Отзыв: Развивающая игра Десятое королевство "Магнитные истории. В гостях у сказки" - Ставим дома театральные постановки, развиваем память, фантазию, речь.

Достоинства: Развивающая. Удобно хранить. Удобно брать с собой. Яркая. Качественная. Сделано в России.
Недостатки: Не обнаружено.
Всем здравствуйте!

Чем заняться с ребенком? Сейчас столько игрушек, но хочется, чтобы они ещё и развивали.

Хочу представить Вашему вниманию: развивающая игра Магнитные истории "В гостях у сказки" от производителя ООО Десятое Королевство. Кстати, на сайте производителя огромный ассортимент продукции!

Чем меня привлекла данная игра?
1. Её можно взять с собой в дорогу, на дачу и куда угодно;

2. Игра завоевала несколько наград. Их можно посмотреть на сайте производителя в описании игры.

Перейду к самой игре:

Игра продается в картонной коробочке. На коробочке указан рекомендуемый возраст - 3+, описано содержание набора.

Магнитные истории Десятое Королевство

На обратной стороне коробочки можно увидеть подсказку - какие магниты к какой сказке относятся.

В гостях у сказки Десятое Королевство

Упаковка имеет удобную ручку для транспортировки. На упаковке также указаны производитель, в том числе и их сайт и другая информация о наборе.

Магнитная игра

Достаём содержимое и видим:

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Коробка таких размеров, чтобы ровно вместить все содержимое. Поэтому лишнего пространства она не занимает. Это очень хорошо. После игры можно сложить все обратно в коробку.

В состав набора входит:

1. Книжка с описанием сути игры, как играть и содержание самих сказок.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

2. Магнитное поле, в него вставляются игровые поля. Размер А4.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

3. 4 игровые поля (4 сказки). 2 листа, поля нанесены с двух сторон.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

4. Магниты. Магниты вставлены в основу. Они легко вытаскиваются. Их можно вставить обратно - этакий сортер.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Магниты достаточно крупные. Исключение составляют яйца.

Магниты объёмные, между магнитным слоем и бумажным есть вспененный слой. Таким образом их удобно брать маленькими ручками.

Суть игры:

Сначала надо познакомить ребенка с персонажами выбранной сказки (магнитами). Затем читаем сказку (есть в книжке). Вставляем игровое поле в магнитную доску. Затем сами показываем сказку с помощью магнитов.
И самое основное, на мой взгляд, это предлагаем ребенку самостоятельно рассказать эту сказку и показать.

Вот, к примеру, сказка "Колобок" с её героями.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

Магниты отлично держатся на доске.

Мягкие магниты

Ими можно играть и на холодильнике. Если у Вас дома есть ещё магниты, то можно показывать не только представленные сказки, а включить воображение (дети это любят) и создавать новые.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории. В гостях у сказки фото

В этой игре я вижу только положительные моменты:

1. Развивает память;
2. Развивает воображение;
3. Развиват речь;
4. Удобно хранить;
5. Можно играть на холодильнике;
6. Можно брать с собой в дорогу;
7. Яркая, качественная;
8. Сделано в России.

Игру к покупке, конечно же, рекомендую!

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
Время использования Более месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ставим дома театральные постановки, развиваем память, фантазию, речь.

Zazolla
Очень интересная игра! Беру на заметку- на будущее!
Asem sar
Класс
oksana080573
Занимательная игра.
Elena Usoltseva
Отличная игрушка! Возьму на заметку
Daria Dr
Прекрасная игра для малышей.
анфиса 2001
свой театр дома!