Отзыв: Препарат Stada Хелинорм - курс лечения не вызвал радости, отсутствует ожидаемый эффект

Достоинства: их нет
Недостатки: малоэффективный препарат+побочные эффекты
Добрый день! в ноябре удалили желчный, после операции гастроэнтеролог меня не приняла, попала к ней только через 4 месяца. Ну и тут понеслось, начиная со слов "Надо было сразу приходить!" (?!?!). Сначала был курс на восстановление перистальтики кишечника, микрофлоры ЖКТ. Как это происходило не буду рассказывать, только выпила вагон и маленькую тележку всяких препаратов, было всякое, но в итоге стало мне легче жить. Придя на очередной приём, сдав предварительно анализы, в т. ч. и на ХБ (положительный оказался), мне назначили курс по его изничтожению. Препаратом борьбы назначили Хелинорм. Сказать что я прокляла всё на свете принимая эту неизвестную субстанцию - это не сказать ни чего! Сначала повергла в шок цена (более 1000 руб за упаковку), а мне их надо на курс две. Задушила свою жабу в корне, постановив, что ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!... Лучше бы меня жаба, наверное, задушила... Боли в животе, плюс вздутие, какого я вообще у себя никогда не видела, запоры катастрофические, кожные высыпания, и это при условии соблюдения жесточайшей диеты! А самые неожиданные побочки: ломота в суставах, гормональный сбой (как итог молочница, сбой цикла (раньше на 1,5 недели) при обильном кровотечении), подавленное настроение, вплоть до депрессии. Как только закончила курс препарата, в первую же неделю, практически все симптомы исчезли (какое счастье!). Вы можете расценивать меня как параноика, но я из тех людей, кто практически относится к жизни, т. е. если надо лечиться, то значит надо и прекрасно понимаю что только в сказках лечат вкусненько и приятно... Но этот препарат, по моему мнению, перебил весь мой опыт, такого безобразия со своим организмом на фоне лечения я не испытывала никогда (а уж по больницам меня жизнь помотала с самого детства)! С другой стороны, а чему, собственно удивляться?! Сама ХБ мало изучена, все препараты не имеют однозначности по лечению. Препарат является БАДом, клинически не испытан, поэтому то в инструкции АБСОЛЮТНО нет никаких противопоказаний и побочек, такое понаписано на любой гомеопатии! Проверила на муже, т. к. по анализам тоже оказался ХБ, самая первая побочка - болит желудок, упадническое настроение. Я завидую тем кто не испытал на себе ничего подобного на фоне приёма препарата, но могу сказать однозначно о себе, если этот препарат, хотя бы, не снизил ХБ, то грош ему цена, уж на полное излечение я и не уповаю - это больше на маркетинговый миф похоже! Надеюсь на снижение ХБ, но ни при каких условиях его больше принимать не буду! Жаль не могу сказать сразу о результатах лечения ХБ. Всем крепкого здоровья и счастья! Никого не хотела напугать, а только предупредить, чтобы врачи потом не сваливали на всё что угодно только не на "чудо-препарат".

20.08.18 Получили результаты анализов, что могу сказать?!... Ничего хорошего! Уменьшение количества ХБ есть, но ТОЛЬКО на 1% (и у меня и у мужа, мы сдавали кровь).
Вывод: цена и эффективность не соответствуют! У кого значительное превышение ХБ, тот просто раззорится лечиться данным способом (сейчас это составляет чуть больше 2000 руб на одного человека, на один курс.
P.S.: все побочки ушли после отмены препарата. Препарат крайне агрессивен, не даром его рекомендуют принимать с препаратами обволакивающего действия на слизистую (панум, омепразол, омез).
Прошу сразу извинения у всех кто будет оставлять к поему посту положительные отзывы или размышления что побочка не от этого препарата, я вас буду удалять. Моя совесть не позволяет участвовать в обогащении дядечек и тётечек на чужом здоровье!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление курс лечения не вызвал радости, отсутствует ожидаемый эффект

NadinaNN
Вы серьезно думаете, что хелинорм мог дать такую реакцию? В его составе бактерия реутери, которая имеется или должна иметься в нас сама по себе. Она обычно находится в  кишечнике человека и животных, в грудном молоке матери, включается в состав детского питания для грудничков и т.д.
То есть негатива эта бактерия не дает, к гормональным сбоям и кожным высыпаниям точно отношения иметь не может.
Другое дело, что при вашем сложном диагнозе возможно надо было комплексное лечение.
Что сказал ваш доктор, какое основное лечение было  назначено? И реакция вполне может быть на какой-то из препаратов.
Насколько мне известно врачи вообще не назначают бады, либо могут порекомендовать но как дополнение к лечению, основное лечение всегда идет по классическим схемам.
vasiliew80
Надо лечить всех членов семьи сразу! Проверено на собственном опыте…
Жанна78
В курсе, одновременно лечились, результат не утешительный.
Грушенька
Точно!
vasiliew80
Попробуйте попить настоящее зверобоя, надо пить всем членам семьи сразу, есть противопоказания…
Жанна78
Спасибо за совет, но он вряд ли мне подойдёт, есть у него две побочки: запор и анемия.
Эстелла
До крайности странно. Вот прямо сейчас хелинорм принимает моя дочь, уже больше недели, при том, что ЖКТ-то у нее достаточно слабый, на любой серьезный препарат реагирует - и ничего из того, что вы описываете нет.
Жанна78
Поздравляю. Повезло. Но препарат крайне агрессивный.
Tatyanasilna
Хелинорм агрессивный? Там же в составе только бактерия реутери, ее даже в детское питание добавляют, чтобы животики у малышей лучше работали.
Перечитала ваш отзыв. Где советуют принимать хелинорм вместе с обволакивающими средствами? Не слышала такого никогда, хотя принимаем хелинорм всей семьей уже не первый курс.
Жанна78
Сходите к гастроэнтерологу, проконсультируйтесь, ну или почитайте статьи, а не маркетинговые отзывы. И что Вы могли слышать, если практики у данного препарата практически нет?! Клинические испытания проводятся 10-12 лет, а этот препарат от 2014г…
Tatyanasilna
У вас не совсем верные сведения. Доказано, что хелинорм наносит урон колонии хеликобактера и в то же время не разрушает, а улучшает микрофлору органов ЖКТ. На эту тему есть много информации. Я видела ее в РМЖ, в журналах «Лечащий врач» за разные годы, в материалах 43-ей научной сессия ЦНИИГ. Наверняка есть и в других серьезных изданиях.
Спасибо за совет сходить к гастроэнтерологу, но этого я делать не буду, так как использую периодически хелинорм для профилактики гастрита в своей семье и никакого негатива не вижу, только пользу.
Хелинорм – не тот препарат, который нужно обязательно с врачом согласовывать.
Эстелла
Не нашла в составе ничего агрессивного.
Внук Цусимы
Жанна 78 вы правы на 100%. Как можно БАД - хелинорм использовать для профилактики от гастрита, если его прием в течении месяца не вызывает снижении количества ХБ. Вы загоняете себе в кишечник зашкаливающию концентрацию моно бактерии реутери. В кишечнике у нас симбиоз различных бактерий, который закладывается еще с детства и замена всех на моно привело как раз к таким печальным последствиям как у вас.
Алона
Если хелинорм принимать по инструкции, то он вызывает уменьшение количества хеликобактера и улучшение самочувствия. Об этом могу говорить на своем опыте. А вы можете посмотреть материалы в специальных источниках.
Внук Цусимы, если прием хелинорма не дал вам эффекта, значит, у вас большая колония хеликобактера и вам надо консультироваться с врачом и принимать другие препараты, более сильные.
Жанна78
У меня было небольшое превышение нормы ХБ и даже с этим не справился! Будьте добры дать подтверждение уменьшения (именно серьёзное уменьшение ХБ) на данном препарате. И материалов не рекламного характера практически не существует. Отзывы реальных людей надо смотреть на форумах.
Алона
Материалы нерекламного характера про исследования хелинорма, про результаты его применения в сети есть, их немало, можете поискать. Ссылки давать не буду, это противоречит правилам и их все равно удалит модератор.
Жанна78
Вы вообще читали с самого начала отзыв?… Зачем мне какие то материалы когда всё испытала на себе и есть подтвержденные данные? Тем более! Что как раз плохих отзывов практически и нет, их удаляют! Нравится покупать не понятно что за безумные деньги с непредсказуемым эффектом? Покупайте! Это личное право каждого!
Эстелла
Вы сами выше сказали, что "материалов не рекламного характера практически не существует". Из этого можно сразу понять, что вы такие материалы даже не искали - так как таких материалов огромное количество, reuteri - одна из самых хорошо изученных бактерий в мире. Научных статей на одном ПабМеде - десятки.
То есть вашему негативному мнению противостоит мое (и не только) позитивное, плюс к этому - мощная научная база. Но - от этой базы вы отмахиваетесь, а мнения, противостоящие вам объявляете придуманными. Но на каких основаниях?
Хелинорм - не панацея, но это очень хорошее средство для профилактики хеликобактера.
Жанна78
У Вас есть тому подтверждение? Профилактика - не лечение, чтобы профилактировать и утверждать что успешно, необходимо отталкиваться от каких то показателей! Если нет ХБ, то как проходит профилактика?! Не заразились?! Так ответ прост - сильный иммунитет! Развитие ХБ - это, в первую очередь, ослабленный иммунитет. А при ХБ, тем более значительном,Хелинорм просто не даёт развиваться колонии, и только чуть-чуть может снизить. И прежде чем оставить отзыв - я ПЕРЕЛОПАТИЛА весь интернет в поисках побочных действий, они есть (!!!) но далеко не в первых строках! Их ещё наищешься, зато хвалы - хоть отбавляй! Чуть ли не от возрастных изменений избавляет… Типа, съела таблеточку и красавица, молодая и здоровая… :) Не смешите меня, люди взрослые, а всё в сказки верите…
Эстелла
Какого рода вам нужно подтверждение? В какой форме? У профилактических мероприятий есть один результат - заболел или не заболел. Хеликобактер у меня есть (делала анализы), иногда он проявляется (тошнота/отрыжка), но после приема хелинорма эти симптомы проходят, ФГДС я раз в год делаю - этого достаточно, чтобы понять, что хеликобактер под контролем. Цели устранить его полностью я пока перед собой не ставлю, мне достаточно того, что ситуация под контролем.
Эстелла
Развитие ХБ бывает из-за ослабленного иммунитета, а следствие такого развития - повышенная секреция желудочного сока и как ее результат - деградация слизистой и все, что за этим может последовать.
Если вы видите отзыв, типа того, что сами привели (скушал таблетку - и полный порядок) - не верьте. Смотрите, что в таблетке, как оно действует (не на рекламных сайтах только), какие есть побочные и подходит ли это к вашему случаю. Если реально разобраться хотите.
Жанна78
Я и разобралась - Хелинорм вовсе не панацея от ХБ! Поэтому я против рекламы этого препарата как эффективного средства лечения ХБ. И подтверждением служит либо ФГДС, либо анализ крови - по этим показателям можно проследить состоянии колонии.
Эстелла
Естественно, не панацея! Просто потому, что панацей не существует в природе.
Хелинорм - нормальный препарат, который свою функцию выполняет и как правило - хорошо, но не нужно на него какие-то завышенные ожидания возлагать.
Что касается рекламы… я давно уже на нее вообще не смотрю, если честно. Только свой собственный опыт, ну и знания - как и что работает.
Lel3ya
Автор говорит о неправильном назначении врача. К сожалению, многие врачи сейчас назначают БАД в качестве основного лечения. А бакпрепараты вновь появляющиеся,только БАДы, поэтому остаются в качестве РЕКОМЕНДОВАННЫХ, а не НАЗНАЧАЕМЫХ, как в данном случае. Побочные могут быть и от воды, и от еды, а уж от такой редкой бактерии не могут??Очень даже автор правду говорит.
PQday
L.reuteri присутствуют не только в дорогих препаратах, почитайте, изучаение данной бактерии имеются в сети в бесчисленном количестве ( вкл.на грудничах для снижение колик). Конечно же все ваши проблемы не от удаленного желчного, а от пробиотика. Само собой. Связи никакой нет.
eleonidovna
У меня такая же реакция на этот препарат, который принимала от хеликобактер, начитавшись отзывов. Вздутие, метеоризм, рези и боли жуткие в животе, запор, ломота в теле. Проверила, именно на этот препарат, как выпью, то начинается, не выпью, ничего нет, никаких болей, вздутий, запоров. В общем, не верьте хвалебным отзывам. А те. кто пишут хвалебные отзывы за деньги, наматывают себе негативную карму)))
eleonidovna
И еще добавлю к этой дискуссии. Разве незаинтересованные обычные люди начали быс пеной у рта здесь доказывать пользу Хелинорма и отсутствие вреда. Кому помогло, тот бы просто написал, в ответ на этот отзыв: а мне помогло и никаких побочек. А вот как раз заинтересованные в рекламе и продвижении этого продукта яро доказывают отсутствие вреда, абсолютную пользу и нападают на тех, кто написал отрицательный отзыв. Делайте выводы, кому это выгодно.
В том то и дело…
Atalitr
Бывает индивидуальная непереносимость препарата Хелинорм. Так случилось у меня. В 1-й день приема побаливала голова, но я не обратила на это внимани. На 2-й день через час- полтора после приема начался спазм сосуда головного мозга и в результате мигрень с аурой. У меня таие приступы прошли давно. Отлежавшись, вечером после еды приняла еще капсулу Хелинорма с едой, и примерно через час приступ мигрени повторился. Такого у меня никогда не было, чтобы 2 приступа за один день. Препарат не стала принимать. Завтра проверю его действие на апппарате Фоля. Посмотрю, что не так!
Alisa0082
Врач назначила хелинорм (2 таблетки утром и вечером ,на три месяца ,обсеменение ++)такая же история ,запор,ломота .буду лечиться прополисом !!!!!проверено временем !
Mr19
По крови всегда будет показывать наличие хеликобактера, даже после изличения, антитела все равно остануться, так и будете по несколько раз лечить ее, даже если не будет, контролировать наличие бактерии можно дыхательным тестом
Жанна78
У дыхательного метода выявления %, слишком большой % ложно-положительного эффекта, т.к. слишком много условий надо выполнить для успешного правильного анализа (диета, не курить, не облизывать колбу и т.д. и т.п.), а далеко не каждый врач об этом предупреждает! Так что тоже не панацея.
Жанна78
Я вообще всё больше и больше склоняюсь к мысли, что с ХБ такая же история как с холестерином. Тогда, при его выявлении, всех поголовно заставляли от него полностью избавляться, а потом спохватились - стало ещё хуже, оказалось что он ещё и полезный есть. Поэтому остановилась на том, что надо ХБ держать на контроле, проводить профилактические мероприятия по правильной регуляции ЖКТ, а также мероприятия по ОРВИ, ОРЗ и пока, тьфу-тьфу-тьфу, себя чувствую нормально. Чего и всем желаю!)))
centrumnsk
Если бы было все так просто, то всем бы назначали хелинорм, но инфекция не лечится хелинормом, во всем мире существует трех или четырех компонентная схема лечения инфекции, и то не факт что с первого раза удастся вылечиться
89202073694ххх
Пол курса уже приняла ХЕЛИНОРМ…боли остались те же в желудке…диета все это соблюдается…но…начались головокружения…не знаю от чего…
Evalar
Официальный представитель
Добрый день. Хелинорм соответствует требованиям ТР ТС, его прием полностью безопасен при соблюдении инструкции и отсутствии противопоказаний. Прием Хелинорма способствует уменьшению количества Хеликобактер пилори в желудке, снижению риска возникновения язвы и гастрита, поддерживает баланс микрофлоры желудка. При высоком содержании Хеликобактер пилори необходима консультация специалиста, который предложит комплексную терапию лекарственными препаратами вместе с Хелинормом. Можно предположить, что побочные эффекты были вызваны индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов состава. Однако стоит заметить, что среди причин появления гормонального сбоя, апатичного состояния можно выделить множество факторов: стресс, нерегулярный сон, несбалансированное питание, - на что прием данного препарата напрямую не мог повлиять. Чтобы мы могли разобраться в Вашей проблеме, пожалуйста, предоставьте необходимую информацию: номер чека, номер штрихкода, указанный на упаковке, адрес, время и дату покупки товара. Если Вы покупали средство онлайн, то, пожалуйста, укажите название сайта, номер чека, номер заказа и номер штрихкода на упаковке.
Жанна78
Вы серьезно?!… вы действительно полагаете что я столько лет храню чек и упаковку от этого БАДа?!… Если заблокируете мой отзыв, поверьте, приложу максимум усилий как можно больше осветить в инете данный препарат, как неоправданно дорогой, преследующий исключительно коммерческую выгоду производителя, не имеющего терапевтического эффекта!
ТатаркаЭля
Прочла все отзывы с оцекой 1 и везде "Эвалар" заставляет удалить отзывы! Если препарат фуфло- об этом должны знать все, кому-то помогает кому-то нет, поэтому мы и читаем здесь отзывы и сами принимаем решение о его приеме. Если кто-то хочет тратить деньги и время это их желание. Для меня отзыв полезен! Спасибо!
panda7
Пью сейчас эти таблеки. А я то думала, что же мне так плохо! А это от таблеток. Часть того, что вы написали есть. Взутие живота на ровном месте при соблюдении диеты. И прочее. Надо бежать к гастроэнтерологу жаловаться. А то то она мне говорила, если что приходить раньше, чем она говорила.
Видная
Абсолютно согласна с отзывом. Лежу в данный момент в кровати: слабость, дикая боль по всему животу, включая низ, где женские органы. Я еще сильно удивилась, когда врач гинеколог посоветовала Хелинорм от ХБ, хотя гастроэнтеролог к.м.н. мне говорила, что это ерунда, а не препарат, ничего он никому не снизил. Но я решила попробовать, так как гинеколог был платный и мнит себя богиней, не меньше. Эвалару доверия нет давно, еще муж сильно споткнулся на их препаратах, чуть не загубил себя. Спасибо вам огромное за отзыв!
Sergi-61
У нас этот препарат называется Хеликотер. Принимала полгода назад и через месяц стало получше, до этого лечили антибиотиками, де нолом и ИПП, убили микрофлору напрочь, а хелик остался невредимым. Через какое-то время снова пришлось пить антибиотики, но уже от горла. В итоге ЖКТ практически перестал нормально работать: непрерывная отрыжка, вздутие, боль. Пробиотики не заходят, еще хуже становится. Попробовала опять Хелинорм - от него, как и от всех пробиотиков у меня боль в суставах,повышение температуры, как грипп. До последних антибиотиков такого не было. Я знаю, что при синдроме избыточного бактериального роста пробиотики вызывают ухудшение, так как там и так уже черти что плюс грибы. На пятый день приема Хелинорма боли в суставах прошли, как будет дальше не знаю. Самое большое зло - антибиотики и препараты, снижающие кислотность. После этих схем очень тяжело восстановить микрофлору и нормальные функции ЖКТ. Если бы я знала, к чему приведет лечение хелика по протоколам ВОЗ, обходила бы врачей десятой дорогой. Не зря ВОЗ называют министерством всемирного захоронения.
Миранда517
Мне Хелинорм назначил гастроэнтеролог от ХБ. Пью пятый день. Чуствую себя очень плохо, горздо хуже чем до лечения. Как только стала его принимать начались сильнейшие головные боли, боли в желудке и животе, также отрыжка. То что вторую упаковку покупать не буду, это однозначно. Не знаю, стоит ли продолжать прием первой упаковки. Я поэтому и полезла в интернет, посмотреть, есть ли еще у кого-то побочки. Реальных отзывов очень мало, в основном хвалебные, в которые уже не верю, т.к. испытала этот ужасный препарат на себе
IrisIsakova
Добрый день. Нашла ваш отзыв, и все поняла что со мной произошло. А произошло то, что я выпила 3 капсулы этого говна и на утро проснулась с опухшими суставами! Я не могла руку в кулак сдать, все отекло! И ноги крутило 3 дня словно от сильнейшей интоксикации! Дошла до ревматолога, в итоге пока к нему записалась и ждала, пила Полисорб 2 два дня. После него стало улучшаться состояние, и завтра вот мне к врачу, посмотрим какая проснусь, но мне очевидно, что это отравление Хелинормом. Адское. Очень вам верю, что вы отравились им! Отдала 2 тысячи за то, чтобы себя довести до полусмерти. 3!!!! Капсулы и все…