Отзыв: Город Петропавловск-Камчатский (Россия, Камчатский край) - Отдых на Камчатке с философским настроением

Достоинства: красота, уникальность, таинственность дикой природы
Недостатки: дорогой проезд и туры по Камчатке

Камчатка - это одно из самых красивых и живописных мест на Земле, которая отличается относительной нетронутостью своей природы человеком, что придает ей большей таинственности.

Отдых на Камчатке для тех, кто любит экстремальный и дикий вид туризма. Цивилизованным отдыхом здесь близко не пахнет. Городские достопримечательности лично для меня никакого интереса не представили. На обзорной экскурсии по Петропавловску показывают исторические памятники и рассказывают о мореплавателях. Больше же интересует местная природа - дикая, таинственная, разнообразная.

Экскурсионные туры по долинам Камчатки очень дорогие, например обзор с вертолета стоит 30 000 рублей, подъем на вулкан 17 000, прогулка на яхте 11 000.

Но много интересных мест, которые можно посетить, особо не затрачиваясь. Так, берег океана вызывает восхищение, шум волн наводит на философские мысли. Это такое блаженство остаться наедине с океаном... почувствовать его мощь... и свою слабость человеческую, незащищенность от силы природы.

Можно увидеть морских львов на достаточно близком расстоянии, сейчас правда там высокие ограждения сделали, но при большом желании они не остановят. Помню лет десять назад мы к ним подходили с местным вожаком и даже гладили, правда самок трогать нельзя, а самцы такие добродушные, заглядывают тебе в глаза, и какие только мысли тебя в этот момент не посещают.

Камчатка - одно из лучших мест на земле и здесь гнездятся большими стаями множество видов птиц, крики которых слышно за сотни метров. Здесь обитает редкий вид лебедей, за которыми тоже интересно наблюдать.

Вулканы - это конечно отдельная история, о которой можно рассказывать и рассказывать. Лучше один раз увидеть. И навсегда понять как сильно наши жизни зависят от аномалий природы. Это очень захватывающее зрелище, особенно если вулкан действующий.

В городе очень холодно, постоянные ветра, летом здесь ходят в ветровках или теплых кофтах. Но выдаются редкие теплые дни, когда можно позагорать. Но для начала на берегу нужно расчистить себе полянку от снега) Представляете, вы в купальнике, а вокруг снег! Бывает и такое)

Год посещения 2010
Общее впечатление Отдых на Камчатке с философским настроением

Удивительно живой рассказ. Прелесть, обаяние, очарование. Слова блекнут перед живым образом природы, вечной и многоликой.
Leno4ka
и даже не знаешь какие слова нужно подобрать, чтобы передать все эмоции
nistratovanataly
отличный рассказ!
Alexnik
Зашел по ссылке глянуть сколько стоит тур на Камчатку:
рыбалка на 8 дней - от 24 тысяч, перелет - от 20 тысяч туда-обратно расходы на месте (алкоголь, сувениры, допрасходы). Итого минимум 50000 - при самых благоприятных условиях, на деле получится под 70000-80000 на человека. Горящие путевки в Турцию-Египет 30-40 тыс. на двоих все включено. Вот такая грустная арифметика.
Leno4ka
мы с мужем в прошлом году из Хабаровска летали туда, 90 тыс ушло на билеты. Еще до Хабаровска надо добраться и домой обратно)
Kolbasa
Да уж... не дешевое удовольствие... интересно, а по этому направлению какие-то спец предложения есть...?
Leno4ka
для местных жителей есть какая то государственная программа, льготы раз в год на билеты. И дети по моему летаю бесплатно
Alexnik
Есть, для молодежи до 18 и взрослых от 60.
Kolbasa
Пока машину времени не предумали, а до 60 еще ой как далеко... Не вариант))
Olesja1820
s7 авиакомпания делала акционные билеты по 3000 руб из 7 городов России
масюня
морж вообще супер!
ELENAPRONINA
Красота-то какая, всё синенькое. Очень нравится море и горы.
Naitmar
Горы!) Здорово))
Zmei Gorynych
Дороговато выходит.
очень дорого!
19187
красиво!!
newww2020
очень интересно, спасибо за отзыв
Victorius
Ну почему, у нас на Урале красоты "0" а морозов 100%. Вот и камчатке повезло, там гейзеры, а у нас трубы...мля!!! У нас многие ездят на камчатку - нравится особенно природа - экстрима правда после Урала мало.
mikamarika
Красотень, но опасно, вдруг вулканы проснуться
katia1301
красивое место.
sys465
Красота, но так далеко:( все таки какая у нас страна большая, что никаких денег съездить на Камчатку не хватит:(
alla600
Хоть тут на эту красоту посмотрим.
perfoorator
Да, фото классные! Не был там не разу.
rumari1
ой фото моржа (я думаю, что это именно он)) просто впечатлило!))) молодцы, как же вы так близко такого зверя сняли!;)
Leno4ka
я говорю, что при большом желании к ним можно подобраться! И даже потрогать, если не боитесь без руки остаться)))
oksana1406
морж красавец:))
Sunbeam
Фотки - чудо! Даже за границу не очень-то и хочется, ведь у нас столько всего можно посмотреть.
в любом уголке страны
Miroshinka
Как здорово, когда из окна дома такой вид, я имею ввиду вулкан и т.д.
Leno4ka
да, его хорошо очень видно
Pretor
Ностальгия. вот уже 11 лет не был там...