Отзыв: Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) - ВАУ! Горы, песок, оазисы и лунные пейзажи.

Достоинства: Отличные виды, отличный экскурсавод
Недостатки: стоимость на семью дороговата
Ездили на 2-х дневную экскурсию с Пегас Туристик. Стоила 107 долларов на человека. У всех туроператоров данная экскурсия разная. Нашей целью было посещение одного из самых красивых оазисов мира Щебика. Сюда он входил.

Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) фото

Это место действительно стоило того, чтобы его посетить. Великие Атласские горы, редкий горный оазис, маленький водопадик и озеро. С горной вершины открывается великолепная панарама на окрестности. Удивил горный козел на вершине, выточенный из камня. Но мы так и не узнали, кто его мастер. Не забудьте взять с собой головные уборы, крем от солнца и воду.
Вторым главным пунктом нашего тура было соленое озеро Сахары. Мы провели у него не более 10 минут, место интересное. Но особенно впечатляет оно зимой, когда становится огромным розовым озером. Летом это просто большой солончак с розовыми лужицами. Здесь вы можете приобрести сувенир "розу пустыни" и финики .

Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) фото

По пути мы заехали в небольшой зоопарк с ботаническим садом. В зоопарке демонстрируют скорпионов, змей, ящериц и прочих рептилий, которых можно погладить. В ботаническом саду показывают, как залезать на пальму. Здесь можно увидеть банановое дерево.

Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) фото

По пути очень красивые виды из окна: проезжали оазисы, финиковые и оливковые рощи, горы, миражи и африканские города.
Во время посещения Сахары мы увидели сохранившиеся декорации к всемирно известному фильму "Звездные войны".

Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) фото

Большое впечатление оставило катание по барханам на джипах. Также удалось прокатится на квадрациклах и верблюдах (за дополнительную плату). У желающих была возможность даже полетать над Сахарой на дельтавплане. Нам не удалось встретить рассвет в пустыне (помешали тучи), зато мы увидели несколько миражей и настоящее торнадо.

Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) фото

Побывали в гостях у коренных жителей Африки-берберов. Здесь нас накормили кус-кусом и бриком.

Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) фото

У нас был отличный рускоязычный экскурсавод Рияд. Он интересно всю дорогу рассказывал о стране, с юмором и не навязчиво. В Тунис несомненно стоит ехать из-за Сахары! Кстати в тур мы отправились с 2-х летним ребенком. Все было отлично организовано: остановки, питание, отдых, автобус, гостиница.

Год посещения 2018
Общее впечатление ВАУ! Горы, песок, оазисы и лунные пейзажи.

Екимочка45
Интересная экскурсия
Valeri Kusto
Спасибо ,очень интересно!
Sergey227890
Отправлю семью понравилось
Влада Сотник
как в сказке про Алладина!
АриаднаБ
Да, съездите, не пожалеете!
СКАЙПИК
Первую фотку я бы назвал "Песчаный крокодил". Очень удачный ракурс.
АриаднаБ
Сколько воображения, да Вы творческая личность!
svicen
Была на такой экскурсии, скоро напишу о ней.
Анастасия5288
Песок просто превосходен. Фото шикарные
Марта 15
И правда, вау!))
VegaWhite
Была на такой, но теперь уже давно. Вас катали по барханам спокойно или с зависанием и прочими трюками?