Отзыв: Прогулка на теплоходе "Москва 110" по реке Волге (Россия, Самара) - Можно иногда прокатиться под настроение
Достоинства: красиво, спокойно, недорого
Недостатки: старый теплоход, людно
Чем занять себя в первые две недели отпуска, если билеты на море куплены на последние две недели? В этом июле стоит жаркая погода, я бы сказала жаркая чрезмерно. Поэтому каждый день мы стараемся пойти на пляж. Пляжный отдых на Набережной реки Волга периодически разнообразим короткими прогулочными поездками на теплоходах. Длительность может быть разной. Можно доехать даже до села Ширяево, сходить на экскурсию в музей и вернуться назад. Предложений ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» (Самарский речной порт и вокзал) множество. Самая непродолжительная поездка называется "1.5 часовые прогулки по р. Волге на теплоходах типа "Москва"".
Билеты продаются в кассах Речного вокзала, чаще всего в той кассе, которая расположена на улице и выглядит как отдельно стоящая будка.
Теплоход отправляется в путь каждые два часа от второго причала Речного вокзала и возвращается туда же.
Самый поздний рейс начинается в 20.15 по местному времени. Вчера мы плавали именно этим рейсом.
Фото теплохода "Москва" после прибытия обратно на Речной вокзал:
ВНУТРИ ТЕПЛОХОДА
Теплоход двухпалубный.
На верхней палубе открытое пространство и много воздуха. Там имеет смысл находиться если не прохладно (у воды будет в разы холоднее) и не ветрено.
На верхнюю палубу ведёт вот такая лестница:
Сверху мест не так много. Несколько вот таких двухместных лавочек:
Почти в самом конце палубы есть вот такие лавочки по периметру теплохода:
Почему-то всем хочется попасть именно наверх и мест на всех желающих не хватает, как правило. Поэтому некоторые садятся вот на такие оранжевые ящики.
На первой палубе гораздо цивилизованнее. Там отдельные зоны из ряда мягких сидений и столиков. Окна со стёклами, видно всё хорошо. Пассажиры нижней палубы теплохода защищены от ветра. Если захочется воздуха, можно открыть форточки.
КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
Культурная программа поездки включает в себя в одном направлении движения рассказ о достопримечательностях Самары (транслируется запись голоса) и обзор этих достопримечательностей при тихом ходе теплохода. В обратном направлении транслируется танцевальная музыка.
Вид с теплохода на город очень красивый. Набережная, пляжи, небоскрёбы, прочая архитектура, зелень - смотреть на это интересно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ
Понравилось:
- тишина на нижней палубе (радио слышно, но гораздо тише, чем на верхней палубе);
- красивая река, веет умиротворением;
- свежий воздух;
- красивые виды города;
- на нижней палубе есть буфет и можно купить минералку, если мучает жажда;
- возможность отдохнуть, посидеть никуда не торопясь и полюбоваться панорамами;
- поездка стоит приемлемо (взрослый билет 350 рублей, детский 220 рублей), за одного взрослого и двоих детей я заплатила 790 рублей.
Не понравилось:
- теплоходы старые, внутри довольно обшарпано;
- людно;
- на верхней палубе слишком громко работает радио.
ВЫВОД
Плюсов больше, чем минусов. Мы периодически отправляемся в такие прогулки и вам советуем.
Фото теплохода "Москва" после прибытия обратно на Речной вокзал:
- свежий воздух;
- красивые виды города;
- на нижней палубе есть буфет и можно купить минералку, если мучает жажда;
- возможность отдохнуть, посидеть никуда не торопясь и полюбоваться панорамами;
Не понравилось:
- теплоходы старые, внутри довольно обшарпано;
- людно;
- на верхней палубе слишком громко работает радио.
ВЫВОД
Время использования | много раз |