Отзыв: Город Петропавловск-Камчатский (Россия, Камчатский край) - Отдых на Камчатке с философским настроением
Камчатка - это одно из самых красивых и живописных мест на Земле, которая отличается относительной нетронутостью своей природы человеком, что придает ей большей таинственности.
Отдых на Камчатке для тех, кто любит экстремальный и дикий вид туризма. Цивилизованным отдыхом здесь близко не пахнет. Городские достопримечательности лично для меня никакого интереса не представили. На обзорной экскурсии по Петропавловску показывают исторические памятники и рассказывают о мореплавателях. Больше же интересует местная природа - дикая, таинственная, разнообразная.
Экскурсионные туры по долинам Камчатки очень дорогие, например обзор с вертолета стоит 30 000 рублей, подъем на вулкан 17 000, прогулка на яхте 11 000.
Но много интересных мест, которые можно посетить, особо не затрачиваясь. Так, берег океана вызывает восхищение, шум волн наводит на философские мысли. Это такое блаженство остаться наедине с океаном... почувствовать его мощь... и свою слабость человеческую, незащищенность от силы природы.
Можно увидеть морских львов на достаточно близком расстоянии, сейчас правда там высокие ограждения сделали, но при большом желании они не остановят. Помню лет десять назад мы к ним подходили с местным вожаком и даже гладили, правда самок трогать нельзя, а самцы такие добродушные, заглядывают тебе в глаза, и какие только мысли тебя в этот момент не посещают.
Камчатка - одно из лучших мест на земле и здесь гнездятся большими стаями множество видов птиц, крики которых слышно за сотни метров. Здесь обитает редкий вид лебедей, за которыми тоже интересно наблюдать.
Вулканы - это конечно отдельная история, о которой можно рассказывать и рассказывать. Лучше один раз увидеть. И навсегда понять как сильно наши жизни зависят от аномалий природы. Это очень захватывающее зрелище, особенно если вулкан действующий.
В городе очень холодно, постоянные ветра, летом здесь ходят в ветровках или теплых кофтах. Но выдаются редкие теплые дни, когда можно позагорать. Но для начала на берегу нужно расчистить себе полянку от снега) Представляете, вы в купальнике, а вокруг снег! Бывает и такое)
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Отдых на Камчатке с философским настроением |
рыбалка на 8 дней - от 24 тысяч, перелет - от 20 тысяч туда-обратно расходы на месте (алкоголь, сувениры, допрасходы). Итого минимум 50000 - при самых благоприятных условиях, на деле получится под 70000-80000 на человека. Горящие путевки в Турцию-Египет 30-40 тыс. на двоих все включено. Вот такая грустная арифметика.