Отзыв: Мясорубка Kenwood MG510 - Для любителей котлеток и пирожков с фаршем)))

Достоинства: работает не один год; перекручивает все, что требуется
Недостатки: не обнаружила
Сегодня мой отзыв будет еще об одном кухонном помощнике - к счастью у современной женщины их множество - даже не представляю как раньше наши мамы и бабушки все успевали - в детстве у мамы была ручная мясорубка, которую надо было крутить и крутить, а сейчас нажал кнопочку и бросаешь продукты - все для жизни - я рада, что живу в 21 веке)))

На нашей кухне как вы уже поняли проживает мясорубка Kenwood MG510 - покупалась она давно, служит верно, поэтому отзыв положительный. Коробки уже не осталось от нее конечно, ей уже лет 8 если не больше. Вот так она выглядит в сборе - достойный аппарат - кстати на мой взгляд и симпатичный - стального оттенка - впишется в любой дизайн кухни, правда и место ей придется поискать, она не такая уж и компактная.

Мясорубка Kenwood MG510 фото

А это она же разобранная - состоит из корпуса с мотором, и сборной части с ножом и решетками - кстати решеток было 3, но средняя - самая часто используемая - опять куда-то потерялась, искала искала и не нашла - ну может еще появится - у нас периодически все теряется - иногда реально кажется, что домовенок все прячет.

Мясорубка Kenwood MG510 фото

Нож кстати мы тоже теряли, но его можно купить отдельно - мы рублей за 300 приобрели новый пару лет назад - фирма вроде была Topper, но точно уже не вспомню - в интернете легко найти информацию о подходящих ножах. Ножи идут естественно из нержавеющей стали.

Сейчас такая мясорубка на рынке стоит в районе 9000 рублей. Пожалуй самая основная характеристика, которую смотрят при покупке мясорубки - это мощность, которая составляет 1600 Вт у этой модели, но учтите что это максимальное значение, а есть еще номинальная мощность, которая является более важным моментом - она составляет 450 Вт. На мой взгляд этой мощности вполне достаточно в бытовых условиях - я могу запросто перекрутить любое мясо, рыбу, лук, морковь и многое другое.

Данная мясорубка имеет систему реверса, которая иногда бывает очень полезна - если не получается сразу перекрутить что-то. Корпус у этой модели металлический и она достаточно тяжелая - лучше ее не ронять - особенно на ноги - мало не покажется, да и не уверена, что она не разобьется - мы пока не проверяли этот факт и не планируем)))

Мясорубка Kenwood MG510 фото

Мясорубка Kenwood MG510 может непрерывно работать 15 минут и ее производительность 2 килограмма в минуту - честно никогда не засекала время - но думаю, что у нас не бывает столько мяса, чтобы так долго включать ее))) Включается она очень просто нажатием одной кнопки, там же и кнопка выключения))) - перепутать думаю вряд ли получится что-то.

Мясорубка Kenwood MG510 фото

У нее удобный и длинный шнур - а то бывает сейчас у производителей - сделают такой шнур, что еле до розетки достает. У нас есть духовка - так у нее шнур наверно полметра и крепится, где дно - так ее включить целая проблема - пока освободишь место повернешь нужным углом к розетке и так далее...

Когда-то в комплекте еще были насадка для приготовления колбас и насадка для кеббе - но в связи с неиспользованием уже потерялись, даже не представляю где они вообще.

А сейчас обсудим вкратце процесс сборки.
Первым делом нужно вставить шнек в основную часть прибора - после этого установить нож, проверив правильность его расположения - режущая кромка должна смотреть наружу - иначе вы сломаете мясорубку. Далее ставим решетку, на ней есть выступ, который должен попасть в паз. После установки данного элемента нужно закрутить, не затягивая, гайку. К основной части с мотором сборная часть крепится закручивающимся винтом, предварительно надо также попасть в пазы.

Мясорубка Kenwood MG510 фото

Для меня лично особых недостатков в ней нет, но многие я знаю отмечают шумную работу - да работает она очень громко, но у нас достаточно большой дом и шум мясорубки не мешает остальным домочадцам - да и по ночам я не имею привычки ее включать)))

Еще забыла добавить, что у нее есть защита от перегрева - она отключается - хотя у меня такого на практике не случалось пока - специально проверять не хочу. Лично я поставлю ей оценку 5 баллов и дам мои рекомендации, хотя некоторым не везет с этой фирмой и у них прибор быстро ломается - думаю тут действительно как повезет, ну или как китайцы постараются)))

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Для любителей котлеток и пирожков с фаршем)))

Элистина2011
Один в один как наша, только у нас белый пластик, работает уже более 10 лет. Kenwood MG450
Денниза
Полезная в хозяйстве .
Fanava
Очень нужная в хозяйстве
СПБ Оля
У нас другой марки. Но не представить без них жизнь
Nadi89
Блага цивилизации))) а помните советскую ручную??) пока накрутиш фарша палу кило сам сбросишь)
Fialkaadelina
я маленькая была, обычно смотрела как мама мучилась
Вера Ч
Кенвуд отличная фирма!
cherry-вишня
неплохой бренд,нужная машина
Dasha1608
нужная вещь!
kontroler07
Такую не встречали.Наша мясорубка тоже шумная
Tanikasan
удобно
katuuunya
Без нее на кухне очень тяжело