Отзыв: Чай Ахмад - Лучший из известных мне чаёв по цене-качеству.
Достоинства: Качество, всегда есть в магазине.
Недостатки: Цена бывает слишком высокой из-за жадности сетей: на рынке беру на треть дешевле.
В июне получил возможность попробовать три вида чёрного чая брэнда Ahmad Tea: листовой Фестив Оранж (с апельсином) и пакетированные Эппл Рапсоди (с яблоком и мятой) и Летний Чабрец (с чабрецом).
Должен признать, что я не любитель ароматизированного фабричным способом чая. Предпочитаю искать свои рецепты напитка на основе чёрного чая с добавлением обычных садовых или дикорастущих трав и ягод.
Но предоставленные для дегустации чаи вызвали симпатию тем, что ароматизированы, на мой вкус, очень умеренно: при заваривании напитка запахи апельсина, чабреца, или яблока с мятой достаточно деликатны. Вкус чайной основы, её терпкость усиливаются при увеличении времени заваривания: настаивание дольше 5 минут для пакетированных и дольше 15 минут - для листового чая делают напиток весьма терпким. Именно чай такой плотности я могу с удовольствием пить без сахара и лимона. После листового Фестив Оранж на чашке могут остаться коричневые пятна.
Цвет всех трёх образцов, на мой взгляд, очень близок, если не сказать - идентичен: приятный насыщенный тёмно-янтарный цвет, напиток прозрачен.
Из названных чаёв по вкусу мне более близок Летний Чабрец.
Упаковка всех трёх образцов сделана в едином стиле: текст легко читаем, необходимая информация о составе, способе приготовления, производителе и т. п. имеется. Каждый пакетик Эппл Рапсоди или Летнего Чабреца дополнительно упакованы в свой маленький конверт из фольги.
Должен признать, что покупая на протяжении последних лет только один вид листового чая Ахмад, не припомню, что изображено на пачке – читаю только название. Зато дизайн очень узнаваем и позволяет мне легко определить, есть ли в данной секции супермаркета чай Ахмад.
Из названных чаёв по вкусу мне более близок Летний Чабрец.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лучший из известных мне чаёв по цене-качеству. |