Отзыв: Стойкая губная помада Faberlic "Стойкий поцелуй" - Форменное безобразие на губах

Достоинства: форма тюбика и крышки; стик крепко закреплён; форма стика скошенная; винтовой механизм плавно работает; оттенок соответствует каталогу; приятная текстура (маслянистая); сладковатый запах
Недостатки: не смогла воспользоваться по прямому назначению; сложно нанести на губы ровно - плешивет; нельзя наслаивать - комкуется; собирается ошмётками на губах, если промокнуть салфеткой; оставляет мелкий шиммер на губах; стойкость нулевая; завышенная стоимость
Добрый день, друзья и все, кто со мной! Продолжаю знакомиться с губными помадами от бренда "Faberlic". Напомню, что у меня был положительный опыт знакомства с помадами данного бренда вот она моя любимица и не только она (их всего две). Поэтому я решила не останавливаться и найти для себя приличную помаду на лето, но это увенчалось провалом вот он мой провал. Однако я не опустила руки и продолжила поиски хорошей помады.

Есть у меня любимый блогер на "Ютубе", которая как раз связана с косметикой "Faberlic" по её совету я решила заказать губную помаду "Стойкий поцелуй" уже из более дорогой серии. А вот что из этого вышло вы узнаете, если прочтёте мой отзыв до последней строчки.

Стойкая губная помада Faberlic "Стойкий поцелуй", №4640 (Случайная встреча) (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Таком вот образом демонстрируется губная помада в каталоге на модели (как раз тот тон помады, который я и заказала №4640). Собственно по этой причине я и заказала губную помаду "Стойкий поцелуй".

Внешний вид губной помады "Стойкий поцелуй" ничего из себя не представляет выдающегося (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Самый простой пластиковый футляр из дешёвой пластмассы. Форма правда удлинённая в виде тубуса, этакий намёк, что помада стойкая... На крышке нанесено название бренда "Faberlic".

Футляр с помадой оказался без защиты даже минимальной (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Но зато имелся стикер с информацией о средстве декоративной косметики.
Указана дата изготовления помады - апрель 2018 года (свеженькая).

Стикер в развёрнутом виде и в нём есть полная информация о губной помаде "Стойкий поцелуй (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Губную помаду производят на ОАО "Фаберлик", что находится в Москве.
Срок годности три года с даты производства, но после вскрытия упаковки он сокращается до двух лет, это указано на специальной значке - баночке с открытой крышкой.
Помада изготавливается по ГОСТу.
Номинальная масса: около четырёх грамм.
Подробный состав для интересующихся подобными вопросами (я мимо).

На торцевой части футляра есть номер губной помады №4640 (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Футляр помады в открытом виде без крышки (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Несмотря на дешёвый пластик футляр выполнен очень качественно. Основание куда вставляется и крепится стик помады выполнен из серебристого металла, а это уже показатель. Стик закреплён крепко и не шатается при использовании помады по назначению. Винтовой механизм работает плавно и исправно, не заедает. Размер
футляра средний.

Крышка на сей раз не скошенная, а обычная, поэтому удобная (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Её можно ставить вертикально и она будет стоять на месте, а не скатываться всё время.

Стик помады выкрученный на всю длину (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Форма стика скощенная у основания, это очень удобно во время нанесения губной помады на губы.

В стике оттенок губной помады на сей раз совпадает с каталогом (дневной свет) (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Продемонстрирую свотчи губной помады "Стойкий поцелуй №4640 под названием (Случайная встреча) (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Широкий свотч нанесён в несколько слоёв и узкий всего в один слой. Можно заметить, что насыщенность оттенка нисколько не меняется от количества нанесённых слоёв (фото сделано около окна при дневном свете).

А это уже свотч, сделанный при искусственном освещении (фото):

Далее покажу как удаляется губная помада "Стойкий поцелуй" (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Декоративное средство полностью удаляется с кожи без проблем, но после себя на коже оставляет мелкий шиммер (присмотритесь и вы его заметите).

Теперь перехожу к самому главному и важному к качеству губной помады "Стойкий поцелуй". А вот с качеством и стойкостью у данного декоративного средства серьёзные проблемы. Не понимаю тех товарищей, которые пишут положительные отзывы о ней. Такое ощущение, что они лучше этой помады в жизни не видали и не пользовались, а только этой и им не с чем её сравнить. Короче я губной помадой "Стойкий поцелуй" вообще не смогла воспользоваться, то есть я её конечно нанесла на губы и всё, а потом просто стёрла.

Только что нанесла губную помаду на губы, использовала контурный карандаш похожего оттенка (дневной свет) (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Отмечу, что текстура помады очень мягкая, наносится легко, как бы скользит по коже губ (приятно). Но не обволакивает кожу губ при этом, а плешивет (мне так и не удалось её нанести ровным слоем). Моментально сходит с кожи губ, комкуется (это видно на фото). Не могу понять о какой такой стойкости может вообще идти речь?

Фото при искусственном освещении:

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Пробовала помаду промокнуть салфеткой, чтобы исправить ситуацию. Вот что из этого вышло (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Стали заметны на губах какие-то ошмётки и шиммер, пришлось всё это безобразие удалить и использоваться другую помаду.

Сегодня я решила ещё раз нанести помаду на губы (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Губы до нанесения губной помады.

После (без контурного карандаша) (фото):

Стойкая губная помада Faberlic Стойкий поцелуй фото

Как видите получилось всё тоже самое, что и прошлый раз.

Мой субъективные выводы:
"плюсы"
+ форма тюбика и крышки;
+ стик крепко закреплён;
+ форма стика скошенная;
+ винтовой механизм плавно работает;
+ оттенок соответствует каталогу;
+ приятная текстура (маслянистая);
+ сладковатый запах;
"минусы"
- не смогла воспользоваться средством по прямому назначению;
- сложно нанести на губы ровно - плешивет;
- нельзя наслаивать - комкуется;
- собирается ошмётками на губах, если промокнуть салфеткой;
- оставляет мелкий шиммер на губах;
- стойкость нулевая;
- завышенная стоимость.

Отвратительная губная помада, а стоит далеко не копейки, если взять во внимание полную номинальную стоимость.

Могу порекомендовать хорошую стойкую губную помаду из каталогов, это губная помада "Леди" (если я не ошиблась с названием) от "Эйвон". Там и качество и цена, и даже оттенки на уровне.

Заказывала стойкую губную помаду Faberlic "Стойкий поцелуй", №4640 (Случайная встреча) по каталогу "Faberlic", её номинальная стоимость 400 рублей (грабёж!) (мне она досталась за 200 рублей, но это не успокаивает).

На этой ноте заканчиваю свой отзыв и знакомство с губными помадами от "Faberlic", а там видно будет...
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Форменное безобразие на губах

Анна-К
цвет все равно классный))
Магнитка
Оказалось, что это не самое главное((
olcen
подчеркивает все недостатки…
Да, это так!
Nessiiiii
столько минусов в одной помаде(
Я даже не ожидала(((
KARAKALKA
Смотрится на губах просто ужасно,мне помады этой марки никогда не нравились (
Знакомлюсь и неудачно(((
Фриада
Жаль, конечно. Но повеселил отзыв )
Магнитка
Последнее время мне не везёт с помадами…
Масик280
Очень жалко.
Да и мне((
Julla13
структура помады ужасная! как будто краской намазали, да ещё за такую цену! Даром не нужна такая!
Обидно(((
Arada
Не совсем удачный вариант. Я с Фаберлик экспериментировать больше не буду. Досталась одна не плохая и хватит. Есть из чего выбирать сейчас.
Магнитка
Вот и я завязываю с экспериментами))
Lanocka123
Да уж, вот это эффект! Отзыв очень наглядный!
Мне скрывать нечего(((
Надежда-M
У меня есть такая помада матовая.Отзыв писала.Сейчас не пользуюсь ей.Цвет мне перестал идти.
Магнитка
Матового в этой помаде я ничего не нашла…
Надежда-M
А у меня она превратилась в матовую.Может зависит от кожи губ.Отзыв писала на неё.
Магнитка
Всё может быть, да и заявлена она как стойкая))
Сладкая Энн
Как у вас не сошлось - все оттенки недостатков в одной помаде. Обидно, когда в пустую потрачены денежки…
Магнитка
Бывает((( Прихожу к выводу, что не мой ещё оттенок помады (это уже не первая помада с подобным оттенком). Мне всё же больше идут более тёмные и насыщенные оттенки типа рубинового…
Ярослава Мудрая
цвет красивый, но на губах смотрится плохо
Магнитка
Это уже четвёртая помада с подобным оттенком (который мне очень нравится), а помады все неудачные из разных ценовых категорий (покупаю и покупаю и всё зря)(((
infekcia2008
Ужас.(
Ещё какой!
Влада Сотник
совершенно с Вами не согласна! Это лучшая помада Фаберлик: прекрасные цвета, стойкость, бархатное нанесение на губах. У меня вся палитра, столько комплиментов всегда получаю, когда ими крашусь. Все спрашивают, что у меня на губах. И по цене не дорого. А еще эту помаду трудно найти в наличии- потому что расхватывают её,как горячие пирожки!
Магнитка
А мне даже и сказать в ответ нечего, вы же всё видите сами, пыталась два раза воспользоваться этой помадой, но увы (хотя мне есть с чем сравнить).