Отзыв: Книга "Загадка Эндхауза" - Агата Кристи - Классика детектива
Достоинства: Сюжет, герои, язык
Детективами писательницы Агаты Кристи я увлеклась еще в совсем юном возрасте. Тогда для меня герой ее книг сыщик Эркюль Пуаро являлся самым умным и необычным человеком, а преступления, которые он разгадывал - сложнейшими и виртуозными. Я в свои пятнадцать лет, как ни старалась, не смогла самостоятельно найти ни одного преступника в ее книгах...
На день рождения папа подарил мне небольшой сборник произведений Агаты Кристи. Туда входили "Загадка Эндхауза", "Убийство в Восточном экспрессе" и "Десять негритят". Как сейчас помню, мрачноватая такая книжица, в черной обложке с белыми буквами. Первое произведение -
Книга "Загадка Эндхауза" - Агата Кристи - я проглотила за несколько часов беспрерывного чтения! Захватывающий сюжет; преступление, совершенное именно в момент, когда никто не мог этого видеть; интересные личности героев, особенно главной героини - Ник Бакли; загадочное поместье Эндхауз; и наконец, тонкий юмор и дедукция Эркюля Пуаро и его помощника Гастингса - все это возвращало меня к Книге "Загадка Эндхауза" - Агата Кристи еще не один раз!
Финал Книги "Загадка Эндхауза" - Агата Кристи непредсказуем; впрочем, он таков у большинства произведений знаменитой детективщицы. Книга написана изысканным, красивым, но, в то же время, простым и понятным языком, читается легко, на одном дыхании. Это произведение можно посоветовать читателям разного возраста - ведь очень многие из нас любят качественные детективы!
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Классика детектива |