Отзыв: Мультиварка Moulinex R13-A - помощница так себе

Достоинства: компактная, не дорогая
Недостатки: подгорает
Привет!!!! Когда необходимо кормить большую семью, помощница на кухне просто необходима. А уж если есть в доме малоежки, неежки или просто вредины, от придумывания и приготовления обедов и ужинов начинает дергаться глаз. Поэтому, лично для меня вопрос с мультиваркой был решен быстро и бесповоротно, надо! Естественно, основные бренды мы заучиваем машинально через рекламу, поэтому я остановила свой выбор на многофункциональной мультиварке Moulinex R13-A

Мультиварка Moulinex R13-A фото

Вот она! Восемь автоматических программ: рис, плов, дикий рис, гречка, молочная каша, тушение, пароварка/суп, выпечка/жарка.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

Есть функция автоматического приготовления и поддержания в разогретом состоянии, что очень хорошо, ребенок может есть в любое время горячую пищу.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

в комплекте прилагается чаша с антипригарным покрытием на 3 литра, пластиковый перфорированный диск для функции пароварения

Мультиварка Moulinex R13-A фото

а так же специальная пластиковая ложечка для помешивания при готовке в мультиварке. Для нее предусмотрена встроенная подставка. Так же в комплект входит книга рецептов, с описаниями блюд, которые можно приготовить в ней.

Мультиварка Moulinex R13-A фото

Шнур у мультиварки достаточно длинный, крышка плотная, вкладка прорезиненная, съемная. Конечно, при готовке различных блюд, приходится экспериментировать с функциями, так как например, суп на функции "Суп" не закипает. Зато прекрасный суп получается на функции "Жарка". Выпечка немного подгорает, каши молочные тоже. То ли чаша не такая антипригарная, то ли температурный режим функций не соответствует заявленному.
На мультиварке можно установить в ручную время приготовления, можно открывать крышку во время процесса и наблюдать готовность пищи.
В принципе, я наловчилась, но каш поначалу погорело не мало, по этому рекомендовать не буду, увезу на дачу, будем искать что то более подходящее.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление помощница так себе

дед Кураж
Вроде бы Мулинекс нормальная марка.
Испортился бренд(
yaraya4ever
Жареный суп =)
sanj
У нас та же фирма, но другая модель, ни чего не подгорает.
Вам повезло))))
Екатерина1974
у меня модель другая, но абсолютное разочарование, Очень долго все готовится, я на плите каши варю горазно быстрее. Мясо сырое в середине, через клапан молоко из молочной каши убегает, мыть все эти резинки крайне неудобно, в посудомойке мыть не решилась, а руками уже лень :). Так что задвинуто это чудо техники в самый дальний угол, куплены пара кастрюлек и сковорода с антипригарным покрытием
Ксюша17
Такая же история, разочаровалась в этой, в итоге купили поларис, совсем другое дело
Михриниса
Не повезло