Отзыв: Фильм "Сладкая любовь" (2018) - Капкейки, два мужика и бизнес!

Достоинства: лёгкость, милые актёры, красивый процесс приготовления, несколько нестандартных решений
Недостатки: мало
Я люблю смотреть одноразовые мелодрамы. Ну как одноразовые? Вот если бы эту историю стали показывать по телевизору, то я бы снова её пересмотрела. А почему нет? Чувства, романтика, всё в лучших традициях молодёжных мелодрамок из двухтысячных, а самое главное, что всё это не требует от зрителя полного погружения в сюжет. Вообще, мне очень импонирует то, что в этом году таких вот историй стало гораздо больше. Вечером, когда уже голова бушует от рабочих моментов и домашних проблем, а посмотреть всё равно что-то хочется, то истории, вроде "Сладкой жизни" в самый раз.

И вот что показательно, в этом конкретном случае, даже имеются оригинальные сюжетные повороты. Ну обычно как происходит? Обычно он и она старательно терпят друг друга в начале, затем вдруг находят общий язык на фоне чего-либо, а потом их, значится, осеняет - да мы же влюблены друг в друга! Здесь всё было не так. Сначала они очень любили друг друга, собирались женится и клялись друг другу в любви. Но вдруг что-то происходит и через несколько лет они порознь и совсем не вместе. Да только судьба снова их сводит вместе, да ещё и в какой момеееент - ей нужна помощь в налаживании сладкого бизнеса.

Да, оригинальность заканчивается на последовательности развития событий, но и в предсказуемости, как по мне, имелся своеобразный шарм. Я смотрела, умиляясь каждому моменту, хотя здесь, само собой, присутствовали ссоры, недопонимания да скандалы. Но мозгами то я понимала, что в финале всё по-любому будет прекрасно! Это было так же очевидно, как то, что солнце встаёт каждый день! то есть, как зритель, я не видела поводов переживать, нервничать и следить за всеми передвижениями героев. Мне больше нравилось смотреть на их милые физиономии, наблюдать за жизненным рвением и изменениями приоритетов.

Кстати, по этому поводу хочется выразиться отдельно. Именно о правильной расстановке приоритетов и рассказывает этот фильм. Что важнее: работа или семья? Что имеет больший вес: нынешние отношения или прошлые отношения? Что сделать в первую очередь: реализовать мечту своей жизни или построить отношения? Уверена, что подобными вопросами задавался хоть раз каждый человек, и вот об этом рассказывает сюжет.

Что мне ещё приглянулось в этом фильме? Я смотрела на это всё, как на небылицу. Неееет, совсем не потому, что всё это выглядело, как сказка. Хотя лёгкий налёт сказочности, конечно, имел место быть. Не поэтому. Просто в нашей стране совершенно иной менталитет, а значит такого у нас в принципе не может случится. Ну к примеру, где вы видели барышню, которая сама разорвала отношения с мужиком, а потом сама же по нему страдала десять лет? Наша? Десть лет страдала? Да на неё соседи вместе с родителями так насядут, мол, пора детей и замуж идтить, а ты об любови там какой-то думаешь, ишь какая? Так что, нашей бы элементарно не дали сделать такой выбор. Теперь что касается помощи! Ага, щазззз - инвестор вложиться в ваш бизнес только потому, что вы были с ним чесны! А взятка? А бюрократия? А полебезить? Так что да, с этой точки зрения. мне казалось, будто фильм совершенно из другой эпохи, поэтому сравнивать с теперешними буднями я его просто не стала.

В остальном сюжет и сам фильм мне понравился. Простенько так, без истерики, легко и не напряжно. Актёры симпатичные, играли вполне в соответствии со своими образами, так что всё в комплексе было очень милым. Отдельным текстом хочется прописать процесс приготовления капкейков - очень мне нравится наблюдать за работой любых профессионалов своего дела, а здесь была показана именно профессиональная работа. Да и сами пироженки выглядели очень аппетитно, настолько аппетитно, что мне, человеку, плохо общающемуся с тестом, захотелось научиться) Так что, да, мою рекомендацию этот ильм однозначно получает. Но сразу скажу, мужикам здесь делать нечего, да женщинам, активно ищущих переживаний, адреналина и выброса энергии здесь тоже делать нечего.
Время использования однажды
Общее впечатление Капкейки, два мужика и бизнес!