Отзыв: Смартфон LG Optimus l7 P700 - Время для LG L7 не помеха - он трудолюбив и работоспособен, удобен и прост в эксплуатации

Достоинства: Крепко сбитый смартфон, компактный, удобный, легкий в управлении, интуитивно понятный, экономичный. Работоспособен
Недостатки: Камера 5 Мп - тут и так все ясно. Дисплей быстро "залапывается"
Сейчас в мире гаджетов очень тяжело удержать одну модель на протяжении нескольких лет. Тут и технический прогресс не стоит на месте, и конкуренты наступают на пятки, внедряя в свою технику инновационные технологии, поэтому волей-неволей производителю приходится постоянно обновлять рынок техники. То, что еще два года назад было в диком почете – сейчас доживает свой век на свалках. Производители выпускают эдаких «бабочек-однодневок», не способных долгие годы удовлетворять запросы покупателей. И сейчас легко потеряться в этом многообразии смартфонов, поскольку их роднит похожий дизайн, равные характеристики. Но не всем эти «карманные плазмы» нравятся, они предпочитают телефоны попроще, не кнопочные, конечно, но и не шестидюймовые лопаты.

Недавно посматривая рынок, я удивился, как при всем многообразии нынешнего рынка смартфонов тяжело найти качественный, крепкий трех-четырехдюймовый аппарат. Их почти не выпускают, стараясь раскатать свои модели «в лепешку». Если раньше была тенденция – все меньше, то сейчас наоборот – все больше.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Сегодня я хочу рассказать о боевом трудяге, крепком LG Optimus L7 P700. Приобретался он очень давно, еще лет пять назад и сейчас, конечно, не используется как основная «труба», но постоянно берется с собой как надежный запасной вариант. Надежность - основной плюс этого устройства. Основной аспект – это доверие к бренду LG. Корейцы аккуратно подходят к своим аппаратам и стараются делать качественные устройства.
Комплектация вполне стандартная. Инструкция, пара кабелей, зарядка (к сожалению, оригинальная до наших дней не дошла - где-то за пять лет затерялась) пару фичей по типу наклейки NFC (до сих пор не вдавался в её значение, но вещь наверняка полезная), ничего особенного.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Сейчас на рынке найти Optimus не так легко, но, если некоторое время поискать (и не только на Маркете!), можно. Конечно, легенды на дороге не валяются! Я был удивлен, когда разбирая документацию к этому телефону обнаружил товарный чек на десять тысяч рублей. Да, в те времена он стоил именно таких денег. Сейчас же на одном сайте я видел якобы новый за 4500 (интересно - правда новый?), а б/у так вообще за 800-1000 рублей.

«Семерка» оснащалась ярким 4.3 дюймовым экраном. Отклик недолгий. Дизайн, конечно, не для кого откровением не будет, но он весьма и весьма привлекательный. Рамки не очень большие. Телефон не очень толстый (8.8 мм), мой нынешний аппарат (LG G3 Stylus) даже потолще будет (8.9 мм), поэтому выглядит он весьма моложаво. Задняя крышка рифленая, что смотрится весьма стильно. Удобно лежит в ладони. Помещается в карман без труда)

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Тут еще можно встретить физическую кнопку. Были же времена, правда? Сейчас это неимоверная редкость, даже Apple отказалась от такого решения (в чем, кстати, я глубоко разочарован, круглая физическая кнопка на «айфонах» — это же легенда!) По бокам – две сенсорные кнопки. Физическая кнопка отвечает за «оживление экрана» и возвращению к главному экрану, а при долгом нажатии показывает все открытые приложения.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

В принципе, размер экрана весьма комфортный. Главный экран имеет шесть размеров. Добавить/убрать не представляется возможным. Единственное - сам экран довольно-таки маркий и на ура сохраняет отпечатки ваших пальцев.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Сверху кнопка включения и аудио-разъем. Внизу отверстие для USB-кабеля. Слева расположен регулятор громкости (выпуклая кнопочка).

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Что действительно здорово в этом аппарате – так это батарея. В спокойном режиме она продержится пару недель, а если телефон вообще не трогать, автономия увеличивается до 33-35 дней на одном заряде! Сейчас это впечатляет. Нынешние смартфоны самое крайнее надо на второй день подзаряжать. Единственное, все было гладко не сразу. На первой батарее (самое начало поставок) был заводской брак, поэтому батарею пришлось менять, а вот потом наступила долгожданная эйфория. Аккумулятор - Li-Ion 1700 мАч. Для отсоединения крышки особых усилий не требуется.

Кроме аккумулятора, под крышкой «спрятались» порты под карточки microSD и sim-карты. Причем обратите внимание - полноразмерной sim-карты! Да, было время. Объем встроенной памяти - 4 Гб, не очень много, но, в целом, пойдет. Оперативка - 512 Мб. «Семерка» осуществляет поддержку карт памяти объемом до 32 Гб.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Что насчет аудиосистемы. Звук приятный и весьма чистый. Никаких тресков и фоновой чепухи. Отрабатывают по полной. Звучание в наушниках тоже вполне устраивает.

Меню простое, легкое и интуитивно понятное. Даже можно сказать, слегка аскетичное. Запутаться тут негде. Настройки примерно стандартные для всех устройствах на Android-ах.

Операционная система – вообще музейная ценность – это Android 4.1 Jelly Bean! Никаким Oreo и не пахнет) Особых проблем при работе со «старичком» вы испытывать не будете. Единственное, лично я уже давно не пользуюсь на этом устройстве Play Market-ом, и не знаю, конфликтуют ли нынче приложения с этой версией.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Установленные приложения не тормозят и "не тупят".

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Не маловажным аспектом является и камера устройства. Тут, конечно, особых талантов не ждите, смартфон способен делать вполне качественные снимки на свои 5 Мп, но только при хорошем освещении и в абсолютной статике. А ночью лучше вообще забыть о том, что у него есть камера. Видеосъёмка тоже середнячковая, кадры иногда запаздывают, но сравнивать с аппаратами нынешних лет просто глупо. Конечно, такому возрастному аппарату это легко можно простить, но иметь ввиду все равно следует. Понятно, что такой аппарат в нынешнее время хочется купить из-за чего угодно, но не камеры. Это так, приятный бонус, можно сказать.
Ах да, тут есть и фронтальная камера, но её качество всего 0.3 Мп. Кроме пикселей будет почти ничего и не видно.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Не знаю, как вас, а меня всегда радовала такая фишка, как Quick Memо, позволяющая использовать экран вашего телефона как блокнотик для заметок. Тут она тоже есть.

Смартфон LG Optimus l7 P700 фото

Все что касается Wi-Fi, Bluetooth, GPS - все, разумеется, у аппарата есть и работает весьма прилично. Единственное, GPS периодически подтормаживает.

В целом это крепко сбитый смартфон, компактный, удобный, легкий в управлении, интуитивно понятный, экономичный. Работоспособность этого аппарата вас точно порадует. Да, возможно он не такой уж и современный, но с таким телефоном даже в наше время не стыдно пройти по улице.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Время для LG L7 не помеха - он трудолюбив и работоспособен, удобен и прост в эксплуатации