5
Отзыв рекомендуют 344 12

Отзыв: Сериал "Вне игры" (2018) - Начало-социальное, концовка-мыльная.

Достоинства: Актёры, начало. тема.
Недостатки: Интересная тема перешла в "мыло"
Многие, наверное, смотрели отечественные спортивные драмы, которых появилось в последнее время, не то что очень много, но, скажем так-порядочно. Тема популярная. Для популяризации таких фильмов, создатели, в основу закладывают не только спортивную составляющую, а в основном-простые человеческие взаимоотношения.

Сразу скажу, что сериал «Вне игры»-по –большому счёту, именно то, о чём я выше говорил, особенно к концу, то есть к двенадцатой серии. А начиналось всё интересно и неординарно. Более того, в самом начале, подняли такие вопросы, ответов на которые, до сих пор нет.

Вопросы эти-о развитии детско-юношеского футбола у нас, в России. Непонимающий люди скажут: «Да всё нормально у нас с футболом. Вон как хорошо сборная выступила на Чемпионате Мира». На самом деле-всё очень и очень печально. То, что мы так высоко поднялись на последнем мундиале –это конечно хорошо и радует, но увы, такая история-это разовая история, и скорее всего, наша сборная, под руководством усатого физрука, провалит отбор на Евро-2020, и всё закончится тем, что мы будем долго и уныло увольнять лысого Стаса, который тем временем, будет быковать на журналистов за «неправильные вопросы». Почему всё так? Не буду вдаваться в подробности, скажу так: Все проблемы нашего футбола, имеют «детские» ноги. В принципе, в сериале, особенно в самом начале, общее представление, зрителю дадут, о том, как обстоят дела у нас в стране. И это общее представление правильное.


А вообще, положение дел можно обрисовать одной фразой, которую сказал один из героев: «Почему мы (россияне) в 12 лет, играем наравне с испанцами, а когда играет взрослая сборная, на это тошно смотреть». Помните, недавнюю игру с испанцами, которую Россия выиграла по пенальти? Ага, выиграла. Но что это была за игра? 11 человек в обороне, не хватало ещё чтобы усатый физрук встал в ворота вместе с Акинфеевым. Игра на отбой, лишь бы выпнуть подальше, - полный антифутбол, без слёз нельзя смотреть.

Основная сюжетная линия будет крутиться-вертеться вокруг как раз юного российского дарования – Дениса. Парень талантливый, но сколько их таких талантливых в 15 лет… Вокруг юноши соберётся команда из «сочувствующих», то есть тех лиц, которые попытаются его «продвинуть» в дальнейшей карьере. Это Фил – скаут-пессимист из «Локомотива», спивающийся бывший футболист; Саша-относительно молодой мужчина, нянька своим братьям и сестрам, верящий в светлое российское футбольное будущее; ну и конечно мама юного дарования куда-ж в спорте без родителей.

Что бы понять, что ждёт таких «дарований», опять достаточно привезти в пример, фразу, которую сказал, как раз Фил, скаут «Локо»: «Из 200 воспитанников «Локомотива», на данный момент занимающихся в местной футбольной школе-интернате, дай бог, что бы ОДИН(!) заиграл». И это российская жестокая правда. Мы сами «убиваем» свои молодые таланты. Как сложиться всё у Дениса? Ответ в сериале, но по моему мнению, в конечном итоге, всё придёт к сказке о очередной "Золушке". Может я и не прав.

На самом деле, о спорте поговорят вначале, далее сериал будет «замыливаться». Возникнут несколько сюжетно-любовных линий, развитие, которых мы и будем наблюдать.

Серии коротенькие, по 25 минут, смотрятся как семечки. Я сам не заметил, как за один день посмотрел весь первый сезон. Динамично, герои симпатичны, пока особо не бесят. Футбол немного задвинули в сторону, и более того, концовка вышла какая-то фантастически –невнятная.

Много разговоров о сексе, особенно «бабских разговоров", когда от некоторых вещей, которые обсуждали три кумушки, уши вяли. Краем глаза видел как-то сцены из другого сериала, где главные героини, как раз женщины, которые постоянно обсуждают мужиков. Вот и здесь, есть подобное…

Актёры, в основном молодые, неизвестные. Знаю только троих. Фила играет Ростислав Бершауэр (кстати, хорошо играет), ну и молодая мамочка Анна Тараторкина с харизматичным тренером-физруком в исполнении Виталия Хаев (кто помнит лотерею на РТР «Золотой ключ», тот вспомнит этого лысого дядю).

В целом-смотрибельно и пока интерес не упал. Оценку тоже пока занижать не буду. Поставлю пять с минусом. Когда закончилась двенадцатая серия (последняя в сезоне) то я не знал об этом, ну то что она последняя, так как смотрел одним хапом, просто нажимая на пульте определённую кнопку. Так вот, после окончания двенадцатой серии, я, ещё пару минут точно, ту. по жал на эту кнопку, надеясь, что «там» будет продолжение). Рекомендую к просмотру. Жанр (напишу, как он идёт по порядку развития в сериале): «спортивно-социально-мыльная драма». Спасибо.
Время использования один сезон
Общее впечатление Начало-социальное, концовка-мыльная.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву12

Васильич
Фундаментально подошли ) А я говорил: хорошее кино, хоть и сериал )
еленаелена21
надо глянуть,хоть на сериалы времени нет совсем
kazak171
Судя по всему продолжение ныне популярной темы, детского спорта. Сначала хоккей, теперь футбол, а потом я думаю биатлон)))
compas7771
про биатлон, пару фильмов уже видел точно)
Strontium
Что за Бершауэр, а вот лысый дядя из "Ключа" - сразу в голове образ нарисовался!)))
compas7771
я сам не знал что того чувака Бершауэр зовут) Глянь трейлер, поймёшь, наверное, про кого речь. На просто фото лучше не смотреть, он как в кино-в небритом виде привычней)
Strontium
Трейлер понравился! Я отечественные сериалы не очень, а в кино Бершауэра не видел, понял, что скаута он играет. Про "плачу в дУше" понравилось)))
Просто золото
Племянник занимается футболом. Скажу, пусть его отец посмотрит сериал. Может что-то полезное извлечёт.
дед Кураж
Сборную по дворам собирать надо, все уже говорят об этом.
Vika25D
Посмотрю, заинтересовали. Вообще темой интересуюсь в последнее время.
Juliya P
можно и посмотреть данную картину
alenaermo
давно хочу что то подобное посмотреть , всё никак не соберусь)