roddi
Забавная вещица, не знал даже, что такие существуют)
Slovudorogu
И я не знала, пока не приспичило)
Света Я
Теперь и я знаю такое слово))) А отсутствие инструкции предполагает простоту использования - бери да тыкай)
Да-да, развязывает руки)
Задумчивый Хомяк
Ну вот и я узнал новое слово :)
Я рада)