Отзыв: Фильм "Порочные игры" (2013) - Безумный мир Стокеров
Достоинства: Прекрасная операторская работа, заняты хорошие актёры
Недостатки: Странный, не для всех
Кино конечно необычное. Визуальный ряд очень красив, изящен, прямо таки по особому стильно-романтичный. Операторская работа безупречна, всё время кажется что кто то следит за происходящим, помимо тебя, кто то притаившийся в перливах травы или в закоулках винтажного дома семьи Стокеров.
Стокеры конечно удивительная семейка, особенно дядя с племянницей. Там Фейд бы голову сломал наверное. Актёрский состав тут как нельзя, удачный. Мия Васиковска, Николь Кидман и Матью Гуд.
Мию на самом деле не долюбливаю, внешне она мне не особо нравится. Плюс это её странность, она ведь везде такая, и в Алисе, и даже Джейн Эйр из неё получилась какая то аутентичная. Но тут, она видемо такая и должна быть. Была бы она чуть милее, мягче и отношение к ней было бы другое, а тут она просто такая - стукнутая, при том сильно. Внешне закрытая на все пуговицы, а внутри заколоченная.
Кстати, все говорят что они совершенно одинаковые с дядей Чарли, ох уж этот дядя(Матью Гуд)) Он конечно тоже стукнутый, а точнее сказать пробитый и на всю голову, но как он умеет это скрывать. Он умеет делать то что его племянница пока не умеет, или же не хочет. То есть, он умеет быть очаровательным, бросать многозначительные взгляды, быть галантным, стильным. Ей видать надо будет этому всему учиться, иначе выжить сложно, ведь таких тараканов, что у них в головах водились, не скроешь ничем. Там уже диагноз.
Николь Кидман тут сыграла прекрасно, было её мало, и роль ей досталось глупой мамаши. Как всегда внешне красива, но холодна.
В Мие кстати тоже присутсвует некая холодность, даже больше чем в Николь, показалось даже эта их ненормальная химия с дядей Чарли не особо ей помогла, как женщине. Так как химия чувствовалась в основном от него, она же узнавала себя, исследовала свою тёмную сторону.
Весь фильм пронизан непрозрачными намёками на секс, сцена в душе например была не намёком уже, но почему то показалась мне неприятной. А вот игра на пианино в четыре руки уже другое дело, чувственно и эстетично... маньякально чувственно и эстетично.
В обчем советовать смотреть фильм всем без исключения я вряд ли смогу, главное без детей, это точно. Сама я на него решилась изза М. Гуда, он тут хорош, но нескольно меня испугал.
Общее впечатление | Безумный мир Стокеров |