Отзыв: Зефир "Праздник сластены" - Вкус и запах горелого сахара - это крем-брюле?

Достоинства: самый дешевый
Недостатки: невкусный, воняет горелым сахаром
Хочу в этот раз рассказать о еще одном зафирном провале, на который я наткнулась, изучая местный ассортимент этого вида сладостей. Если питерский " Doni Zefironi " привлек меня своей обманчиво-привлекательной "внешностью", то "Праздник сластены" сподвиг к покупке более банальной причиной - это самый дешевый зефир из всех, что я видела. Цена составляет примерно от 40 до 50 рублей за упаковку, в зависимости от вида зефира и от того, попадает он под какие-либо акции или нет. Так вот, даже есть попадает, то даже по минимальной стоимости я бы его никому не порекомендовала покупать.

зефир Праздник сластены с ароматом крем-брюле

Разновидностей этого зефира, как назло, очень много, и все полки в местных магазинах им буквально завалены. Однако после пробы экземпляра "с ароматом крем-брюле" желание попробовать другие разновидности у нас не возникло. Более того, захотелось даже купить мороженое крем-брюле, чтобы убедиться в том, что этот вкус все-таки ничего общего с данным кошмарным зефиром не имеет. Потому что у такого зефира присутствует явный вкус и запах жженого сахара, который сложно счесть приятным.

Хотя в составе вроде бы все как обычно.

зефир Праздник сластены с ароматом крем-брюле

Десерт этот имеет адыгейско-краснодарское происхождение.

зефир Праздник сластены с ароматом крем-брюле

В том, что изготовлен этот зефир на пектине, ничего особо революционного нет. Весь зефир на основе яблочного пюре и пектина изготавливается.

зефир Праздник сластены с ароматом крем-брюле

На вид зефир обычный, а вот по консистенции какой-то вязкий, липкий.

зефир Праздник сластены с ароматом крем-брюле

Как будто каша какая-то, неприятно есть. Ну и горелый сахар во вкусе и запахе тоже аппетита не прибавляет. Не советую покупать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкус и запах горелого сахара - это крем-брюле?

Орлик
Ну горелого я не учуяла, но не вкусный да
kat34
а мне он понравился
1965tatiana
Мне он тоже не очень нравится.